![]() |
Висим-с. Интернет тому виной
Проблема следующая:
Прошло почти 4 мес. с момента установки Винды, все было нормально, без нареканий. Последнее время при каждом входе в и-нет на 7-10 мин. комп "виснет", не открываются приложения, панель задач вообще "замерзает", хотя мыша бегает и выделяет ярлычки. При этом в журнал ничего не пишется. Я подозреваю, что со временем комп накопил инфу из и-нета, и при входе всю ее загружает в оперативку. Может, кто знает, в какой папке хранится эта инфа и как ее "убить"? Папка "temp" пустая. |
Andji
К сожалению, у нас напряженка с сертифицированными телепатами. Приведите информацию об аппаратном обеспечении, типе подключения к Интернету, типе операционной системы и наличии обновлений. В какой момент происходит зависание: попытка установить соединение, установка соединения, запуск браузера (какого?)? |
ну дак очисти кэш браузера, для IE "Сервис" - "Свойства обозревателя" - кнопочка "Удалить файлы"
|
Dial-up по мобильнику, GPRS. WinXP SP2 со всеми обновлениями. Зависание происходит в момент появления 2-х мигающих компов в трее.
Надеюсь, поможете, в прошлый раз из-за этого я "снес" винду и форматнул жеский диск - думал, вируса поймал... ну дак очисти кэш браузера, для IE "Сервис" - "Свойства обозревателя" - кнопочка "Удалить файлы" регулярно это делаю |
Цитата:
|
Цитата:
По Lan выхожу также постоянно (на работе выдел., дома мобильник) - проблема та же. с других компов не выходил |
Andji
А с фаерволом пробовали? |
Цитата:
Comodo pro стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добавилась еще проблема: при выключении минут 20-25 висит "завершение работы Windows" Облазил все, проверял его 3-мя разными антивирями, в т.ч. не заходя в окна и онлайн. Может ,у кого какие мысли есть? Очень не хочется опять переставлять винду :( :( :(
|
Стандартное решение этого вопроса: отключение всего, что не требуется для нормального функционирования ОС из автозагрузки (msconfig) и из списка служб.
Ты неполно ответил на мои вопросы - делать выводы по твоим ответам не могу. |
Посмотри эту тему, может что-нибудь подчерпнешь полезного (я не про Оперу).
У тебя подсоединен мобильный через USB(?), какой порт на маме, я имею ввиду 1.1 или 2.0? |
Цитата:
|
Ну а в диспетчере не видно, что вешает комп? Это происходит когда именно в инет выходишь? На твои действия или бездействия вообще как комп реагирует?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мобила какая? Дрова к ней обязательны? Воспользуйся Process Explorer для просмотра выполняемых процессов. И вообще тебе надо посмотреть на совместимость мобилы с XP, нет ли конфликтов обуродования.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Комодо в настройках ничего не меняли?
Если можно, лог от ProcExplorer'a (он что, запускается во время "замораживания?) и от этой программы (scan > save log). Может что-то да удастся уловить. Цитата:
Ещё одно... Если не в "это время", тогда следует "подкараулить" до того. Можно вывести журнал или соответственное окно файерволла на весь экран, или включить наблюдение этой программой (не знаю, как будет с GPRS, но по сети ведь тоже выходили), - а потом связаться с интернетом, и посмотреть, нет ли чего странного при вхождении в сеть. Диспетчерами процессов тоже можно попробовать. |
Andji
Цитата:
что значительно увеличивает время выключения. Исправить можно, например, при помощи твикера XP Tweaker. Кроме того, можно попробовать утилиту User Profile Hive Cleanup Service (UPHCleanup) от Microsoft Corporation. Она значительно сокращает время выключения. http://softoroom.net/lofiversion/index.php/t9219.html |
Цитата:
так и диспетчер не отрывается в это время. а если открыт, то "замерзает" позже появляются только дополнительные svchostы от network. Цитата:
Лог HiJackThis: http://slil.ru/24297506. Лог ProcExp: http://slil.ru/24297535 Может, кто разберется. Но там вроде все нужное |
Ничего подозрительного. Определённо программная проблема.
Цитата:
BTNtService.exe - BlueSoleil Hid Service - какой профиль для доступа в инет? Если нужен только для мобила, может выбрать только соответственный (если не так)? Цитата:
Можно и ProcMon-ом от SysIntenals (сначала запустить его на весь экран (только монитор реестра и файлов) с опцией автопрокрутки, потом войти в интернет и посмотреть, на какой точке останавливается. Маловероятно, но можно попытаться: отключить на время Mail.Ru Agent; он включается сразу при установлении связи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще: (возможно, не в тему, сорри модератору) существует ли какя-то прога-вирус-червь или что-то еще, которую не выявить ни антивиром, ни фаером? Поясню: попытался открыть прогу, требующую пароль и и-нет, а мне говорят, пароль не верный. Т.е. сп***ли пароль! |
Цитата:
А профиль - в BlueSoleil-е который выбирается для типа соединения. Это может создавать проблемы иногда. Цитата:
Может быть... "Замерзают" окна ИЭ (содержимое), Эксплорера, виндоусского Диспетчера, панель задач, - но ProcExp это не касается. И "не открываются приложения". Какие (ProcExp тоже не открывается при тормозах?)? Может, проблема с окнами/Эксплорер-ом? Что касается Mail.Ru Agent: тот рвётся в инет сразу, как обнаружит связь. Скажем, файерволлу это может не нравиться и пытаться пресечь - а настройки, которые работали, слететь могут в любой программе. Цитата:
|
У меня подобная проблема была при присоединении к Интернету, как по dial-up, так и по ADSL. Решил, отключив службу поддержки IPv6. Попробуйте и Вы!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
открыл ИЭ - он запросил подключение - пожалуйста - вошли в сеть: появились 2 моргающих - висим. на попытку закрыть окно - ругается - "не отвечает". свернуть окно удалось. на раб.столе папки открывает, а находящиеся в ней проги (ехе - файлы), как и файлы других форматов, не открывает - они откроются в момент отвисания, причем все сразу, что еще на 3-5 сек. вешает комп. проба 2 : открыл ProcExp - вошел в и-нет - висим. прога работает, все показывает и обновляет данные. серьезных всплесков нет, мах. ЦП 78% - на том самом svchost-e, мах. память 340Мб из 510 на нем же. ничего того, что на раб.столе, не открывается, кроме папок проба 3 : открыл ProcExp и стандартный диспетчер задач - первый работает, второй "замерз". соответственно, ничего не открывает Цитата:
ProcExp тоже не открывается в висячем состоянии |
Не знаю... Новые программы не открываются (это объяснимо: система занята и не может "завести" новый процесс, а новые окна в Эксплорере можно объяснить наличием старого процесса), из запущенных продолжают ProcExp и Эксплорер, который даже открывает новые окна. Если функционирование продолжают и другие, выходит, не отвечает только ИЭ (пример штатного диспетчера можно списать на счёт затрудненного взаймодействия)? Плюс -
Цитата:
Значит, затруднения по соединению и нужно уладить именно это, а не искать на стороне. Но затруднение касается только браузера? Если войти в сеть с другой запущенной программой, минуя ИЭ, например с "качалкой" или чем-то другим - та же картина? Или просто установить соединение, а потом открыть браузер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что дает этот процесс? |
Цитата:
|
Поддержка нового протокола IPv6, чтобы совмещался с традиционным...
Cadillac, поздравления. Я говорил столько и впустую. :) |
Erekle ,Cadillac
Спасибо. Обнаружил еще одну бяку : висит (висел) именно монитор, видимо, видеокарта не справлялась (поймал синий экран, оттуда и вычитал)... переустановка дров вкупе с отключением IPv6 дало результаты :clapping: |
Время: 06:43. |
Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-