Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Висим-с. Интернет тому виной

Ответить
Настройки темы
[решено] Висим-с. Интернет тому виной

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следующая:
Прошло почти 4 мес. с момента установки Винды, все было нормально, без нареканий.
Последнее время при каждом входе в и-нет на 7-10 мин. комп "виснет", не открываются приложения, панель задач вообще "замерзает", хотя мыша бегает и выделяет ярлычки.
При этом в журнал ничего не пишется. Я подозреваю, что со временем комп накопил инфу из и-нета, и при входе всю ее загружает в оперативку. Может, кто знает, в какой папке хранится эта инфа и как ее "убить"? Папка "temp" пустая.

Отправлено: 21:40, 22-04-2007

Пользователь

Добавилась еще проблема: при выключении минут 20-25 висит "завершение работы Windows" Облазил все, проверял его 3-мя разными антивирями, в т.ч. не заходя в окна и онлайн. Может ,у кого какие мысли есть? Очень не хочется опять переставлять винду

Отправлено: 11:08, 26-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Стандартное решение этого вопроса: отключение всего, что не требуется для нормального функционирования ОС из автозагрузки (msconfig) и из списка служб.
Ты неполно ответил на мои вопросы - делать выводы по твоим ответам не могу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:30, 26-04-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

Посмотри эту тему, может что-нибудь подчерпнешь полезного (я не про Оперу).
У тебя подсоединен мобильный через USB(?), какой порт на маме, я имею ввиду 1.1 или 2.0?

Отправлено: 12:31, 26-04-2007 | #13

Пользователь

Цитата:
У тебя подсоединен мобильный через USB(?), какой порт на маме, я имею ввиду 1.1 или 2.0?
2.0

Отправлено: 12:40, 26-04-2007 | #14

Пользователь

Ну а в диспетчере не видно, что вешает комп? Это происходит когда именно в инет выходишь? На твои действия или бездействия вообще как комп реагирует?

Отправлено: 12:59, 26-04-2007 | #15

Пользователь

Цитата:
Ну а в диспетчере не видно, что вешает комп?
так и диспетчер не отрывается в это время. а если открыт, то "замерзает" позже появляются только дополнительные svchostы от network.
Цитата:
Это происходит когда именно в инет выходишь?
в момент, когда пошли первые байты в\из нета
Цитата:
На твои действия или бездействия вообще как комп реагирует?
да никак. но действия "запоминает" - когда отвисает, открывает и запускает все, что я нажимал в "висячем" режиме

Отправлено: 13:16, 26-04-2007 | #16

Пользователь

А мобила какая? Дрова к ней обязательны? Воспользуйся Process Explorer для просмотра выполняемых процессов. И вообще тебе надо посмотреть на совместимость мобилы с XP, нет ли конфликтов обуродования.

Отправлено: 16:22, 26-04-2007 | #17

Пользователь

Цитата:
А мобила какая? Дрова к ней обязательны?
мобила-то без дров работает, только блютуз на дровах
Цитата:
Воспользуйся Process Explorer
к ней бы еще русификатор, а так вроде прога неплохая

Цитата:
нет ли конфликтов обуродования
я так думаю, если бы были, то сразу, а не 4 мес. спустя

Отправлено: 20:48, 26-04-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 105

В Комодо в настройках ничего не меняли?
Если можно, лог от ProcExplorer'a (он что, запускается во время "замораживания?) и от этой программы (scan > save log). Может что-то да удастся уловить.
Цитата:
так и диспетчер не отрывается в это время. а если открыт, то "замерзает" позже появляются только дополнительные svchostы от network.
Появляется после преодоления застоя? Если во время его, но запоздало, то может и колонку CPU посмотреть, если меняется.
Ещё одно... Если не в "это время", тогда следует "подкараулить" до того.
Можно вывести журнал или соответственное окно файерволла на весь экран, или включить наблюдение этой программой (не знаю, как будет с GPRS, но по сети ведь тоже выходили), - а потом связаться с интернетом, и посмотреть, нет ли чего странного при вхождении в сеть. Диспетчерами процессов тоже можно попробовать.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 27-04-2007 в 03:19.

Отправлено: 21:48, 26-04-2007 | #19

ЕСД

Благодарности: 98

Andji
Цитата:
при выключении минут 20-25 висит "завершение работы Windows"
Возможно, у вас в настройках указано на необходимость очистки "файла подкачки" перед выключением компьютера,
что значительно увеличивает время выключения.
Исправить можно, например, при помощи твикера XP Tweaker.
Кроме того, можно попробовать утилиту User Profile Hive Cleanup Service (UPHCleanup) от Microsoft Corporation.
Она значительно сокращает время выключения.
http://softoroom.net/lofiversion/index.php/t9219.html

Последний раз редактировалось Ser6720, 27-04-2007 в 01:17.

Отправлено: 23:11, 26-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Висим-с. Интернет тому виной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено