Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Висим-с. Интернет тому виной

Ответить
Настройки темы
[решено] Висим-с. Интернет тому виной

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следующая:
Прошло почти 4 мес. с момента установки Винды, все было нормально, без нареканий.
Последнее время при каждом входе в и-нет на 7-10 мин. комп "виснет", не открываются приложения, панель задач вообще "замерзает", хотя мыша бегает и выделяет ярлычки.
При этом в журнал ничего не пишется. Я подозреваю, что со временем комп накопил инфу из и-нета, и при входе всю ее загружает в оперативку. Может, кто знает, в какой папке хранится эта инфа и как ее "убить"? Папка "temp" пустая.

Отправлено: 21:40, 22-04-2007

Пользователь

Цитата:
так и диспетчер не отрывается в это время. а если открыт, то "замерзает" позже появляются только дополнительные svchostы от network.
Цитата:
Появляется после преодоления застоя? Если во время его, но запоздало, то может и колонку CPU посмотреть, если меняется.
Во время "застоя" ничего не меняется. если какие окна открыты до входа в нет, напр. IE, они тоже застывают, причем только содержимое, а сами окна я могу перемещать по экрану, могу свернуть или закрыть... только развернуть или открыть обратно уже не получается
Лог HiJackThis: http://slil.ru/24297506.
Лог ProcExp: http://slil.ru/24297535 Может, кто разберется. Но там вроде все нужное

Отправлено: 11:19, 27-04-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 105

Ничего подозрительного. Определённо программная проблема.
Цитата:
По Lan выхожу также постоянно (на работе выдел., дома мобильник) - проблема та же.
То есть - это дома и только по мобильнику?
BTNtService.exe - BlueSoleil Hid Service - какой профиль для доступа в инет? Если нужен только для мобила, может выбрать только соответственный (если не так)?
Цитата:
тогда следует "подкараулить" до того
Как с этим? Можно подсмотреть активность на момент "замораживания" - или CPU, или какой компонент включается дополнительно, - если ProcExplorer или Диспетчер успеют засечь это.
Можно и ProcMon-ом от SysIntenals (сначала запустить его на весь экран (только монитор реестра и файлов) с опцией автопрокрутки, потом войти в интернет и посмотреть, на какой точке останавливается.

Маловероятно, но можно попытаться: отключить на время Mail.Ru Agent; он включается сразу при установлении связи.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 27-04-2007 в 19:37.

Отправлено: 19:20, 27-04-2007 | #22

Пользователь

Цитата:
То есть - это дома и только по мобильнику?
Дома - по мобиле, на работе - через локальную сеть
Цитата:
BTNtService.exe - BlueSoleil Hid Service - какой профиль для доступа в инет?
есть такое
Цитата:
Если нужен только для мобила, может выбрать только соответственный (если не так)?
есть еще BlueSoleil.ехе. при отключении какого-либо из 2-х рубит и-нет. Видимо, оба нужны
Цитата:
Можно подсмотреть активность на момент "замораживания" - или CPU......
procexp, как ни странно, не морозится. Только ничего я там не подсмотрел - даже ЦП не 100%, 70% от силы, память - чуть больше половины, процессов непонятных не запускает... при попытке открыть IE процесс запускается, а окнА нет.

Вот еще: (возможно, не в тему, сорри модератору) существует ли какя-то прога-вирус-червь или что-то еще, которую не выявить ни антивиром, ни фаером? Поясню: попытался открыть прогу, требующую пароль и и-нет, а мне говорят, пароль не верный. Т.е. сп***ли пароль!

Отправлено: 20:03, 27-04-2007 | #23

Ветеран

Цитата:
есть такое
есть еще BlueSoleil.ехе. при отключении какого-либо из 2-х рубит и-нет. Видимо, оба нужны
BTNtService.exe - BlueSoleil Hid Service вроде не нужен для соединения с мобильником.
А профиль - в BlueSoleil-е который выбирается для типа соединения. Это может создавать проблемы иногда.
Цитата:
procexp, как ни странно, не морозится. Только ничего я там не подсмотрел - даже ЦП не 100%, 70% от силы
В самом деле странно. Ну так какой процесс забирает больше, когда начинаются тормоза?

Может быть... "Замерзают" окна ИЭ (содержимое), Эксплорера, виндоусского Диспетчера, панель задач, - но ProcExp это не касается. И "не открываются приложения". Какие (ProcExp тоже не открывается при тормозах?)? Может, проблема с окнами/Эксплорер-ом?

Что касается Mail.Ru Agent: тот рвётся в инет сразу, как обнаружит связь. Скажем, файерволлу это может не нравиться и пытаться пресечь - а настройки, которые работали, слететь могут в любой программе.
Цитата:
Вот еще: (возможно, не в тему, сорри модератору) существует ли какя-то прога-вирус-червь или что-то еще, которую не выявить ни антивиром, ни фаером?
Есть. До поры до времени, пока его описание не появится в базах антивирусов.

-------

Последний раз редактировалось Erekle, 27-04-2007 в 21:12.

Отправлено: 20:57, 27-04-2007 | #24

Пользователь

Благодарности: 3

У меня подобная проблема была при присоединении к Интернету, как по dial-up, так и по ADSL. Решил, отключив службу поддержки IPv6. Попробуйте и Вы!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 27-04-2007 | #25

Пользователь

Цитата:
BTNtService.exe - BlueSoleil Hid Service вроде не нужен для соединения с мобильником.
не знаю. может, он нужен для сети?
Цитата:
Ну так какой процесс забирает больше, когда начинаются тормоза?
svchost. тот, в котором больше всего компонентов
Цитата:
"Замерзают" окна ИЭ (содержимое), Эксплорера, виндоусского Диспетчера, панель задач, - но ProcExp это не касается. И "не открываются приложения". Какие (ProcExp тоже не открывается при тормозах?)? Может, проблема с окнами/Эксплорер-ом?
проба 1 :
открыл ИЭ - он запросил подключение - пожалуйста - вошли в сеть: появились 2 моргающих - висим. на попытку закрыть окно - ругается - "не отвечает". свернуть окно удалось. на раб.столе папки открывает, а находящиеся в ней проги (ехе - файлы), как и файлы других форматов, не открывает - они откроются в момент отвисания, причем все сразу, что еще на 3-5 сек. вешает комп.
проба 2 :
открыл ProcExp - вошел в и-нет - висим. прога работает, все показывает и обновляет данные. серьезных всплесков нет, мах. ЦП 78% - на том самом svchost-e, мах. память 340Мб из 510 на нем же. ничего того, что на раб.столе, не открывается, кроме папок
проба 3 :
открыл ProcExp и стандартный диспетчер задач - первый работает, второй "замерз". соответственно, ничего не открывает
Цитата:
Что касается Mail.Ru Agent: тот рвётся в инет сразу, как обнаружит связь
он запускается, когда я ему скажу - в автозагрузке его нет. И фаер на ручном режиме - спросит, потом только делает

ProcExp тоже не открывается в висячем состоянии

Отправлено: 00:54, 28-04-2007 | #26

Ветеран

Не знаю... Новые программы не открываются (это объяснимо: система занята и не может "завести" новый процесс, а новые окна в Эксплорере можно объяснить наличием старого процесса), из запущенных продолжают ProcExp и Эксплорер, который даже открывает новые окна. Если функционирование продолжают и другие, выходит, не отвечает только ИЭ (пример штатного диспетчера можно списать на счёт затрудненного взаймодействия)? Плюс -
Цитата:
на попытку закрыть окно - ругается - "не отвечает"
- то есть, надпись появляется, и мышь бегает, и новые окна - значит система и не виснет, а занята выяснением чего-то. И это - браузер, завысающий при выходе в сеть. Проблема с новыми приложениями и медленнодействие системы - только следствие этого.
Значит, затруднения по соединению и нужно уладить именно это, а не искать на стороне. Но затруднение касается только браузера?
Если войти в сеть с другой запущенной программой, минуя ИЭ, например с "качалкой" или чем-то другим - та же картина?
Или просто установить соединение, а потом открыть браузер.

-------

Последний раз редактировалось Erekle, 28-04-2007 в 03:09.

Отправлено: 03:04, 28-04-2007 | #27

Пользователь

Цитата:
Если войти в сеть с другой запущенной программой, минуя ИЭ,
входил с Оперой - история та же, трейдерские проги - то же: просто висят, при попытке закрыть - ругаются, сворачиваются нормально, но развернуть уже невозможно, т.к. панель задач тоже висит
Цитата:
Или просто установить соединение, а потом открыть браузер
если я устанавливаю соединение, я уже ничего не могу открыть
Цитата:
Решил, отключив службу поддержки IPv6. Попробуйте и Вы!
спасибо, попробовал. первый запуск без нее сегодня - без нареканий... тьфу, тьфу, тьфу. посмотрим, как дальше будет.
А что дает этот процесс?

Отправлено: 10:49, 28-04-2007 | #28

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
А что дает этот процесс?
Не знаю. В описании говорится: "Обеспечивает регистрацию DDNS-имен и обеспечивает связь IPv6 для сети IPv4. Если эта служба остановлена, другие компьютеры не смогут подключиться к компьютеру, используя его имя, и компьютер осуществит связь по IPv6 только в случае, если он подключен к сети IPv6. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены". Из этого я понял только то, что это - сетевая служба, которая мне не нужна, и отключил ее. После этого подключение происходит нормально.

Отправлено: 02:50, 29-04-2007 | #29

Ветеран

Поддержка нового протокола IPv6, чтобы совмещался с традиционным...
Cadillac, поздравления. Я говорил столько и впустую.

-------

Отправлено: 03:59, 29-04-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Висим-с. Интернет тому виной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено