|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows Vista (любая) |
|
|
Установка - Установка Windows Vista (любая)
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Здравствуйте! Вот хотел бы поинтересоватся. Недавно услышал от людей , сто устаналивать Висту можно таким способом:
Разбиваем 150 гиговый разд на 2 раздела 1-раздел делаем основным и даём ему 15 гигов (якобы чисто под винду + файлы подкачки) 2- делаем логическим ну естественно 135 гигов Суть такова, есть много софта для восстановления операционки из архива, якобы установил висту, постаил дрова все плюшки нужные и заархивировал и пользуйся пока не слетит. Когда же слетает вставляешь диск и восстанавливае минут за 10 то что заархивировал. Давольно таки удобная вещь, пользовался ей разок. Так вот ушёл от темы немного, суть такова на 15 гиговый (основой раздел ) пихаем Висту и + дрова там , всё сотальное программы игры пишем не в С:/prigram files как это по стандарту, а в D:/....... (так называемый 135 гиговый логический раздел) . В итоге мы получаем фактически Висту с прописанными в реестре ссылками на программы. Так вот в чём вопрос состоит, как себя будет вести комп, И сама виста, какие неудобства присуствуют. Вообщем опишите кто что думает, может даже кто пробовал что получилось, как работает комп и сама виста удобно ли ну и тд)) Зарание спасибо) |
|
Отправлено: 22:30, 22-07-2008 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В зависимости от того, какие проги ты будешь прописывать на второй раздел. Вот у меня 2 раздела - на одном XP, на втором Виста. Из-под висты я напрямую запускаю некоторые проги, которые установлены в ХР, чтобы не устанавливать их второй раз на висту, а те уже настроены как мне надо. Проги небольшие, вроде RegCleaner, VirtualDub, eMule, Handy Recovery, Everest, Chemax, QIP, Total Commander и прочие. Они сохраняют свои настройки в собственных конфигурационных файлах и поэтому все равно, откуда их запускать. При сносе винды тяжеловесные проги все равно придется переустанавливать (MS Office, браузеры, кодек-паки и т.д.) |
|
------- Отправлено: 23:56, 22-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bladeblade, прочтите Требования к оборудованию - там сказано 40 гб.
Что же касается установки программ на другой раздел, то я не советую вам тратить на это время. Документы и личные файлы - да, храните на другом разделе, если хочется, но программы (кроме переносных) придется переставлять после переустановки ОС. |
------- Отправлено: 00:26, 23-07-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тода кк я понял, не парится по этому поводу и делать основной раздел 100 гигов и 50 на второй для личных файлов?
|
Отправлено: 00:39, 23-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как хочешь, главное под винду не менее 40 ГБ оставить.
|
|
------- Отправлено: 00:40, 23-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Королев Михаил:
Как-то нет интереса потерять инструмент с закладками, настройками, куками, паролями, записками, почтой и т.д и т.п. при каком-то очередном падении системы или вирусной атаке. Поменьше зависеть от ОС -- залог успеха ![]() |
|
------- Отправлено: 00:47, 23-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятное дело, что не всегда. С Оперой у меня так не прокатило. А с Firefox'ом - да.
По-моему, ты не правильно зачеркнул примеры. |
------- Отправлено: 00:53, 23-07-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:54, 23-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше, при запуске из Висты, Опера, установленная в ХР выдавала ошибку инициализации движка, если не ошибаюсь.
Сейчас проверил - нет такой ошибки и вспомнил, что в том случае при заходе в Висту у меня менялись буквы дисков (Виста была без SP1), потому требовалоась переустановка браузера. |
------- Отправлено: 01:03, 23-07-2008 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Severny, и Оpera и Firefox хранят профиль в %appdata%. При переустановке системы методом чистой установки с форматирвоанием раздела настройки будут потеряны. Речь не шла о мультизагрузке изначально.
All Дальнейшее обсуждение этого вопроса прошу вести в теме Нужна ли программам инсталяция? - к ОС Vista оно отношения не имеет. Цитата bladeblade:
|
|
------- Отправлено: 05:52, 23-07-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] установка WINDOWS Vista 64 поверх WINDOWS XP 32 | vavilas | Microsoft Windows Vista | 6 | 19-09-2009 12:28 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 | |
Разное - Установка Windows vista | Skidan | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-12-2008 18:48 | |
Установка - Установка Windows Vista | andrejj | Microsoft Windows Vista | 8 | 22-05-2008 09:39 | |
Установка Windows Vista | Tehno_cherv | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 22-10-2005 14:59 |
|