Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Ветеран

Благодарности: 29

Garic
Цитата:
остальное от лукавого - может в х264 только свой шарпен встроен! Ну то есть XviD дает оригинальную резкость!
В х264 шарпен не встроен - просто убирая силу постпроцессинга можно улучшить качество чётких краев и мелких предметов за счет ухудшения качества на полутонах и статике. Идеальный сбалансированный вариант это -2,-2 - чёткость как у Xvid.

to Kostuch
Странно - почему в Vp7 используете нормальную двухпроходку - а на х264 Single Pass ABR? х264 на двухпроходке дает намного лучший результат чем на ABR - даже если жать в Single Pass Quant - и то будет получше чем ABR! Так же для такого большого для х264 битрейта(1500) можно включить и 8х8 DCT и Use As References(B-Frame Pyramid) - будет только лучше!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 20:09, 23-08-2005 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Alexey99 - кто сказал. что человек плохо делает деинтерлэйс?
Цитата:
поподробней если можно плз. я пользовался стандартным дабовским (Blend Fields together)...
Вот даю тебе несколько самых лучших фильтров по деинтерлэйсу, по цветокорректировке, динамическому улучшению, цветовому улучшению (может у тебя есть) - их сделал один хороший человек (за исключением CNR) в этом году и они недавно в инете выложены! У меня около 150 фильтров - я все перепробовал - теперь и вправду могу в этом плане советовать!
Цветовая кооректировка работает лучше всяких acdsee - никогда не дает артефактов! Динамический шумодавитель если нужен, то он тоже лучше DNR, про CNR я молчу - это фильтр легенда, Деинтерлэйс не чуть не хуже алпарисофтовского, на мой взгляд даже лучше - я за алпарисофтовским кое-что еле заметное замечал, а за этим нет! Я уже не говорю что остальные фильтры не надо использовать - типа smart deinterlese - в общем не разочаруешься - это я тебе точно говорю! Если будут какие еще вопросы пиши сюда: snusmr@mail.ru или в ICQ: 216-559-734
И забыл - ты чего это выкаешь?

Отправлено: 20:32, 23-08-2005 | #102

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexB17
Да я бы может и лучее использовал но просто уж очень он процессороемкий, мне нужно что бы видео хотя бы не более 50% загружало на моем 2.0Ghz Проце! Но спасибо попробую в личных целях.
Garic
Выкал случайно, А куда если не секрет ты все это даешь ? На мыло или ... ?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 20:41, 23-08-2005 | #103

Старожил

kos_o@email.ua - твое? Туда и отправлю!
А фильтры эти не сильно грузят процессор и дают отличный результат! ACOWB всегда ставь первым! Потом Deinterlace muksun (настраивать не надо - он автоматический - без настроек), затем CNR, а потом NDF - ну и потом соответственно null transform и resize (всегда ставь lanczos) - скорость приличная - качество отменное - не пожалеешь!

Отправлено: 20:48, 23-08-2005 | #104

Пользователь

Garic
О! Great Thanks! Буду пробовать сейчас. По поводу загруженности проца мне пофиг я на сентрино кодирую 2.0Ghz сейчас Главное для меня что бы при декодинге было быстро, точнее не быстро а мало загружало проц. Так как декоировать надо на P3-700mhz Спасибо за все ,некоторые я использовал уже фильтры но некоторые нет, буду тестить сейчас!

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 20:56, 23-08-2005 | #105

Пользователь

Garic & AlexB17
И еще, можно ли как то сделать так что бы encoder x.264 смог работать с видео не делящимся на 16, а то у меня 600-480 и ничего не хочет собака делать Может подскажешь как выйти из этой ситуации. Причем любыми средствами, а также если можно скажи сразу какие ты параметры используешь для кодирования в x.264, VP7, и любым другим кодеком что ты пользовался и считаешь более менее нормальным?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 21:25, 23-08-2005 | #106

Старожил

Цитата:
И еще, можно ли как то сделать так что бы encoder x.264 смог работать с видео не делящимся на 16, а то у меня 600-480 и ничего не хочет собака делать Может подскажешь как выйти из этой ситуации. Причем любыми средствами, а также если можно скажи сразу какие ты параметры используешь для кодирования в x.264, VP7, и любым другим кодеком что ты пользовался и считаешь более менее нормальным?
Ну это нафиг не надо даже если и можно! Я тут попробовал загнать DivX и XviD самых первых кодингов с разрешением 608 на 456 в mp4 контейнер - начал глючить! перевел в 640 на 480 все заработало нормалек! В общем сделай ты Lanczos с помощью даба или ависинта до 640 на 480 - качество почти не пострадает! Накой тебе 600 - 480??? Ну если хочешь в дальнейшем себе проблемы создать, то пожалуйста! Да и нельзя это помоему в х264 делать!

Отправлено: 21:42, 23-08-2005 | #107

Старожил

Добавь темные полосы в дабе! Делается это так - открываешь resize - там ставишь 600 на 480 - режим lanczos, потом внизу ставишь галочку на функции "разворачивать кадры" (как по английски не помню, но там все просто) - не перепутай с чередующимся это нежелательно - там выставляешь параметры 640 на 480 - будут только добавлены черные полосы сверху - чтобы изображение было 640 на 480 - все пропорции таким образом сохранены! Да эти черные полосы почти ничего не стоят кодеку - он на них мало информации т ратит - так что все нормально

Отправлено: 21:49, 23-08-2005 | #108

Старожил

Цитата:
поподробней если можно плз. я пользовался стандартным дабовским (Blend Fields together)...
Стандартный VirtualDub деинтерлейс как раз делает "шлейф". В случае с кино (не путать с видео) можно сделать Pulldown Removal.

Тогда плностью восстановится оригинальная прогрессивная картинка.

Если не получается сделать Pulldown Removal или не хочется возиться, то можно использовать TomsMoComp - фильтр для Avisynth.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:42, 23-08-2005 | #109

Старожил

Цитата:
Добавь темные полосы в дабе!
Мдааа... От черных полос избавляться нужно, а не добавлять их.

Цитата:
а то у меня 600-480
Сделай ресайз до ближайшего нормального разрешения. Например до 592x480.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:52, 23-08-2005 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено