Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows Vista (любая)

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows Vista (любая)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Вот хотел бы поинтересоватся. Недавно услышал от людей , сто устаналивать Висту можно таким способом:

Разбиваем 150 гиговый разд на 2 раздела

1-раздел делаем основным и даём ему 15 гигов (якобы чисто под винду + файлы подкачки)
2- делаем логическим ну естественно 135 гигов

Суть такова, есть много софта для восстановления операционки из архива, якобы установил висту, постаил дрова все плюшки нужные и заархивировал и пользуйся пока не слетит. Когда же слетает вставляешь диск и восстанавливае минут за 10 то что заархивировал. Давольно таки удобная вещь, пользовался ей разок. Так вот ушёл от темы немного, суть такова на 15 гиговый (основой раздел ) пихаем Висту и + дрова там , всё сотальное программы игры пишем не в С:/prigram files как это по стандарту, а в D:/....... (так называемый 135 гиговый логический раздел) . В итоге мы получаем фактически Висту с прописанными в реестре ссылками на программы. Так вот в чём вопрос состоит, как себя будет вести комп, И сама виста, какие неудобства присуствуют. Вообщем опишите кто что думает, может даже кто пробовал что получилось, как работает комп и сама виста удобно ли ну и тд)) Зарание спасибо)

Отправлено: 22:30, 22-07-2008

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата:
и даём ему 15 гигов
15 гигов это очень мало ЧИСТО для висты. тем более с файлом подкачки.

В зависимости от того, какие проги ты будешь прописывать на второй раздел. Вот у меня 2 раздела - на одном XP, на втором Виста. Из-под висты я напрямую запускаю некоторые проги, которые установлены в ХР, чтобы не устанавливать их второй раз на висту, а те уже настроены как мне надо. Проги небольшие, вроде RegCleaner, VirtualDub, eMule, Handy Recovery, Everest, Chemax, QIP, Total Commander и прочие. Они сохраняют свои настройки в собственных конфигурационных файлах и поэтому все равно, откуда их запускать.

При сносе винды тяжеловесные проги все равно придется переустанавливать (MS Office, браузеры, кодек-паки и т.д.)

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:56, 22-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bladeblade, прочтите Требования к оборудованию - там сказано 40 гб.

Что же касается установки программ на другой раздел, то я не советую вам тратить на это время. Документы и личные файлы - да, храните на другом разделе, если хочется, но программы (кроме переносных) придется переставлять после переустановки ОС.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:26, 23-07-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Тода кк я понял, не парится по этому поводу и делать основной раздел 100 гигов и 50 на второй для личных файлов?

Отправлено: 00:39, 23-07-2008 | #4

Пользователь

Как хочешь, главное под винду не менее 40 ГБ оставить.

-------

Отправлено: 00:40, 23-07-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Королев Михаил:
При сносе винды тяжеловесные проги все равно придется переустанавливать (MS Office, браузеры, кодек-паки и т.д.) »
Не всегда. Можно браузер настроить, чтобы использовать из обоих ОС (XP и Vista), и при сносе системы он такой, какой ты его оставил.
Как-то нет интереса потерять инструмент с закладками, настройками, куками, паролями, записками, почтой и т.д и т.п. при каком-то очередном падении системы или вирусной атаке. Поменьше зависеть от ОС -- залог успеха

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:47, 23-07-2008 | #6

Пользователь

Понятное дело, что не всегда. С Оперой у меня так не прокатило. А с Firefox'ом - да.

По-моему, ты не правильно зачеркнул примеры.

-------

Отправлено: 00:53, 23-07-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Королев Михаил:
С Оперой у меня так не прокатило. »
А я говорю как раз об Оpera.

Цитата Королев Михаил:
По-моему, ты не правильно зачеркнул примеры. »
... придется переустанавливать браузеры..
... не всегда

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:54, 23-07-2008 | #8

Пользователь

Раньше, при запуске из Висты, Опера, установленная в ХР выдавала ошибку инициализации движка, если не ошибаюсь.

Сейчас проверил - нет такой ошибки и вспомнил, что в том случае при заходе в Висту у меня менялись буквы дисков (Виста была без SP1), потому требовалоась переустановка браузера.

-------

Отправлено: 01:03, 23-07-2008 | #9

(*.*)

Благодарности: 6700

Severny, и Оpera и Firefox хранят профиль в %appdata%. При переустановке системы методом чистой установки с форматирвоанием раздела настройки будут потеряны. Речь не шла о мультизагрузке изначально.

All
Дальнейшее обсуждение этого вопроса прошу вести в теме Нужна ли программам инсталяция? - к ОС Vista оно отношения не имеет.

Цитата bladeblade:
я понял, не парится по этому поводу и делать основной раздел 100 гигов и 50 на второй для личных файлов? »
Все зависит от того, как много ПО и игр вы устанавливаете. Мне 100 много, а 40-50 в самый раз. А у вас может страсть к огромным программным пакетам и играм- тогда 100 будет лучше. Решать вам.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:52, 23-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows Vista (любая)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено