Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   OpenBSD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=16105)

Dimitropolos 25-10-2003 22:53 87130

Здраствуйте! вот еще одна ОС из семейства БСД!
кто нибудь использует ее ? поделитесь своими впечатлениями относительно ее применения ! какие ваши о ней мнения!)) спасибо!

e80 26-10-2003 17:55 87131

Сам не пробовал, но если судить по одзывам, которые встречал в Инете, то FreeBSD - the best,
а OpenBSD, NetBSD - неплохо, но не более
Ну и типа имхо OpenBSD все криптует ужасными дремучими алгоритмами, которые FreeBSD и ни снились :)
(а может енто было про NetBSD :( )
А в тестах по масштабируемости  - FreeBSD остальных дрючит,
так что мой, не совсем обоснованый, совет - не стоит, лучше юзать FreeBSD

Dimitropolos 26-10-2003 22:45 87132

e80
Пасибки за ответ!))
не ну незнаю! да у фри файловая система свыше 1 терабайтаразмер одного файла... эт шо то !)))но все же!))ооо! а нет бсд! этж.. вообще интерестная штука одни из первых шпутников сша ими управлялись!))
ненаю! вообщем сеня поскачивал се опен установим посмотримс что за зверь!)))
!))

[s]Исправлено: Dimitropolos, 23:47 26-10-2003[/s]

e80 27-10-2003 11:17 87133

http://www.openbsd.ru/  - есть немного док по OpenBSD
http://www.netbsd.org/ru/  - русское зеркало NetBSD

Dimitropolos 27-10-2003 13:19 87134

e80
ой! за русское зеркало нет отдльная благодарность!)))
слушай а как на счет поддержки различной периферии фрей? я не про серверы!))
если у ся дома ставить какна дружит с юэсби? там принтерами и модемами?
хех токо дома еще жаль мудем софтверный!((( обломчикс!(

e80 27-10-2003 14:06 87135

Я не эксперементировал с Фрей как с домашним компьютером - она у меня в оффисе почтой и инетом рулит, (дома стоит Mandrake 9.0 он все держит)
Но встречал отзывы что супер, правда все приходится делать ручками, по крайней мере NVidea, MPlayer, OOffice, Gimp, почти весь (а может и весь) звук, USB тоже должно быть
конторы которые дрова и софт выкладывают почти всегда имеют пакет под FreeBSD
плюс по логике фря как Юних должна выполнять Линуксовый код, и уж тем более сорсы :)

Dimitropolos 27-10-2003 15:00 87136

e80
вопрос а почему дома не поставиш фрю...
ведь под ней и прогрмулины- разные загагулины должны и от линукса идти...
или все бсд рассматриваются на раб станциях токо в крайних или редких случаях?( не из за того что изначально создавалась как серверная!?)
хех я тут конечно не в тему но пожалуюсь)) я вообщето отностиельно ОСей маньяк мне бы винт большой прибольшой и совместимость с железом я бы себе даж боюсь угадывать скоко бы оставил интерестно все таки!)) для себя и общего развития так вот наконецто нашел BeOS 5per ed. так блин чето запускатся обломалась буду ее по другому пытватся запустить!))
а вообще честно например про окна не плохие оси просто ... 98 падучая какая то а может это я... или все мы такие!))) , ме ----хех это мрак в ночи!))) надеялся на ХР... все хорошо да какая то она не такая!((( жуть! а вот буду щий лорнхол или как его так это ж ужасть 128 мб для видео требует!(((
вот и поэтому пытаюсь окунутся в мир опенсурс!)))
хех..... можете даже удалить пост если не в тему просто хех житуха ((((

e80 27-10-2003 16:26 87137

Цитата:

вопрос а почему дома не поставиш фрю...
Ну как то привык к Mandrake, да и свременем не густо, а фрю полюбому долго ковырять прийдется.
Хотя Мандрейк хочу попробовать сменить на SlackWare - все говорят супер.
ВВот и я захотел убедиться (или разочароваться). причем в Слаке механизм загрузки аналогичный Фрее, так что поду потихоньку приспосабливаться ...
Да и Фря всетаки серверная  больше ...

Dimitropolos 27-10-2003 16:55 87138

не ну то пончятно что серверная а если под нее дож програмулины даж от соляриса поставить можно так я думаю это ж универсал класса супер люкс а то шо ковырять долго!)) вопрос так как сам в этой области еще не то чо чайник , а еще не половозрелы кипятильник..."ковырять" по любому приходится много или в с опытом сам процесс ковыряния значительно уменьшатся??? ну что бы до ума довести если человек с опытом , знаниями, подкрепенный нужной литературой и интернетом за сутки справится?
да еще вопрос не в тему ставил я дистрибутив кнопикс 3.2 на диске который мож слышал...вопрос почему он так тормозил у меня ... конфигурация моя такая пень 4 2000гц, 512 2100, 32 видео что там еще надо ? а коврик для мышки из пробкоого дерева( без дров!):gigi:

Добавлено:

вопрос не в теу ты сам от кель будеш? я с Киева вот и отовариваюсь на петровке и на кар дачах! шо бы я без них делал!)) ибо по диалапу качать больше 200 метров сил нет!))) хотя фрю свободно можно!)) собственноэто одно из позитивов  БСДей!))

e80 27-10-2003 18:56 87139

Да я тоже из ентого Киева, правда дальше если будем про города обьшаться - модеры обидяться, так что далее на мыло в профиле
А процесс ковыряния уменьшается с опытом - ты хотябы хуже перестаеш делать :)
А Кноппикс тормозит так как идет с сидюка

Dimitropolos 28-10-2003 10:54 87140

e80
парнятно пасиб!)) стоп интерестно а если кнопикс этот на винт поставить тормоза значительно уменьшатся или нет! да блин еще вот вопрос почему все линуксы изначально у меня выставляють сами разрешение экрана свыше 800х600(((
боротс нету мочи...
а вот еще по поводу опенбсди... я тут прочитал интерестную штуку не ну конечно большинство юниксов я встречал в основном собраных под i386 архитектуру... правда когдато  линукс был шапка 7.3... такона кажись под 586... давно не интересовался так вот к чему ...по скольку опен собрана под ахитектуру 386  а это не оптимально .... хотя отметить выше 686 не прыгнеш((((  
# gcc -v4
reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386-
unknown-openbsd3.3/2.96.3/specs
gcc version 2.95.2 20010125 (prerelease,
propolice)

Gcc 2.95.3 - это я так понял версия ядра??? может в в версии 3.4 что то и изменится.. но все аргументирется  что защита превыше всего
вопрос а вот как дело обстаит с фрей??? под какую максимум ее архитектуру можно подогать!? ведь согласись да конечно это чудесно когда систему можно ставить на машину даже уже давно не класа low - end....а вот что делать если например пень 4-й мне так кажется что много ресурсов окажутся просто не востребоваными тоесть они даже не смогут быть таковыми.... или я ошибаюсь?

e80 28-10-2003 12:07 87141

Цитата:

Gcc 2.95.3 - это я так понял версия ядра???
gcc - енто компилятор Gnu C++
Подогнать ее можно под ту, под которую может компилить gcc,
тобишь i386, i486, i586, i686, k6, Athlon, p4,  amd64 ... (енто для IBM PC)
Ну и еще под Мак, Alpha, Palm ...
Ну короче линух и фря везде пашет :)
У кнопикса моно при загрузке указать нужное разрешение, язык и т.д. а на винт нафиг его ставить - он демонстрационный дистрибут, а не для работы ...
А Х-сы считают себя слишком умными, вот и пытаются 1024 поставить ...
Но енто все решается ...

Dimitropolos 28-10-2003 12:45 87142

e80

ну и не только фря опен тож пахать должон)) только 686((но не беда хех я тут еще про нет бсд почитал!))) вот у них  вроде как главная задача это поддрержка всех видов  железа от самого старого до самого нового и переносимость энтой системы мол  множество устройств и все такое)))
хех я теперь в недоумении может нет.... поставить!)) хотя думаю надо перепробовать все !
вообще то хочетс надежную, а самое главное такую систему что бы в ней было можно комфортно жить тоесть пользоватс в принципе и видовз не плохо но....)))я вот ленивый такой стоит у меня винда и с каждым днем все тормозит и тормозит((( а переставлять ее лень(((и глючит иногда короче хех не плохая вроде бы но ....
:(
незнаю для себя решил так  BeOS и BSD (какая мы еще выберем) для души и тела))):biglaugh:
а  виндоза для .....может когда то поиграю)))ну и для хех для моего софтверного железа тобиш сканер принтер((( может дрова пока не найду только вот сканер меня огорчает да и не могу что тоя найти понимаеш чего то похожего на fine reader...
а вообщем все вроде классно
а BeOSвообще эт юник для ленивых!)))
ну а бсд ....))) занять себя чем будет)) я вот на петровку выберкусь литературы поисщу по bsd системам)))

e80 28-10-2003 13:10 87143

FineReader под Free есть, токо не скажу сразу как называется,
причем как полагается - OpenSource,
единственное - нет уверености как он с русским пашет :(
а вообще в Линуховом форуме есть тема - Ласты в офис, читай

Dimitropolos 28-10-2003 13:23 87144

e80
http://pandemonium.tiscali.de/pub/ вот сайтик прикольный ))) мне очень понравился! кстати не скажеш как из бинарников исистему собирать или уж самому почитать сложно эт али ка в чем суть и загвоздка я так понимаю откинутся на спинку дивана не получится )))
:gigi:

Время: 05:07.

Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-