Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка печати изображений Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Ошибка печати изображений Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок ошибки.PNG
(180.5 Kb, 31 просмотров)
Ранее сталкивался с данной проблемой на XP. Но теперь меня больше беспокоит данная проблема на Windows 7. При попытке распечатать стандартный JPG файл через обычный проводник Windows (правая кнопка мыши на файле и выбор из меню "Печать") вываливается неидентифицируемая ошибка: "ОШИБКА ПЕЧАТИ ИЗОБРАЖЕНИЙ: Не удалось распечатать изображения из-за следующей ошибки:"... И всё... То же самое если открыть файл стандартным просмотрщиком и через пункт меню "ПЕЧАТЬ - Печать..."
Принтер установлен и из других программ печатает нормально, Windows 7 x64 лицензионная. Пробовал снести стандартные модули просмотра изображений и печати изображений - переставил - то же самое. Такое ощущение, что как то сбилась связь стандартной функции печати изображения и просмотра, потому что печать виснет именно на стадии подготовки к просмотру для дальнейшей отправки на печать.
Встречал подобные вопросы в инете, включая офиц форум Мелкософта (http://social.technet.microsoft.com/...a-402ab3a0bc1a ), но ответа так нигде и не нашел.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: не нужно советовать снести и переставить Windows - это не серьезно, и не искать ошибку в принтере - он печатает.

Отправлено: 12:51, 08-05-2012

Пользователь

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: png Screenshot_2.png
(15.2 Kb, 24 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
в каких программах »
Абсолютно во всех, хоть при печати из фотошопа, хоть при печати из блокнота. Даже если в настройках самого принтера задаешь ему напечатать тестовую страницу, то окно предосмотра открывается пустым, но печать проходит идеально.

Отправлено: 13:58, 27-12-2019 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Николай12345, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. запустите Блокнот с каким-нибудь текстовым файлом и откройте окно предварительного просмотра для печати;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.

Отправлено: 14:14, 27-12-2019 | #22

Пользователь

Не знаю, может натолкну на мысль, просто я в этих делах не специалист. Сразу после установки самой системы принтер работал без нареканий - было это около месяца назад. Потом я заметил, что папка пользователя (я единственный пользователь и владелец компа) в папке C:\Users\имя пользователя, так вот имя пользователя почему-то было "Документы" - у меня так никогда не было - я её решил переназвать, как положено - залез в какие-то дебри, сейчас сам уже не смогу объяснить какие именно, но в итоге всё наладил. Но есть, например, такой момент - когда захожу в папку C:\Users\Все пользователи, то там лежит ярлык папки Application Data - когда открываю ярлык, то там открывается содержимое полностью совпадающее с содержанием папки C:\Users\Все пользователи - и там так же есть такой же ярлык Application Data - если опять кликаем по нему, то всё снова повторяется и так до бесконечности... Мне кажется, что это какая-то ненормальность этой сборки, хотя могу ошибаться. Но во всяком случае когда пытаюсь назначить себя владельцем некоторых системных папок (в общем-то я аккуратен в этих делах и предыдущая семерка без малого пять лет без переустановок отработала), то командная строка работает бесконечно - я подозреваю, что это именно из-за "закольцованной" Application Data. Сам люблю небольшие компьютерные головоломки, но с этим предв. просмотром уже больше двух недель ничего не могу сделать. Более того, могу с уверенностью сказать, что в русскоязычном инете именно такой неисправности никогда ни у кого не было, ну если только исключить многочисленные случаи отсутствия предосмотра при печати из 1 С.

Всё сделал, как Вы сказали - запустил утилиту, открыл текстовый файл блокнотом, дал команду на печать, открылось пустое окно предварительного просмотра, печать прошла идеально. Вот тут https://dropmefiles.com/tTf5I Блииин, не заархивировал... сейчас...

Последний раз редактировалось Николай12345, 27-12-2019 в 14:32.

Отправлено: 14:17, 27-12-2019 | #23

Пользователь

Вот тут https://dropmefiles.com/eTRXU

Отправлено: 14:33, 27-12-2019 | #24

Moderator

Благодарности: 15546

Николай12345, сначала процесс PrintIsolationHost.exe записывает временный файл в папку D:\Temp2, однако окно предварительного просмотра (Rundll32.exe Prnntfy.dll,AsyncUILoaderEntry) ищет его не там, а в папке C:\Windows\Temp.

Покажите, что у вас задано в переменных окружения.
Пользовательские переменные TEMP/TMP можете оставить D:\Temp2 (как сейчас), но системные переменные TEMP/TMP должны быть C:\Windows\Temp.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:39, 27-12-2019 | #25

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png
(15.1 Kb, 39 просмотров)

Вот тут нужно что-то менять? Если можно, чуть подробней напишите.

Отправлено: 20:04, 27-12-2019 | #26

Пользователь

Petya V4sechkin, Вы кудесник! Ни на одном форуме мне даже близких ответов никто не давал, был у себя в городе в паре мест, где ремонтируются принтеры - там упор на "переустановите драйвер", "купите новый кабель USB"... На форумах и в Инете вообще тишина... Вы легко решили проблему. Всё работает!

Отправлено: 20:15, 27-12-2019 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка печати изображений Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено