Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Установка - Стабильность Windows 11

Ответить
Настройки темы
Установка - Стабильность Windows 11

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, насколько в целом стабильна 11-ка? Как часто возникают bsod,внезапные перезагрузки, зависания и тому подобные вещи?

Попытался погуглить отзывы\статьи, но никто не указывает каким образом устанавливал систему - обновлением или чистой установкой (знаю точно на личном опыте что при чистой установке с предыдущими редакциями проблем не было), так что вся инфа ни о чем

Разумеется я сейчас только об официальном дистрибутиве, остальное меня не интересует. Если кто ставил вчистую и пользуется от 2-3 месяцев - откликнитесь, пожалуйста. Спасибо!

Отправлено: 11:48, 09-04-2025

Старожил

Благодарности: 26

Цитата Vadikan:
Проблемы г-сборщиков »
Я понимаю, что проблемы индейцев - это исключительно проблемы самих индейцев, но может кто-нибудь хотя бы подтвердить или опровергнуть проблему?

Отправлено: 14:59, 13-04-2025 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Newton_90:
Подскажите, пожалуйста, насколько в целом стабильна 11-ка? Как часто возникают bsod,внезапные перезагрузки, зависания и тому подобные вещи? »
примерно как любая другая удачная версия виндовс на аналогичном возрастном промежутке. Т.е. многие детские проблемы уже решены, большая часть косяков поправлены, но от привнесения новых обновлениями и\или совпадением обстоятельств никто не застрахован, я уже молчу про (не)сознательные действия пользователя.
Остальное из написанного выше - вкусовщина в стиле "мне нравится, что WIN больны не мной" и к сути вопроса отношения не имеет. Впрочем как и сам вопрос далёк от реальности, ибо обсуждение проблем или их отсутствия у сферического коня виндовса в вакууме заранее не имеет смысла - ибо равносильно сравнению спеков и обещалок в буклетах Микрософт каждой ОСи. Пока на моменте выбор есть в том, ставить ли 10ку или 11ку - никто за спиной с ружьём не стоит, заставляя ставить новое или требуя оставить старое. Бери и пробуй, как говорится - где-то у 11ки что-то не срастётся - ставь 10ку, где-то 11ка слёту стала - так хай бегает, а ты привыкай к ней новой или модь её под старый лук, как я, к примеру.
Остальное - от лукавого.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:17, 14-04-2025 | #22

Старожил

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
Впрочем как и сам вопрос далёк от реальности »
Цитата ShaddyR:
большая часть косяков поправлены, но от привнесения новых обновлениями »
я слышал что в вин11 вроде бы подкидывают новый функционал апдейтами, а это точно в любой ос не способствует стабильности. так что вопрос не сильно то и далек от реальности получается

но раз по факту спустя 4 года после релиза у основной массы претензий нет - значит более-менее вышло неплохо

Отправлено: 16:30, 23-04-2025 | #23

Ветеран

Благодарности: 319

Цитата Newton_90:
я слышал что в вин11 вроде бы подкидывают новый функционал апдейтами, а это точно в любой ос не способствует стабильности. так что вопрос не сильно то и далек от реальности получается »
Ну, как вам сказать... Сейчас винда разрабатывается в соответствии с парадигмой Agile, что, с одной стороны, позволяет гибко адаптироваться под запросы, быстро реализовать их, но с другой и багов больше. Да и не только винда, куда ни плюнь – везде аджайл. Кроме, может, авионики и сетевых ОС. А, ещё RTOS, ядерные реакторы и всё такое. Так и живём, это новая реальность, она может не нравиться, но другой не будет.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 23-04-2025 в 17:18.

Отправлено: 16:51, 23-04-2025 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Newton_90:
я слышал что в вин11 вроде бы подкидывают новый функционал апдейтами, а это точно в любой ос не способствует стабильности »
не совсем. Новый функционал далеко не всегда связан с новыми багами. Но с перепривыканием - точно и практически постоянно.
Если нет желания при каждом включении заново искать, куда переехали кнопки и почему исчезла нужная ссылка в том месте, где всегда была - отключи обновления вообще либо используй утилиту InControl
Цитата:
Новые обновления функций не будут установлены в системе, даже если завершается обслуживание текущей версии. Регулярные обновления, накопительные обновления, будут устанавливаться в системе, поскольку они включают обновления безопасности.
InControl — бесплатная утилита для управления обновлениями функций Windows 10 и Windows 11

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:44, 25-04-2025 | #25

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Avatar-Lion:
Новый двухэтажный "Пуск" внезапно оказался вполне удобен, да и в целом визуально Windows 11 выглядит приятно, видно что над внешним видом системы работали. »
А по мне интерфейс наоборот стал очень неудобен:
1. Нет функционала закреплений папок в панели задач, без него как без рук. Ну или его спрятали так что не найдешь
2. Эта дурацкая привязка настроек к пункту "Настройки" когда пытаешься октрыть старую Панель Управления, но при этом, когда пытаешься менять ряд параметров - перекидывает на старые интерфейсы ( например "Изменить дополнительные параметры системы"
3. Про интерфейс окон вообще молчу. Плоские, некрасивые. Как будто из Linux'а заброшен диверсант чтобы "уронить до плинтуса" интерфейс Windows.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:34, 16-05-2025 | #26

Ветеран

И снова оффтопное нытьё, не имеющее отношение к заданному вопросу. __sa__nya, какое отношение ваша личная неприязнь к изменениям в интерфейсе имеет отношение к стабильности ОС?

Отправлено: 12:40, 16-05-2025 | #27

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Windows 11 по стабильности и багам мало чем отличается от предыдущих версий... Еще не было ни одной редакции W11, в которой не выявился хотя бы один косяк... Для кого то вообще не критично и не заметно, для кого то катастрофа(на какое то время)...
https://learn.microsoft.com/ru-ru/wi...indows-11-24h2
В прошлых "окнах" было и есть вобщем то же самое... Ничего необычного и страшного в том нет. Обратная связь с MS пока работает и ответная реакция пока тоже есть...

Отправлено: 18:39, 17-05-2025 | #28

Ветеран

Цитата MKN:
Еще не было ни одной редакции W11, в которой не выявился хотя бы один косяк... »
Больше скажу, ни одна софтина чуть сложнее "Hello world" не безгрешна. Наверное, нужны какие-то метрики "безглючности".

Кстати, МС (и не только они) собирает телеметрию как раз с этой целью, а не чтобы узнать, на кого там очередной юзер мастурбирует, или получить доступ к его вконтактику.

Отправлено: 20:29, 18-05-2025 | #29

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата Cereal Keeler:
Наверное, нужны какие-то метрики "безглючности". »
MS также пытается привлечь ИИ для создания своих продуктов...
https://hightech.plus/2025/04/30/gla...da-napisano-ii
Хотя всем известно какую порой ахинею этот ИИ несёт... Так что глюки винды ещё надолго...

Отправлено: 10:23, 19-05-2025 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Установка - Стабильность Windows 11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено