|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы |
|
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы
|
Ветеран Сообщения: 1007 |
|
|
Отправлено: 16:47, 18-05-2005 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема в другом, я уже использую готовую сборку, которую создал не я, она меня полностью устраивает, все что мне нужно так это изменить логотип и информацию ОЕМ.
Хотфиксы там уже есть. Все равно спасибо. Вопрос другой, какое значение будет иметь файл sysdm.cpl ? Автор уже его переделал под себя, не будет ли в моем случае изменение инфо ОЕМ поверх моей, которую якобы я собираюсь выполнять за 12 минут до окончания установки Windows ? |
Отправлено: 22:46, 16-04-2009 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата denverod1:
Цитата denverod1:
надо найти каким методом запускают скрипт! может из самораспаковывающегося архива в совокупности с "oem".CMD лежат логотипы процессоров по папочкам... может без архива.... (как правило я ищу в папке \I386\SVCPACK\ просматриваю архивы (тут установка идет как правило на 14-13 минуте см. учебник по автоустановки) потом другие папки .. как правило в корню диструбутива... и главное а Вы уверены, что Вы правлильно делаете, что вообще создаете папку $oem$ - в собраном чужой сборке дистрибутива.... (в прошлом Вашем сообщении вы не слова об этом, что это сборка и притом не Ваша...) какой там метод запуска работы входа в первую ситему... (просмотри в учебнике по автоустановки и сравни со своим дистрибутивом) ? а может сборка мульти загрузочная.... лого хранится в %WINDIR%\system32\... oeminfo.ini (где вся информация обычно написанна) (переменные пути читайте в учебнике по автоустановке...) oemlogo.bmp -это логотип (подробнее можно прочитать в учебнике по автоустановке). вообще это так называемая "фича" біла создана Майкрософтом для производителей компьютеров .. что бі они могли оставлять свою информацию... и по-этому нельзя простым путем (копированием) вставлять 2 картинки... и более... а правят программами - редакторов рессурсов (Reshack, Restorator.... PEexplorer...) PS 1.отределитесь что именно у Вас за сборка... 2. после того ка вы определитесь.. ищите метод запуска вашего "оем.cmd" 3. меняете его как Вы хотите без изменения в именах в файлах!!! (перепаковываете архив\ изменяете\ - смотрите сами что Вам нужно) 4. записуете диск а вообще это все! в топик "приемной телепатов" |
||
------- Последний раз редактировалось AppleNTU, 17-04-2009 в 13:00. Отправлено: 12:41, 17-04-2009 | #222 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно после ваших слов прям руки опускаются, чувствуешь себя незнайкой
![]() Попробую расписать что удалось собрать: Если взять sysdm.cpl из дистрибутива автора и заменить им оригинальный то результат остается тот самый, вывод что файл не изменен. Из слов самого автора, OEM-информация в его сборке не меняется, т. к. объединена с другими программами установки. Также известно что скрипты запуска, в файле SVCPACK\Myustom.exe. В том же файле Unlocker и Oemlogo, скомпилировано NSIS-ом. Вот только декомпилирывать возможности нет, решил что быть может есть обходной вариант с $oem$. Если распаковать Myustom.exe увидим такое: 1 Директорию ## NullSoft Installer ## 2 Директорию $PLUGINSDIR в которой (nsExec.dll, System.dll) 3 Директорию $SYSDIR в которой (Oemlogo.bmp, Unlocker.exe, UnlockerDriver5.sys, UnlockerHook.dll) 4 script.bin Куда копать? 1. сборка построена на оригинальной корпоративной Вин ХП, с встроенными обновлениями и твиками реестра. "Диск является мультизагрузочным. Эта функция не имеет интерфейса и построена таким образом, чтобы никак не повлиять на ход установки операционной системы. Запустить нужный вариант загрузки можно назначенными клавишами, список которых можно прочитать в ReadMe.txt, расположенном в корне диска." 2. Цитата AppleNTU:
3. Цитата AppleNTU:
|
||
Отправлено: 13:56, 17-04-2009 | #223 |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата denverod1:
декомпелировать можно с помощью unextractor_ом он создас все как нужно... нетрогай папки пуска все будет как расспакованно... потом качаешь сам дистрибутив nsis инсталятора... устанавливаешь.... (Ищи русскую версию) и подсовываешь: при расспаковки есть файл install_script.iss вот главный файл!!! его открываешь с помощью inno setup compiler`ом (из дистрибутива nsis) там есть строчка: OutputBaseFilename= и как правило после равно ничего нет а надо OutputBaseFilename=имя_программы) я на этой строчке долгое время стопорился.. в первых знакомствах с этим инсталлятором... меняешь логотип и запускаешь создание дистрибутива в inno setup compiler_е это кнопка "запустить" (play) она проверяет скрипт, потом упаковывает и потом запускает что получилось (тоесть установку) и в папке Output, которая создается рядом и внутри новый инсталятор... подробнее ищи в другой ветке... я думаю тебе и этого достаточно что я написал для перепаковки 2 сам скрипт нашел? картинку в инстоляторе nsis а где скрипт...? (ты ничего не указал... потому как одну и туже картинку автор сборки определил судя из выше написанного тобой) 3 когда идет установка этого инсталятора? в каком файле он прописан? как он устанавливается? когда найдешь можешь свой самораспаковывающийся архив следущей строчкой добавить с твоим оемлого и oem.cmd... вообще, извини, но это, как на кофейной гуще гадаю... и это не относится к данному топику я с Вами получается флудом занимаюсь эти вопросы над перенести в "приемну телепатов" да и переделыванием чужих сборк вряд-ли найдутся желающие подсказывать как это делать удачи! |
|
------- Последний раз редактировалось AppleNTU, 17-04-2009 в 18:02. Отправлено: 17:34, 17-04-2009 | #224 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:29, 01-02-2010 | #225 |
Модератор Сообщения: 8304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exs, в c:\WINDOWS\system32\SYSDM.CPL ресурс 1.bmp
|
Отправлено: 20:47, 01-02-2010 | #226 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, как сменить логотип, обведенный красный цветом?
![]() PS. Извеняюсь, если пишу повторно или не туда. |
Отправлено: 16:21, 07-03-2010 | #227 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Huck74:
|
|
Отправлено: 14:16, 12-03-2010 | #228 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.100216-1510" какие строки нужно удалить чтобы убрать ыерсию ОС?
|
Отправлено: 09:52, 05-09-2010 | #229 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[статья] Изменение OEM информации и логотипа Windows Vista | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 20-02-2014 23:53 | |
$OEM$ не копируется на HDD .:[все вопросы]:. | Sparrow | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 104 | 26-10-2010 04:59 | |
Установка - [решено] Добавление OEM-предложений в win7 Welcome Center | borodatiy | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 06-11-2009 00:04 | |
Vista / 2008 - Добавление OEM логотипов, соглашений, обоев | САШOК | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 7 | 03-06-2009 12:46 | |
Добавление информации на сайт через вэб-интерфейс | Vopros | Вебмастеру | 1 | 26-06-2003 08:50 |
|