Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как узнать лиценз ключ?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как узнать лиценз ключ?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 17-06-2008
Всем привет.
Купили комп с предустановленной ОС Vista. Есессно многие игры не пошли. Решили установить WinXP.
Вопрос: можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты, чтобы можно было потом её снова установить?
ответ можно продублировать сюда: icq# ******** (это для оперативности )
p.s. а у и в догонку вопрос: диск с компом шел - "Диск для восстановления системы". Зачем он нужен - на нем дистр Висты или кто?

-------
я в линуксах человек новый, так что говорите медленно и два раза :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 23-01-2008

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Возможно, это связано с тем, что я никогда не допускаю покупку моими знакомыми дешевых моделей. »
Дело не в дешевизне, а в непонятной мне тупости ОЕМ производителей, типа HP и Sony. В частности мне непонятна их уверенность в том, что жесткий диск будет работать безотказно. Понятно, что они экономят на носителях, но все же.. Возможно, до российского рынка такая практика не добралась, но на американском - сложнее найти систему с медиа-носителем для восстановления, чем с отдельным разделом жесткого диска, предназначенным для этой цели.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:58, 23-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Tigr, загляни в эту тему, думаешь чего все владельцы ноутов там?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:02, 23-01-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите, можно ли с лицензионным ключем от аглийской Home Premium установить русскую версию?
Виста стоит на ноутбуке, купленном за границей. Наверное нужно будет устанавливать не с обычного диска, а искать какой-нибудь OEM?
Может быть есть тема в которой этот вопрос уже подробно обсуждался?

---
нашел ответ
Vista Home Premium EN->RU

Последний раз редактировалось woo-smb, 10-03-2008 в 14:59.

Отправлено: 14:39, 10-03-2008 | #13

Новый участник

Слушайте, у меня есть лиц. ключь для Vista, но этот ключ уже используется, я смогу установить её с этим ключём и активировать?

Отправлено: 20:19, 12-03-2008 | #14

Administrator

BJIAД, нарушая лицензионное соглашение (EULA) - да, можете, но вас ведь потом замучает совесть

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:32, 12-03-2008 | #15

Новый участник

А что делать...

Отправлено: 18:32, 13-03-2008 | #16

Новый участник

А точно получиться её активировать через Интернет, а то я, вроде бы, читал, что нельзя/не получится по каким-то там причинам активировать 2 раз?

Отправлено: 19:03, 13-03-2008 | #17

Administrator

Цитата BJIAД:
А точно получиться её активировать через Интернет »
если первая установка производилась недавно, то может и нет, но в любом случае доступна активация по телефону, где вам зададут несколько наводящих вопросов (робот) и правильно на них ответив вы таки получите ответный код.

-------

Отправлено: 21:02, 13-03-2008 | #18

Новый участник

Спасибо

Отправлено: 16:38, 14-03-2008 | #19

Новый участник

Товарищи, а код активации и лицензионный/регистрационный ключ одно и тоже?

Отправлено: 19:27, 14-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как узнать лиценз ключ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено