![]() |
Как узнать лиценз ключ?
Всем привет.
Купили комп с предустановленной ОС Vista. Есессно многие игры не пошли. Решили установить WinXP. Вопрос: можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты, чтобы можно было потом её снова установить? ответ можно продублировать сюда: icq# ******** (это для оперативности ;) ) p.s. а у и в догонку вопрос: диск с компом шел - "Диск для восстановления системы". Зачем он нужен - на нем дистр Висты или кто? |
Если Vista легальная, то должны были быть:
- документы на нее; - наклейка на корпусе с серийным номером; - фирменный компакт-диск с голограммой. Если ничего из них нет, то ОСь, скорее всего, пиратская. Попробовать выяснить ключ можно с помощью программы Everest (к-я полезна и по многим другим соображениям). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. На диске восстановления у вас система, готовая к использованию, то есть если восстановите раздел C с этого диска, то получите его состояние на момент покупки компьютера - активированную систему, с установленными драйверами и программами от производителя компьютера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас ноутбук или стационарный ПК? Если не ошибаюсь, то для лэптопов производители делают диски восстановления, на который система уже активирована и с драйверами всех устройств, для десктопов не могу сказать... |
Цитата:
з.ы. насчет ноутбуков. Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus. А диск с восстановлением идет у всех, где Виста стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там, как раз, и находится образ. Ввиду особой ценности этого диска, рекомендую сделать его копию. Цитата:
|
Tigr, не всегда в комплекте идет CD/DVD для восстановления, все чаще просто раздел на HDD
|
Твердо могу сказать: у меня таких случаев не было. Возможно, это связано с тем, что я никогда не допускаю покупку моими знакомыми дешевых моделей.
|
Цитата:
|
Tigr, загляни в эту тему, думаешь чего все владельцы ноутов там? :)
|
Подскажите, можно ли с лицензионным ключем от аглийской Home Premium установить русскую версию?
Виста стоит на ноутбуке, купленном за границей. Наверное нужно будет устанавливать не с обычного диска, а искать какой-нибудь OEM? Может быть есть тема в которой этот вопрос уже подробно обсуждался? --- нашел ответ Vista Home Premium EN->RU |
Слушайте, у меня есть лиц. ключь для Vista, но этот ключ уже используется, я смогу установить её с этим ключём и активировать?
|
BJIAД, нарушая лицензионное соглашение (EULA) - да, можете, но вас ведь потом замучает совесть :)
|
А что делать... :)
|
А точно получиться её активировать через Интернет, а то я, вроде бы, читал, что нельзя/не получится по каким-то там причинам активировать 2 раз?
|
Цитата:
|
|
Товарищи, а код активации и лицензионный/регистрационный ключ одно и тоже?
|
BJIAД, нет конечно, код активации вам надиктуют при активации по телефону, а ключ продукта вы вводите при установке
|
всем привет у меня похожая проблема купил я комп новый на котором уже была установлена виста в комплекте лежали 2 диска двд мне виста не понравилась я отформатировал диск поставил хр теперь хочу поставить висту но не могу потомушто незнаю ключа установочный режим запускается толко с биоса ключ на наклеике деиствует только 2 месяца в магазине сказали штобы позвонил в пакард белл т е производителю пк я так и сделал мне там ответили што со дня покупки в течении 2 месяца нужно было позвонить и я получилбы бесплатный ключ на 2 года а прошло 8 месяцев тепер нужно заплатит 50 евро
|
ну так вы сами ответили на свой вопрос :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я пробовал и не не удалось его веести соовщает не верный кей код а 50 евро платит жалко
а с етои рекомендацией Blast-а я ничево не понял можно подробней для чайников |
скорее всего при установке продавцы использовали не тот ключ, что указан на наклейке, а свой как сборщика (на партию)
вообще какая-то странная политика компании.. я не силен шибко в вопросах лицензирования, но может вам проконсультироваться в разделе Лицензирование продуктов Microsoft, имеет ли право продавец ставить такие условия по предустановленной системе Цитата:
вы же ответили уже, что не канает на наклейке ключ, уже ничего не надо |
ключ с наклейки ак я понял дан для пробы на тот случаи если слетит виста
|
да нет таких "пробных" ключей, которые автоматически становятся "неправильными" через опр. промежуток времени, просто нет
|
viteksd, версия Vista, к-ю ты не сумел установить с этим ключом та же, что и написана на наклейке (включая язык) ?
|
Vista Home Premium 2007 deutsch
|
viteksd, я не спрашиваю - какая. Мне хотелось узнать: дистр, с к-го пытался установить, от той же, что обозначена на наклейке ?
|
сами диски упакованы в конверты на конвертах штрих код ето номер изделия его я должен сообщить в пакрд белл если захочу покупать ключ на компе есть наклейка с ключем его я загонял но он не подходит наклеика и диски оба хоме премиум
|
а можно сылку получить на вашу рекомендацию Blast-а
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да ето все написано на наклеике при попытке установить висту высвечивается виста хоме премиум потом просит ключ
пост № 23-это што и где |
всетаки я решил добить висту решил хотябы за деньги узнать код.позвонил в пакард бел обияснил они мне дали какоито код которий не подходит.пошол в магазин где брал комп решил конкретно у них спросит они назали кудато свонить и сказали што нелься было форматировать жесткий диск там какрас и находился етот ключ.а што дальше делат они не снают а в пакард бел свонит чета не хочется. слишком быстро код скасали и досвидание какбудто я им надоел
такшто сперва подумаите прежде форматировать |
viteksd, ну как получилось!такая и уменя проблема, купил комп там виста установленна(ключ не подходит).Сказали чтоб в сервисный центр компании изготовителя обращался с оригенального диска там устанавливали.Ехать к ним брать системник(гарантийный талон) и на месте всё устанавливать.Кто знает как можно по другому узнать ключ?
|
у меня получилось!!!в свойствах системы,где активация зашёл изменить ключ продукта,забил старый (и активация прошла успешно)
|
ты похоже пытался активировать висту а я установить
|
Время: 14:33. |
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-