![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » OpenBSD |
|
OpenBSD
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здраствуйте! вот еще одна ОС из семейства БСД!
кто нибудь использует ее ? поделитесь своими впечатлениями относительно ее применения ! какие ваши о ней мнения!)) спасибо! |
|
------- Отправлено: 22:53, 25-10-2003 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e80
парнятно пасиб!)) стоп интерестно а если кнопикс этот на винт поставить тормоза значительно уменьшатся или нет! да блин еще вот вопрос почему все линуксы изначально у меня выставляють сами разрешение экрана свыше 800х600((( боротс нету мочи... а вот еще по поводу опенбсди... я тут прочитал интерестную штуку не ну конечно большинство юниксов я встречал в основном собраных под i386 архитектуру... правда когдато линукс был шапка 7.3... такона кажись под 586... давно не интересовался так вот к чему ...по скольку опен собрана под ахитектуру 386 а это не оптимально .... хотя отметить выше 686 не прыгнеш(((( # gcc -v4 reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386- unknown-openbsd3.3/2.96.3/specs gcc version 2.95.2 20010125 (prerelease, propolice) Gcc 2.95.3 - это я так понял версия ядра??? может в в версии 3.4 что то и изменится.. но все аргументирется что защита превыше всего вопрос а вот как дело обстаит с фрей??? под какую максимум ее архитектуру можно подогать!? ведь согласись да конечно это чудесно когда систему можно ставить на машину даже уже давно не класа low - end....а вот что делать если например пень 4-й мне так кажется что много ресурсов окажутся просто не востребоваными тоесть они даже не смогут быть таковыми.... или я ошибаюсь? |
------- Отправлено: 10:54, 28-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Подогнать ее можно под ту, под которую может компилить gcc, тобишь i386, i486, i586, i686, k6, Athlon, p4, amd64 ... (енто для IBM PC) Ну и еще под Мак, Alpha, Palm ... Ну короче линух и фря везде пашет ![]() У кнопикса моно при загрузке указать нужное разрешение, язык и т.д. а на винт нафиг его ставить - он демонстрационный дистрибут, а не для работы ... А Х-сы считают себя слишком умными, вот и пытаются 1024 поставить ... Но енто все решается ... |
|
------- Отправлено: 12:07, 28-10-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e80 ну и не только фря опен тож пахать должон)) только 686((но не беда хех я тут еще про нет бсд почитал!))) вот у них вроде как главная задача это поддрержка всех видов железа от самого старого до самого нового и переносимость энтой системы мол множество устройств и все такое))) хех я теперь в недоумении может нет.... поставить!)) хотя думаю надо перепробовать все ! вообще то хочетс надежную, а самое главное такую систему что бы в ней было можно комфортно жить тоесть пользоватс в принципе и видовз не плохо но....)))я вот ленивый такой стоит у меня винда и с каждым днем все тормозит и тормозит((( а переставлять ее лень(((и глючит иногда короче хех не плохая вроде бы но .... ![]() незнаю для себя решил так BeOS и BSD (какая мы еще выберем) для души и тела))) ![]() а виндоза для .....может когда то поиграю)))ну и для хех для моего софтверного железа тобиш сканер принтер((( может дрова пока не найду только вот сканер меня огорчает да и не могу что тоя найти понимаеш чего то похожего на fine reader... а вообщем все вроде классно а BeOSвообще эт юник для ленивых!))) ну а бсд ....))) занять себя чем будет)) я вот на петровку выберкусь литературы поисщу по bsd системам))) |
------- Отправлено: 12:45, 28-10-2003 | #13 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FineReader под Free есть, токо не скажу сразу как называется,
причем как полагается - OpenSource, единственное - нет уверености как он с русским пашет ![]() а вообще в Линуховом форуме есть тема - Ласты в офис, читай |
------- Отправлено: 13:10, 28-10-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e80
http://pandemonium.tiscali.de/pub/ вот сайтик прикольный ))) мне очень понравился! кстати не скажеш как из бинарников исистему собирать или уж самому почитать сложно эт али ка в чем суть и загвоздка я так понимаю откинутся на спинку дивана не получится ))) ![]() |
------- Отправлено: 13:23, 28-10-2003 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Линус Торвальдс жестко высказался в адрес сообщества OpenBSD | liberatum | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 17-07-2008 22:36 | |
OpenBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 32 | 01-10-2004 16:33 | |
Не ставится OpenBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 10 | 22-09-2004 14:15 | |
OpenBSD 3.4 | Buka | Общий по FreeBSD | 9 | 25-03-2004 20:24 |
|