Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Установка - Стабильность Windows 11

Ответить
Настройки темы
Установка - Стабильность Windows 11

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, насколько в целом стабильна 11-ка? Как часто возникают bsod,внезапные перезагрузки, зависания и тому подобные вещи?

Попытался погуглить отзывы\статьи, но никто не указывает каким образом устанавливал систему - обновлением или чистой установкой (знаю точно на личном опыте что при чистой установке с предыдущими редакциями проблем не было), так что вся инфа ни о чем

Разумеется я сейчас только об официальном дистрибутиве, остальное меня не интересует. Если кто ставил вчистую и пользуется от 2-3 месяцев - откликнитесь, пожалуйста. Спасибо!

Отправлено: 11:48, 09-04-2025

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Anton04:
Стабильной, по моему мнению, является на текущий момент Windows 10 редакции LTSC. »
https://www.outsidethebox.ms/19882/

Отправлено: 20:15, 09-04-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 414

Цитата Avatar-Lion:
Так если Windows 11 - это якобы то же самое что Windows 10, то что мешает тогда поставить Windows 11 Enterprise LTSC? »
Банально, не приятия нового проводника и внедрение постоянных изменений в саму ОС.
Тем более "якобы" это не означает то же самое.

Цитата sondz7:
https://www.outsidethebox.ms/19882/ »
Я прекрасно знаком с этой статьёй. Я никогда не говорил, что Windows 10 редакции LTSC никогда не "умрёт", не говорил об обновлениях или что-то подобное. Мне просто не нравятся те кардинальные изменения в Windows 11 которые сейчас вводятся, по моему они ломают выстроенную десятилетиями концепцию. Это сугубо моё личное мнение и оно может не совпадать с Вашим.

Дальнейший диалог считаю тупиковым и бессмысленными, к тому же он уже перерос первоначальный вопрос заднаный автором.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 22:36, 09-04-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 305

Цитата Anton04:
Дальнейший диалог считаю тупиковым и бессмысленными, к тому же он уже перерос первоначальный вопрос заднаный автором. »
Может, не стоило и начинать? ТС задал вопрос про стабильность, какое к нему отношение имеет ваше личное неприятие?

Отправлено: 12:32, 10-04-2025 | #13

Ветеран

Благодарности: 414

Цитата Cereal Keeler:
ТС задал вопрос про стабильность, какое к нему отношение имеет ваше личное неприятие? »
Не выдаёте Ваши догадки за действительность.

Цитата Cereal Keeler:
Может, не стоило и начинать? »
Я и не начинал, с начало объяснил свою позицию, потом коллеги привязались к моему мнению как, простите, к банный лист, и начала допытываться до каждого слова в отдельности. Как мог я аргументировал свою позицию исходя из личного обслуживания не одной сотни устройств. Так что вы приписываете то что хотите видеть тому чего не было.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Последний раз редактировалось Anton04, 11-04-2025 в 14:45.

Отправлено: 17:50, 10-04-2025 | #14

Ветеран

Благодарности: 305

Цитата Anton04:
Не выдавайте Ваши догадки за действительность. »
А как вас понять, если вы виляете?
Вы начинаете с заявления:
Цитата Anton04:
В целом считать стабильными (с определённой оговоркой) можно считать только LTSC редакции. »
И на встречный аргумент сразу переходите на пояснение, как вам не нравится новый проводник:
Цитата Anton04:
Банально, не приятия нового проводника и внедрение постоянных изменений в саму ОС. »
Ну как это понять? Я вот и понял, что вы почему-то испытываете личную неприязнь к 11. Ничего в этом ужасного не вижу, но ТС ничем подобным не интересовался. Мало ли что кому не нравится.
Цитата Anton04:
Я и не начинал »
Нет уж, простите, если б вы просто ничего не написали, то это и было бы "не начинал".

Отправлено: 18:31, 10-04-2025 | #15

Старожил

Благодарности: 26

у меня лично к 11 немало претензий, начиная с невозможности редактировать меню win+X, заканчивая тем, что накопительные весят по 1-3 гб, в 24н2 еще и повышение редакций сломали, обычным юзерам оно до фени, а сисадмину теперь лишнюю программку на панели задач юзвера через танцы с бубнами закреплять, а не как раньше просто перетащил и все, и самое главное насильно заставляют это все хавать, иначе комп твой в октябре в тыкву превратится, ну не чудаки ли на букву м?

Отправлено: 22:40, 10-04-2025 | #16

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1083

Цитата Shulzzz:
редактировать меню win+X »
С помощью стороннего ПО можно, наверное, но непонятно зачем. Что вы туда такого нужного добавить хотите?

Цитата Shulzzz:
накопительные весят по 1-3 гб »
Потому что они включают в себя теперь компоненты от новых билдов. Когда выйдет какая-нибудь условная 24H3, качать и ставить ее придется меньше по времени.

Цитата Shulzzz:
повышение редакций сломали »
Разве?

Цитата Shulzzz:
сисадмину теперь лишнюю программку на панели задач юзвера через танцы с бубнами закреплять, а не как раньше просто перетащил и все »
Что за чушь? Прямо сейчас перетащил ярлык на панель задач и он закрепился как обычно.

Цитата Shulzzz:
самое главное насильно заставляют это все хавать »
Насильно - это когда вам к голове пистолет приставляют и заставляют делать что-то. А Windows вы устанавливаете сугубо добровольно.

Отправлено: 10:31, 11-04-2025 | #17

Старожил

Благодарности: 26

Цитата Avatar-Lion:
Что вы туда такого нужного добавить хотите? »
Например ярлык классической панели управления вместо долго открывающегося и неудобного меню параметры, доступ к которым я и так могу получить из меню пуск, а вот классику приходится искать через поиск

Цитата Avatar-Lion:
Когда выйдет какая-нибудь условная 24H3, качать и ставить ее придется меньше по времени »
Зато теперь в течении года больше качать, от перемены мест слагаемых у них сумма увеличилась в итоге

Цитата Avatar-Lion:
повышение редакций сломали »
Разве? »
После повышения редакции с Home до например Pro заново скачивается и устанавливается накопительное весом почти гигабайт, что сильно замедляет первый запуск после установки, без повышения редакции такого не происходит, проблема только на 24н2, на 23н2 например или в 10ке такой проблемы нет

Цитата Avatar-Lion:
Что за чушь? Прямо сейчас перетащил ярлык на панель задач и он закрепился как обычно. »
Это работает только если enableUAC не равно 0, а я лично им не пользуюсь, поэтому пришлось ставить старалбэк, чтоб спокойно перетаскивать ярлыки на панель

Цитата Avatar-Lion:
Насильно - это когда вам к голове пистолет приставляют и заставляют делать что-то. А Windows вы устанавливаете сугубо добровольно. »
ну тут не поспоришь, не нравится терпеть - вон линуксы есть, только вот беда, подавляющее большинство юзеров не смогут перейти на линукс, а обслуживать их придется

Отправлено: 13:45, 11-04-2025 | #18

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1083

Цитата Shulzzz:
Например ярлык классической панели управления »
Если пользователю нужно часто лазить в Панель управления (не представляю зачем, но допустим), то это решается включением соответствующего значка для рабочего стола. По аналогии со значком Компьютера и Корзины.

Цитата Shulzzz:
вместо долго открывающегося и неудобного меню параметры »
Параметры открываются с той же скоростью, что и Панель управления. По крайне мере, на моем типичном офисном ПК я какой-то существенной разницы не вижу.

Цитата Shulzzz:
Зато теперь в течении года больше качать »
Идея как раз-таки здравая. Люди часто отказывались от перехода на новый билд потому, что это много времени занимало. Сейчас этот процесс ускорился. А то, что больше качать... Не аргумент при безлимитном интернете. А он у вас безлимитный, я уверен.

Цитата Shulzzz:
После повышения редакции с Home до например Pro заново скачивается и устанавливается накопительное весом почти гигабайт »
Ну и что? Апгрейд с одной редакции на другую - это то, что 99,9999% пользователей никогда не будет делать. Так что вообще наплевать сколько и чего там качается.

Цитата Shulzzz:
Это работает только если enableUAC не равно 0 »
Вот каждый раз одно и то же: начинаешь выяснять что к чему и каждый раз оказывается, что где-то юзер что-то поменял с дефолтных значений на какие-то свои и у него что-то отвалилось.

Цитата Shulzzz:
подавляющее большинство юзеров не смогут перейти на линукс, а обслуживать их придется »
Обслуживать будет гораздо проще, если вы не будете мешать системе работать.

Отправлено: 15:48, 11-04-2025 | #19

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shulzzz:
начиная с невозможности редактировать меню win+X »
Без этого можно прекрасно жить
Цитата Shulzzz:
накопительные весят по 1-3 гб »
Мб если их качать отдельно из интернетов. Через WU такого нет.
Цитата Shulzzz:
еще и повышение редакций сломали, обычным юзерам оно до фени, »
Проблемы г-сборщиков
Цитата Shulzzz:
а сисадмину теперь лишнюю программку на панели задач юзвера через танцы с бубнами закреплять, а не как раньше просто перетащил и все »
Давно уже работает перетаскивание

Цитата Shulzzz:
ну не чудаки ли на букву м? »
Те кто придумывает нелепые претензии к ОС

А главное, к стабильности это вообще не имеет отношения.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:13, 12-04-2025 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Установка - Стабильность Windows 11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено