Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

Благодарности: 0

Извини Костик - сейчас всего не могу сделать - параметры CNR не надо трогать - они супер работают! NDF тоже по умолчанию на норма прекрасно справляется! Черные полосы лучше поставь, но если тебе очень надо попробуй по совету Алексея! Я же не советую так делать, но это мое мнение! Стандарт Home Video 640 на 480!

Отправлено: 23:24, 23-08-2005 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

to Kostuch

Параметры использую практически такие же как и ты постил на картинках + то что я тебе посоветовал и ессесна 2 прохода. х264 просто не может работать с картинкой не делящейся на 16.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 23:25, 23-08-2005 | #112

Старожил

Цитата:
Стандарт Home Video 640 на 480!
Что за стандарт такой? Тебе бы сказочником быть.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:34, 23-08-2005 | #113

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Garic
Дык, ресайз то делаеться только тогда когда сигнал декодируется в VirtualDub и после чего нужно его ояять кодировать во что то, так и во что тогда его кодировать ? в Uncompressed что ли ? ведь если делать ресайз и сразу кодить x.264 то оно не хочет .. говорит разрешалово не то тоже...

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 01:22, 24-08-2005 | #114

Старожил

2Kostuch
Кодировать сразу в X.264. Ты пробовал ресайз в 592x480? Если пробовал и не работает, то попробуй ресайз до 608x480 - должен 100% работать.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 01:26, 24-08-2005 | #115

Пользователь

Только что сделал обычную для меня операцию – “сделать из того что есть хотя бы то же самое”. Я на нем всегда тестирую кодеки, со временем этот показатель у меня улучшается он никогда не бывал что бы полностью исполнялся. Тест заключается в декодировании фильма хорошего качества и кодированием его выбранным кодеком с битрейтом на 100 выше, чем в исходном. Никогда не получается даже того что было Но h.264 порадовал в 2 подходке, очень близко к оригиналу, но! Как и обычно недостижим до него. На крупном плане он справился на все 100, но на дельнем, наоборот разочаровал, хотя не очень сильно но все же – разочаровал, слишком уж большие там квадратики вышли. Кстати вопрос к Gariс нужно ли включать те фильтры при нормальном качестве источника и если нет то какие нужно а какие нет? Нормальный источник – без помех, DVD запись с битрейтом 10 000.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 02:11, 24-08-2005 | #116

Старожил

Alexey99
Цитата:
Что за стандарт такой? Тебе бы сказочником быть.
Ты порядком мне надоел приятель - в настройках DivX есть такой профиль - он так и наз-ся - его разрешение 640 на 480! Есть еще другие, поэтому я так и говорю! Вообщеэто самое удобное разрешение для рипанья с DVD! В общем давай так - я разговариваю с человеком, а ты не влезаешь не в свой базар! Или если я уж очень сильно заблуждаюсь- что может привести к полной неработоспособности того, что я говорю, то вежливо об этом сообщаешь! В ином случае сиди и сапи в тряпочку - этоне столь важно как это называется - разрешение это, на мой взгляд, предпочтительней! Думаю из моих слов все ясно!
Я советую тебе включать все эти фильтры - они не делают размытия абсолютно! Я пишу на DVD следующим образом:
1) Подключаю все эти фильтры и еще некоторые другие по необходимости, но эти всегда!
2) Запускаем режим фрэймсервер от VirtualDub и меняя разрешение vdr на avs кидаем этот фрэймсерверовский файл, ну допустим в канопус - он его подхватывает и VirtualDub без пережатия спихивает ему очищенные кадры - на выходе получается DVD просто блеск!
3) Еще можно в таком случае Deinterlace в дабе не использовать (видео для DVD может быть и интерлэйсным) - правда я всеравно делаю деинтерлэйс - если ты его делать не будешь, то в канопусе наверно где-то галочку надо поставить, что видео интерлэйсное!
Если чего интересует пиши - можешь на ящик, но туда я реже захожу!

Отправлено: 08:53, 24-08-2005 | #117

Пользователь

Garic
Сенкс. Так а чем ты обычно перекодируешь DVD ? Каким кодеком и скакими настройками ?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 10:27, 24-08-2005 | #118

Старожил

Цитата:
Ты порядком мне надоел приятель - в настройках DivX есть такой профиль - он так и наз-ся - его разрешение 640 на 480!
Ты сказал про стандарт. Причем здесь профиль Дивикса? У Nero Digital тоже куча профилей, но это не стандарты.

Цитата:
Вообщеэто самое удобное разрешение для рипанья с DVD
А если этот DVD 16:9 (кстати, таких большинство)? Или 2.35:1?

Цитата:
В ином случае сиди и сапи в тряпочку
Не кричи. Я и ответить могу.

И вообще, ты сам мало чего понимаешь в кодировании - видно из твоих советов. Зачем ты что-то советуешь человеку, когда сам не сути процесса не понимаешь?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 11:19, 24-08-2005 | #119

Пользователь

Alexey99
да вижу вы тут спорите серьезно
А ты каким кодеком пользуешся и скакми настройками для рипанья ? и Может кто подсказать как можно из AC3 сделать нормальный mp3. А то делал VirtualDub так он там откуда то добавил англ. язык на 2 плане и вообще плохо сделал mp3 из AC3.

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 12:15, 24-08-2005 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено