Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

(*.*)

vserd
Цитата:
Имя файла ответов может быть любым. unattended.txt это просто файл-пример файла ответов, и удобное имя для ссылок на него в документации.
Спасибо за раз'яснения. Я никогда не проводил сетевых установок, т.к. у меня нет LAN. С HDD тоже не ставил, а все тесты делаются на виртуалке.
An 000
Цитата:
Устанавливаться MUI будет из cmdlines.txt (за 13 мин до конца установки, и аккаунт administrator уже будет с русским интерфейсом).
Все пути ведут к мультибуту. Ну или разные winnt.sif с дискетками, которые не всегда есть куда вставить. Тогда можно mui ставить из [GuiRunOnce] при первом логоне. Честно говоря, не вижу разницы между таким методом и cmdlines.txt. Ну и что, что интерфейс сразу английский? Юзер же все равно ничего не делaет, а ждет перезагрузки, после чего язык интерфейса меняется.

VseDoFeNi
Цитата:
чем русская винда не устраивает?
Ну во-первых, мне ее негде взять. Во-вторых, критические обновления могут выходить с задержкой (SP2, например). В третьих,  я комфортнее себя чувтствую в английской и
Цитата:
Тем паче потом все равно MUI ставите...
данное утверждение ко мне не относится. То, что на моем сайте описаны все эти заморочки с WinMUI/Office MUI, не означают, что я ими пользуюсь. Посмотри скриншоты - там виден язык интерфейса ;-)

-------

Отправлено: 01:59, 01-10-2004 | #711

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ни одного аргумента за EN+MUI не вижу.
Я делаю универсальный диск. Я работаю в eng windows, но встречаются люди которые просят русский интерфейс - вот и приходится руссифицировать.

Если используете RunOnceEX метод, то строка
Цитата:
AdbeRdr601_enu_full.exe -p"-s /v\"/qn\""
будет выглядеть так: "AdbeRdr601_enu_full.exe -p\"-s /v\\\"/qn\\\"\"" /f

Отправлено: 02:00, 01-10-2004 | #712

(*.*)

An 000
Цитата:
будет выглядеть так: "AdbeRdr601_enu_full.exe -p\"-s /v\\\"/qn\\\"\"" /f
Вы уж простите, я не буду это на сайт добавлять. Там и так слишком много про Adobe Reader написано ;-)

-------

Отправлено: 02:30, 01-10-2004 | #713

Ветеран

Благодарности: 50

An 000
Цитата:
Я делаю универсальный диск. Я работаю в eng windows, но встречаются люди которые просят русский интерфейс - вот и приходится руссифицировать.
Во-во, двойной комплект обновлений, только лишний трафик и место на CD. А мне по барабану в русской винде работать или в английской...
Vadikan
Цитата:
Ну во-первых, мне ее негде взять. Во-вторых, критические обновления могут выходить с задержкой (SP2, например). В третьих,  я комфортнее себя чувтствую в английской и
Цитата:
данное утверждение ко мне не относится. То, что на моем сайте описаны все эти заморочки с WinMUI/Office MUI, не означают, что я ими пользуюсь. Посмотри скриншоты - там виден язык интерфейса ;-)
Это в том только случае если на компе работать для себя любимого. ;о) Клиентам и просто юзерам в русской-то комфортнее. А недельная задержка с выпуском SP2 вроде не особо критична. WMP10 задержался на дольше, так подождем и я и юзеры.
"Поймите, наконец, что не компания работает для вас,
и пользователи – не надоедливые «тупые человеч-
ки», которые отвлекают постоянно. Вы работаете для
компании и для того, чтобы эти «тупые человечки»
работали как можно более продуктивно. Если они
не понимают в компьютерах так же, как вы, то это
не означает, что вы понимаете в их области деятель-
ности так же, как они." Журнал "Системный администратор" №7(8), июль 2003.
Вот так-то.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 08:54, 01-10-2004 | #714

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Во-во, двойной комплект обновлений, только лишний трафик и место на CD
Не совсем так.... Если установлен русский MUI, то обновления и заплатки для обоих интерфейсов нужны EN версии. Так что лишнее место занимает только MUI = 91540KB, но при этом доступны все самые свежие заплатки и все остальное.
Давайте не будем спорить в этой ветки, что стоит делать, а что нет. Речь тут о Unattended Installation !!!

Отчет по переименованию / перемещению папки $OEM$:
1. OemFilesPath="..\$RUS$"
2. OemFilesPath="\device\cdrom0\xpsp2\$RUS$"
3. правка setupldr.bin [$OEM$ -> $RUS$]
цель не достигнута... В выходные попробую еще поковырять.

Кто может объяснить, где прописана привязка к файлу cmdlines.txt, в папке $OEM$ ?

Цитата:
Вы уж простите, я не буду это на сайт добавлять. Там и так слишком много про Adobe Reader написано ;-)
Я советую добавить одну строчку в FAQ. Что бы народ не гробил свое время в пустую, и не наступал на те же грабли.
Суть следущая. Находим на этом форуме или на msfn.org в разделах Unattended Windows и Application Switches информацию по установке интересующей программы, если в параметрах используются кавычки, то в батнике нужно вносить след. преобразования: " = \"; \" = \\\", иначе кавычки реестором не воспринимаются. Либо можно пойти обратным путем - прописать в реестре нужный код и сделать экспорт.
пример: см. acrobat Reader

[s]Исправлено: An 000, 12:50 1-10-2004[/s]

Отправлено: 11:34, 01-10-2004 | #715

Ветеран

Рискуя навлечь на себя гнев, все таки спрошу. Должны директория $OEM$ и ей аналогичные вижиться под досом в ее истином виде  а не _OEM_. Подозреваю, что ответ ДА!!! Так я вот не пойму - вроде все делаю как написано - CDIMAGE + Nero. А директория все равно неправильно видится. Я так понимаю на при записи ISO настройки неро не должны иметь влияние на имена на зипсываемом диске. Почему же у меня все через ж....у Я уже и CDBorner XP Pro 1.5 поставил - те же яйца. Причем по WinISO внутри образа папки видятся нормалбно!!!! Кто поможет? FAQ всякие читал уже по 5 раз - не отсылать!!!

Vadikan
Цитата:
Спасибо за раз'яснения. Я никогда не проводил сетевых установок, т.к. у меня нет LAN. С HDD тоже не ставил, а все тесты делаются на виртуалке.
Вот и попробуй на виртуалке с самого себя - то есть с основной системы машины поставится! Я думаю это в принципе возможно!?!

Добавлено:

А кто знает как настройки встроенного файервола перенести при установке. В смысле какую ветвь реестра надо сохранить??

Добавлено:

А кто знает как настройки встроенного файервола перенести при установке. В смысле какую ветвь реестра надо сохранить??

Добавлено:

Да и еще при установке он выдает предупреждение о том что файервол выключен - как его убрать ( предупреждение)

Отправлено: 15:41, 01-10-2004 | #716

Ветеран

Благодарности: 137

NikLok
А ну быстро какую версию доса используешь?
99% что 6.хх?
И с какими ключами создаешь образ?

У меня под  ver 4.10.1998
и с ключами CDIMAGE.EXE -lARGOSOFT -h -n -oc -m -b.\W2k\bcdwboot.bin .\W2k\
нормально работает

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:31, 01-10-2004 | #717

Ветеран

vserd
Dos 6.22
А строка сключами такая:
CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -o -bxpboot.img D:\XP_SP2_MUI_RUS C:\XPMUISP2.ISO

Может это J1 ключ все гадит?

Отправлено: 17:15, 01-10-2004 | #718

Ветеран

Благодарности: 137

NikLok
Меняй на более новую версию дос (win 95, 98). Это он гадит.

[s]Исправлено: vserd, 17:35 1-10-2004[/s]

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 17:34, 01-10-2004 | #719

Ветеран

А я и под дискетой сделанной в 98 смотрел - те же грабли!

Отправлено: 17:38, 01-10-2004 | #720

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено