Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как узнать лиценз ключ?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как узнать лиценз ключ?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 17-06-2008
Всем привет.
Купили комп с предустановленной ОС Vista. Есессно многие игры не пошли. Решили установить WinXP.
Вопрос: можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты, чтобы можно было потом её снова установить?
ответ можно продублировать сюда: icq# ******** (это для оперативности )
p.s. а у и в догонку вопрос: диск с компом шел - "Диск для восстановления системы". Зачем он нужен - на нем дистр Висты или кто?

-------
я в линуксах человек новый, так что говорите медленно и два раза :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 23-01-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если Vista легальная, то должны были быть:
- документы на нее;
- наклейка на корпусе с серийным номером;
- фирменный компакт-диск с голограммой.
Если ничего из них нет, то ОСь, скорее всего, пиратская. Попробовать выяснить ключ можно с помощью программы Everest (к-я полезна и по многим другим соображениям).
Цитата J.Rico:
с компом шел - "Диск для восстановления системы". ... на нем дистр Висты или кто? »
Скорее всего, на нем образ для восстановления с помощью специальной утилиты, к-ю как правило можно активизировать при старте системы (нет ли при старте предложения нажать какую-либо клавишу для восстановления системы ?). Что мешает посмотреть содержимое и выложить сюда имена файлов или папок ? При восстановлении будь осторожен: вся информация на жестком диске будет уничтожена и заменена на ту, что содержится в образе. Твоих данных в нем, разумеется, нет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:15, 23-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата J.Rico:
можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты »
WinKeyFinder
Цитата J.Rico:
"Диск для восстановления системы". Нах он нужен - на нем дистр Висты или кто? »
1. попроще с выражениями, вы не в подворотню забежали, а на конференцию, которую посещает много людей.

2. На диске восстановления у вас система, готовая к использованию, то есть если восстановите раздел C с этого диска, то получите его состояние на момент покупки компьютера - активированную систему, с установленными драйверами и программами от производителя компьютера.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:43, 23-01-2008 | #3

Новый участник

Цитата Blast:
1. попроще с выражениями, вы не в подворотню забежали, а на конференцию, которую посещает много людей. »
Извиняюсь за мой французский
Цитата Blast:
2. На диске восстановления у вас система, готовая к использованию, то есть если восстановите раздел C с этого диска, то получите его состояние на момент покупки компьютера - активированную систему, с установленными драйверами и программами от производителя компьютера »
м-м... т.е. если я захочу вновь Висту установить, то это можно будет сделать с этого диска?

-------

Отправлено: 11:51, 23-01-2008 | #4

Administrator

Цитата J.Rico:
сли я захочу вновь Висту установить, то это можно будет сделать с этого диска? »
да
У вас ноутбук или стационарный ПК? Если не ошибаюсь, то для лэптопов производители делают диски восстановления, на который система уже активирована и с драйверами всех устройств, для десктопов не могу сказать...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:15, 23-01-2008 | #5

Новый участник

Цитата Blast:
У вас ноутбук или стационарный ПК? Если не ошибаюсь, то для лэптопов производители делают диски восстановления, на который система уже активирована и с драйверами всех устройств, для десктопов не могу сказать... »
стац-ый ПК. На диске восстановления драйвера для Висты и чето на 2.16Гб в папке Recovery. На втором диске дрова для ХР.

з.ы. насчет ноутбуков. Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus. А диск с восстановлением идет у всех, где Виста стоит.

-------

Отправлено: 12:40, 23-01-2008 | #6

Administrator

Цитата J.Rico:
и чето на 2.16Гб в папке Recovery »
наверное образ системы, точно не могу сказать, попробуйте с него загрузиться - там все должно быть написано
Цитата J.Rico:
Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus »
на всех ноутах (почти) с предустановленной системой производители делают скрытый раздел на HDD с образом диска C

-------

Отправлено: 12:43, 23-01-2008 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата J.Rico:
чето на 2.16Гб в папке Recovery »
J.Rico, приличное поведение на форуме - это не только отсутствие мата в письме. Издевательства над русским языком будут караться так же строго. Прочти, плз, Общие правила (см. верхний правый угол странички).
Там, как раз, и находится образ. Ввиду особой ценности этого диска, рекомендую сделать его копию.
Цитата J.Rico:
Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus. А диск с восстановлением идет у всех, где Виста стоит. »
Слухи неверны либо частично (давно не имел дел с новыми ноутами Acer), либо целиком (на ASUS они есть). Диск восстановления я видел в комплекте и у всех ноутов с ХР.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:52, 23-01-2008 | #8

Administrator

Tigr, не всегда в комплекте идет CD/DVD для восстановления, все чаще просто раздел на HDD

-------

Отправлено: 12:56, 23-01-2008 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Твердо могу сказать: у меня таких случаев не было. Возможно, это связано с тем, что я никогда не допускаю покупку моими знакомыми дешевых моделей.

-------

Отправлено: 13:03, 23-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как узнать лиценз ключ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено