Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Новый участник

Благодарности: 0

У меня проблема в другом, я уже использую готовую сборку, которую создал не я, она меня полностью устраивает, все что мне нужно так это изменить логотип и информацию ОЕМ.

Хотфиксы там уже есть. Все равно спасибо.

Вопрос другой, какое значение будет иметь файл sysdm.cpl ? Автор уже его переделал под себя, не будет ли в моем случае изменение инфо ОЕМ поверх моей, которую якобы я собираюсь выполнять за 12 минут до окончания установки Windows ?

Отправлено: 22:46, 16-04-2009 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата denverod1:
У меня проблема в другом, я уже использую готовую сборку, которую создал не я, она меня полностью устраивает, все что мне нужно так это изменить логотип и информацию ОЕМ.
Хотфиксы там уже есть. Все равно спасибо.
Вопрос другой, какое значение будет иметь файл sysdm.cpl ? Автор уже его переделал под себя, не будет ли в моем случае изменение инфо ОЕМ поверх моей, которую якобы я собираюсь выполнять за 12 минут до окончания установки Windows ? »
Хорошо... теперь поподробнее..
Цитата denverod1:
Вопрос другой, какое значение будет иметь файл sysdm.cpl ? Автор уже его переделал под себя, не будет ли в моем случае изменение инфо ОЕМ поверх моей, которую якобы я собираюсь выполнять за 12 минут до окончания установки Windows ? »
Насамом деле в файле все меняют: картинки, рассположение кнопочек... вообщем разукрашивают как хотят... а сама информация хотфиксов и лого никто не трогает (за исключением меня - анимацию логотипов процессоров и тех кто встаривал информацию "железно") проверить легко - 1. взять скопировать с установленной ситемы sysdm.cpl на не разукрашенную систему.... или 2. переименовать sysdm.cpl, например sysdm.cpl.bak и скопировать с чистого дистрибутива... итого: если та информация которая Вас не устраивала поменялась, то тогда дело в "железном" изменениии надписи sysdm.cpl. если она не поменялась.... то все дело просто в скрипте...
надо найти каким методом запускают скрипт! может из самораспаковывающегося архива в совокупности с "oem".CMD лежат логотипы процессоров по папочкам... может без архива.... (как правило я ищу в папке \I386\SVCPACK\ просматриваю архивы (тут установка идет как правило на 14-13 минуте см. учебник по автоустановки) потом другие папки .. как правило в корню диструбутива...
и главное а Вы уверены, что Вы правлильно делаете, что вообще создаете папку $oem$ - в собраном чужой сборке дистрибутива.... (в прошлом Вашем сообщении вы не слова об этом, что это сборка и притом не Ваша...) какой там метод запуска работы входа в первую ситему... (просмотри в учебнике по автоустановки и сравни со своим дистрибутивом) ? а может сборка мульти загрузочная....
лого хранится в %WINDIR%\system32\... oeminfo.ini (где вся информация обычно написанна) (переменные пути читайте в учебнике по автоустановке...) oemlogo.bmp -это логотип (подробнее можно прочитать в учебнике по автоустановке). вообще это так называемая "фича" біла создана Майкрософтом для производителей компьютеров .. что бі они могли оставлять свою информацию... и по-этому нельзя простым путем (копированием) вставлять 2 картинки... и более... а правят программами - редакторов рессурсов
(Reshack, Restorator.... PEexplorer...)
PS 1.отределитесь что именно у Вас за сборка...
2. после того ка вы определитесь.. ищите метод запуска вашего "оем.cmd"
3. меняете его как Вы хотите без изменения в именах в файлах!!! (перепаковываете архив\ изменяете\ - смотрите сами что Вам нужно)
4. записуете диск
а вообще это все! в топик "приемной телепатов"

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Последний раз редактировалось AppleNTU, 17-04-2009 в 13:00.

Отправлено: 12:41, 17-04-2009 | #222

Новый участник

Если честно после ваших слов прям руки опускаются, чувствуешь себя незнайкой

Попробую расписать что удалось собрать:

Если взять sysdm.cpl из дистрибутива автора и заменить им оригинальный то результат остается тот самый, вывод что файл не изменен.

Из слов самого автора, OEM-информация в его сборке не меняется, т. к. объединена с другими программами установки.

Также известно что скрипты запуска, в файле SVCPACK\Myustom.exe. В том же файле Unlocker и Oemlogo, скомпилировано NSIS-ом.

Вот только декомпилирывать возможности нет, решил что быть может есть обходной вариант с $oem$.

Если распаковать Myustom.exe увидим такое:
1 Директорию ## NullSoft Installer ##
2 Директорию $PLUGINSDIR в которой (nsExec.dll, System.dll)
3 Директорию $SYSDIR в которой (Oemlogo.bmp, Unlocker.exe, UnlockerDriver5.sys, UnlockerHook.dll)
4 script.bin

Куда копать?

1. сборка построена на оригинальной корпоративной Вин ХП, с встроенными обновлениями и твиками реестра.
"Диск является мультизагрузочным. Эта функция не имеет интерфейса и построена таким образом, чтобы никак не повлиять на ход установки операционной системы. Запустить нужный вариант загрузки можно назначенными клавишами, список которых можно прочитать в ReadMe.txt, расположенном в корне диска."

2.
Цитата AppleNTU:
после того ка вы определитесь.. ищите метод запуска вашего "оем.cmd" »
Я нашел метод, но не могу понять, будет ли он работать через $oem$.
3.
Цитата AppleNTU:
3. меняете его как Вы хотите без изменения в именах в файлах!!! »
oem.cmd я создал сам, так как другого варианта изменение информации ОЕМ я не вижу, при весм желании я б вообще за него не брался (потому как не знаком с NSIS).

Отправлено: 13:56, 17-04-2009 | #223

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата denverod1:
NSIS-ом.
Вот только декомпилирывать возможности нет, решил что быть может есть обходной вариант с $oem$. »
я краем уха слыхал если создать папку $oem$ то не будет работаь кнопка F6 для подсовывания дискеток....
декомпелировать можно с помощью unextractor_ом он создас все как нужно... нетрогай папки пуска все будет как расспакованно...
потом качаешь сам дистрибутив nsis инсталятора... устанавливаешь.... (Ищи русскую версию)
и подсовываешь:
при расспаковки есть файл install_script.iss вот главный файл!!! его открываешь с помощью inno setup compiler`ом (из дистрибутива nsis)
там есть строчка:
OutputBaseFilename= и как правило после равно ничего нет а надо OutputBaseFilename=имя_программы) я на этой строчке долгое время стопорился.. в первых знакомствах с этим инсталлятором...
меняешь логотип и запускаешь создание дистрибутива в inno setup compiler_е это кнопка "запустить" (play) она проверяет скрипт, потом упаковывает и потом запускает что получилось (тоесть установку) и в папке Output, которая создается рядом и внутри новый инсталятор... подробнее ищи в другой ветке... я думаю тебе и этого достаточно что я написал для перепаковки
2 сам скрипт нашел? картинку в инстоляторе nsis а где скрипт...? (ты ничего не указал... потому как одну и туже картинку автор сборки определил судя из выше написанного тобой)
3 когда идет установка этого инсталятора? в каком файле он прописан? как он устанавливается? когда найдешь можешь свой самораспаковывающийся архив следущей строчкой добавить с твоим оемлого и oem.cmd...
вообще, извини, но это, как на кофейной гуще гадаю...
и это не относится к данному топику я с Вами получается флудом занимаюсь эти вопросы над перенести в "приемну телепатов"
да и переделыванием чужих сборк вряд-ли найдутся желающие подсказывать как это делать
удачи!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Последний раз редактировалось AppleNTU, 17-04-2009 в 18:02.

Отправлено: 17:34, 17-04-2009 | #224

exs exs вне форума

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(32.4 Kb, 34 просмотров)

Привет, подскажите пожалуйста как заменить эту картинку: что на скрине выделена красным , (извиняюсь мож где то есть инфа но я не нашёл)

ещё раз извините если не в тему

Отправлено: 17:29, 01-02-2010 | #225

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

exs, в c:\WINDOWS\system32\SYSDM.CPL ресурс 1.bmp

Отправлено: 20:47, 01-02-2010 | #226

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, как сменить логотип, обведенный красный цветом?

PS. Извеняюсь, если пишу повторно или не туда.

Отправлено: 16:21, 07-03-2010 | #227

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Huck74:
Подскажите, пожалуйста, как сменить логотип, обведенный красный цветом? »
Amigos ответил выше. Берешь программу (например, ResHacker), открываешь файл c:\WINDOWS\system32\SYSDM и смотришь в секции Bitmap картинки. Потом - меняешь на свои. Только на скрине ты привел уже измененный файл SYSDM.CPL, так что ковырять, естественно, надо именно тот экземпляр, что на скрине, а не чистый из Windows XP.

Отправлено: 14:16, 12-03-2010 | #228

Новый участник

"ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.100216-1510" какие строки нужно удалить чтобы убрать ыерсию ОС?

Отправлено: 09:52, 05-09-2010 | #229

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено