Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
В-третьих - я сюда пришел не самоутверждаться, а пришел за знаниями и на сколько это возможно сам хочу поделиться и перенять - это подразумевает отказ от старых стереотипов!
В таком случае категорично заявлять что-то не стоит.

Насчет VHS - уже сказано, что идеально подходит только перегонка на DVD без деинтерлейса. Остальное - только с потерей качества.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:02, 23-08-2005 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это уже по второму кругу, на прежних страницах обсудили суть тестов, нахфиг HDTV и ему подобные, просто нет смысла!

Отправлено: 15:03, 23-08-2005 | #92

Старожил

Цитата:
Это уже по второму кругу, на прежних страницах обсудили суть тестов, нахфиг HDTV и ему подобные, просто нет смысла!
HDTV - просто для наглядности. Сразу будет видно что мажет, а что нет.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:11, 23-08-2005 | #93

Старожил

Решил потестть на экстремально низком битрейте - 250 кб... на ролике "Oddworld"
Не проверял х264 и Н264.

Вот сравнение 4х кодеков: VP7.0.8, VP6.4.2, XviD, DivX
это 12 кадров (одинаковых по номеру) к каждому из кодеком, и обозначены соответствующим номеров в видео
http://www.megaupload.com/?d=26YTWDSB (9mb)
Советую посмотреть!

А вот ролик в VP7.0.8 на этом же битрейте
http://www.megaupload.com/?d=31M0SYST (4,75)

Такую картинку выдал, я просто удивлён! Даж смотреть можно!

Гарик
Потести на этом же битрейте х264 и Н264 и выложи, посмотрем.

Отправлено: 15:24, 23-08-2005 | #94

Старожил

Вот такие настройки я ставил на VP6 и VP7. Такие я оставляю на любой битрейт, т.к. все возможные сочетания сравнивал и это самое удачное!

Отправлено: 15:35, 23-08-2005 | #95

Старожил

Цитата:
В таком случае категорично заявлять что-то не стоит.
Ну ладно! Характер у меня такой - утверждаю, потомучто суетюсь! Относитесь к этому проще!
Цитата:
Насчет VHS - уже сказано, что идеально подходит только перегонка на DVD без деинтерлейса. Остальное - только с потерей качества.
Вот тут если можно чуть подробнее! Очень хочется узнать!
Юрий я потестю конечно, но хотелось бы подождать следуещего выпуска кодека - кто-то мне сказал (может и ты), что они (создатели) обещали исправить проблему кодинга на высоком битрейте! Дело в том, что на VHS нужен битрайт 2000-3000 иначе не очень гуд! Я пробовал через ависинт и даб максимально чистить от шумов (а я в этом слава богу преуспел) и вот какие результаты выдали кодеки:
На первом месте XviD и х264 (деблокинг у него порой неплохо смотрится). потом NERO AVC (хуже показал себя чем х264), и уж что-то фиговато совсем VP7! Я постпроцессинг выключил - полезли квадраты! Не знаю - настройка на Best quality, битрейт 3000! Пока отказался от него! Надеюсь скоро все изменится - тогда и буду!
Сейчас потестить это не могу! У меня тут чукчи кодируются - взял у человека кассету с чукотским обрядом погребения - снимал его отец_1995 год! Кодироваться будет до утра!

Отправлено: 17:06, 23-08-2005 | #96

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лично мой опыт при кодировании(уже 3 года этим занимаюсь):
h.264- выдает квадраты на черных однотонных фона, которые неплохо просматриваются. Настройки использовал следующие:

VP7 – при настройках приведенных ниже получил результат ужасающий, просто отврат. Потому поставил квантайзет от 4 до 34, так хоть как то нормальо вышло. Слишком процессоемкий при декодировании(как и h264 может немного меньше)

DivX6 – все меня устраивает и скорость кодирования и картинка что получается, но все же не то по качеству как предыдущих 2, в динамике просто кошмар.
• кстати может кто подскажет как убрать дублирующиеся шлейфы от объектов?
• Все это применимо к кодированию DV видео

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 19:31, 23-08-2005 | #97

Старожил

Kostuch, все это бубен и заячья лапка - сколько людей, столько и мнений - я уже предвкушаю как тебе советуют что-то изменить и подправить - у самого руки чешутся (хотьь я кодирую в х264 всего месяца 2) - но я воздержусь от этого!
Цитата:
кстати может кто подскажет как убрать дублирующиеся шлейфы от объектов?
Если это то, что я думаю, то тебе поможет фильтр в виртуалдабе наз-ся помоему exorsist - если не найдешь - я тебе его подгоню,

Отправлено: 19:47, 23-08-2005 | #98

Старожил

Цитата:
кстати может кто подскажет как убрать дублирующиеся шлейфы от объектов?
Сделай нормальный деинтерлейс.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 19:58, 23-08-2005 | #99

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Garic
если можно залейте плз. фильтр на http://kostya.net.ua/query.php?me=ftp либо на мыло kos_o@email.ua
Цитата:
у самого руки чешутся (хотьь я кодирую в х264 всего месяца 2)
Ну так за этим тут и собрались может что скажешь ?
Alexey99
поподробней если можно плз. я пользовался стандартным дабовским (Blend Fields together)...

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 20:04, 23-08-2005 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено