Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ошибка печати изображений Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234246)

Windowsman 08-05-2012 12:51 1912433

Ошибка печати изображений Windows 7

Вложений: 1
Ранее сталкивался с данной проблемой на XP. Но теперь меня больше беспокоит данная проблема на Windows 7. При попытке распечатать стандартный JPG файл через обычный проводник Windows (правая кнопка мыши на файле и выбор из меню "Печать") вываливается неидентифицируемая ошибка: "ОШИБКА ПЕЧАТИ ИЗОБРАЖЕНИЙ: Не удалось распечатать изображения из-за следующей ошибки:"... И всё... То же самое если открыть файл стандартным просмотрщиком и через пункт меню "ПЕЧАТЬ - Печать..."
Принтер установлен и из других программ печатает нормально, Windows 7 x64 лицензионная. Пробовал снести стандартные модули просмотра изображений и печати изображений - переставил - то же самое. Такое ощущение, что как то сбилась связь стандартной функции печати изображения и просмотра, потому что печать виснет именно на стадии подготовки к просмотру для дальнейшей отправки на печать.
Встречал подобные вопросы в инете, включая офиц форум Мелкософта (http://social.technet.microsoft.com/...a-402ab3a0bc1a ), но ответа так нигде и не нашел.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: не нужно советовать снести и переставить Windows - это не серьезно, и не искать ошибку в принтере - он печатает.

Vadikan 08-05-2012 12:53 1912436

Windowsman,

Сообщите, возникает ли проблема в:
а) безопасном режиме
б) другой учетной записи
в) при печати на другой принтер, например, Microsoft XPS document writer

Цитата:

Цитата Windowsman
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: <...> не искать ошибку в принтере - он печатает. »

Отсутствие информации об ошибке свидетельствует о том, что Windows о ней ничего не знает. Следовательно, наиболее вероятной представляется проблема в драйвере, который не возвращает код/текст ошибки.

Windowsman 08-05-2012 13:21 1912453

Вложений: 2
По поводу в) - под моей учеткой при выборе другого принтера - та же хрень...
а) - если интересно, то см. ответы во вложении...
Для ответа на б) пришлось включить Гостя... Но, черт побери, из учетки Гостя (включил специально по такому случаю :) стандартная Печать стала возможна!! Думаю ответ надо дальше копать где-то в настройках учётки... Жду дальнейших вопросов. Заранее спасибо.

Vadikan 08-05-2012 13:37 1912465

Windowsman, предлагаю
1. Создать новую учетную запись и убедиться в нормальной работе функции печати.
2. Сохранить параметры и данные средством переноса данных.
3. Перенести в новую учетную запись сначала параметры, а если все ок, то и все данные.

Ссылки в помощь:
7 ситуаций, в которых средство переноса данных незаменимо
Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows

Windowsman 08-05-2012 13:49 1912468

Мдя, видимо это самое простое решение :) Инфу и переносить не нужно - все отдельно и так... Разве что параметры... Спасибо, какое ни какое, а решение.

Если все прокатит - отмечу решенной :)

Vadikan 08-05-2012 13:56 1912474

Цитата:

Цитата Windowsman
Инфу и переносить не нужно - все отдельно и так... »

Вторая ссылка поможет вам перенести параметры программ...

Windowsman 08-05-2012 14:56 1912512

Первое на что натолкнулся - новая ошибка при сохранении параметров профиля: что то типа сохранить профиль не возможно потому что вы зашли под временным профилем... решил проблему зачисткой реестра как указано здесь: http://support.microsoft.com/kb/947215 Заодно избавился по-пути от давнишнего непонятного UpdatusUser :) Щас попробую в новом профиле восстановить, но чует моё сердце не поможет это: при переносе всех настроек перенесется и ошибка связанная с печатью... А не перенося все - запаришся разделять нужное от ненужного, тем более у меня в профиле сохранены связи с зашифрованными разделами диска.

Windowsman 08-05-2012 20:25 1912702

Запарился я переносить параметры учетных записей... Там свои замороки... Теперь уже и Гость работать перестал и новая учетка не создается... Бред... Короче, если у кого будут мысли как решить задачу темы в существующей учетке - буду благодарен.

А создание и перенос параметров учетки - так проще переустановить все нахрен... Но это не вариант...

Windowsman 09-05-2012 13:51 1913024

Цитата:

Цитата Vadikan
Отсутствие информации об ошибке свидетельствует о том, что Windows о ней ничего не знает. Следовательно, наиболее вероятной представляется проблема в драйвере, который не возвращает код/текст ошибки. »

Какого драйвера? Если посмотреть в инете, то можно увидеть что аналогичная проблема у людей с принтерами разных производителей. Та же ошибка и на принтере встроенного в Винду... Совершенно очевидно, что проблема вызвана нарушением связи службы печати и предварительного просмотра изображения под конкретным пользователем. Вопрос в том как восстановить эту связь для данной учетки.

Petya V4sechkin 09-05-2012 17:17 1913111

Windowsman, выложите лог Process Monitor при ошибке (меню File -> Save -> CSV-формат) в архиве на любой файлообменник.

Vadikan 09-05-2012 17:56 1913126

Цитата:

Цитата Windowsman
Какого драйвера? Если посмотреть в инете, то можно увидеть что аналогичная проблема у людей с принтерами разных производителей. Та же ошибка и на принтере встроенного в Винду...

Совершенно очевидно, что проблема вызвана нарушением связи службы печати и предварительного просмотра изображения под конкретным пользователем.»

Драйвер - это было мое предположение. Когда я писал процитированные вами слова мне не было известно о выделенных в вашей цитате моментах, которые вы сообщили позже после моих же наводящих вопросов...

Windowsman 10-05-2012 11:44 1913336

Ребята, всем спасибо, но танцы с бубнами вокруг учеток которые вообще перестали нормально работать вынудили все же переставить винду... Поэтому уже никакие логи выложить не смогу;) Однако тему не хочу закрывать поскольку данная проблема неоднократно встречается в инете и решения пока не найдено. Если страждующие найдут эту тему и подтвердят актуальность возможно это им пригодиться. При найденном решении тему отмечу. Всем спасибо. :)

SobolAKA 15-01-2013 09:34 2067016

Решилось включением службы компонентов СОМ+, она была в ручном режиме и остановлена

MMK1 28-02-2013 20:29 2101355

У меня тоже выскакивала "Ошибка печати изображений". Оказалось - сам накрутил в настройках принтера "Управление цветом". Свойства принтера - Вкладка "Управление цветом" - кнопка "Управление цветом" - Вкладка "Подробно". В настройке умолчаний для цветовой системы Windows (WCS) был неправильно выставлен профиль устройства. Когда вернул по умолчанию (sRGB IEC61966-2.1) - все заработало.

Petya V4sechkin 26-12-2019 22:20 2902398

Николай12345, можете сделать откат на точку восстановления.

Николай12345 26-12-2019 22:22 2902399

У меня схожая проблема - Windows7-64? МФУ НР-F-380 Система в принципе свежеустановленная и сначала принтер работал штатно. Но потом внезапно появился такой косяк: при попытке распечатать хоть текст, хоть фото (я всегда в настройках принтера устанавливаю галочку на "показывать предварительный просмотр") при нажатии кнопки "печать" открывается то самое окно предварительного просмотра - так вот там нет ничего - белое поле, хотя должно быть то, что, собственно, будет напечатано, т.е. либо текст, либо изображение - но окно девственно пусто.

Заменил черный и цветной картриджи, поставил новый кабель USB, несколько раз переустановил драйвер с сайта производителя - никаких изменений. Получается, что принтер печатает без нареканий, но это жутко неудобно, т.к. предварительный просмотр очень нужная в деле печати штука. В инете точно такой проблемы вообще не нашел. Сам думаю, что дело тут либо в службах (хотя я их повключал и так избыточно), либо что-то в настройках учетных записей - после установки системы (из сборки) пришлось немного поизменять имена скрытых папок в каталоге С - но там вроде всё нормально сейчас, но вот принтер...
Да, вот меры, приведенные выше, т.е. с цветовыми схемами, COM+ и др. пробовал - не помогло.

У меня схожая проблема - Windows7-64? МФУ НР-F-380 Система в принципе свежеустановленная и сначала принтер работал штатно. Но потом внезапно появился такой косяк: при попытке распечатать хоть текст, хоть фото (я всегда в настройках принтера устанавливаю галочку на "показывать предварительный просмотр") при нажатии кнопки "печать" открывается то самое окно предварительного просмотра - так вот там нет ничего - белое поле, хотя должно быть то, что, собственно, будет напечатано, т.е. либо текст, либо изображение - но окно девственно пусто.

Заменил черный и цветной картриджи, поставил новый кабель USB, несколько раз переустановил драйвер с сайта производителя - никаких изменений. Получается, что принтер печатает без нареканий, но это жутко неудобно, т.к. предварительный просмотр очень нужная в деле печати штука. В инете точно такой проблемы вообще не нашел. Сам думаю, что дело тут либо в службах (хотя я их повключал и так избыточно), либо что-то в настройках учетных записей - после установки системы (из сборки) пришлось немного поизменять имена скрытых папок в каталоге С - но там вроде всё нормально сейчас, но вот принтер...
Да, вот меры, приведенные выше, т.е. с цветовыми схемами, COM+ и др. пробовал - не помогло.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
сделать откат на точку восстановления. »

Я их отключаю сразу после установки. Система забекаплена две недели назад (Акронисом), но там как раз началась эта лабуда с принтером, а я не заметил. А с тех пор много в систеие изменил и не хочется всего лишь из-за одного предв. просмотра возвращаться. Буду пытаться нарыть решение, либо так и буду печатать - редко печатаю. Но у меня за 15 лет работы с компом второй раз проблема, которую уже две недели не могу решить. Рад Вашему скорому отклику - я хорошо знаю, сколько проблем людей Вы прибили на этом форуме.

Николай12345 26-12-2019 22:36 2902404

Вот такая фигня

Petya V4sechkin 26-12-2019 23:32 2902417

Николай12345, приведите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:

icacls %UserProfile%\AppData\Local\Temp\Low

Николай12345 27-12-2019 01:52 2902428

Вот так

Petya V4sechkin 27-12-2019 08:49 2902441

Николай12345, в каких программах наблюдается проблема?

Покажите ещё результаты:
Код:

icacls %Temp%
icacls %Temp%\Low

Николай12345 27-12-2019 13:58 2902491

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
в каких программах »

Абсолютно во всех, хоть при печати из фотошопа, хоть при печати из блокнота. Даже если в настройках самого принтера задаешь ему напечатать тестовую страницу, то окно предосмотра открывается пустым, но печать проходит идеально.

Petya V4sechkin 27-12-2019 14:14 2902494

Николай12345, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. запустите Блокнот с каким-нибудь текстовым файлом и откройте окно предварительного просмотра для печати;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.

Николай12345 27-12-2019 14:17 2902495

Не знаю, может натолкну на мысль, просто я в этих делах не специалист. Сразу после установки самой системы принтер работал без нареканий - было это около месяца назад. Потом я заметил, что папка пользователя (я единственный пользователь и владелец компа) в папке C:\Users\имя пользователя, так вот имя пользователя почему-то было "Документы" - у меня так никогда не было - я её решил переназвать, как положено - залез в какие-то дебри, сейчас сам уже не смогу объяснить какие именно, но в итоге всё наладил. Но есть, например, такой момент - когда захожу в папку C:\Users\Все пользователи, то там лежит ярлык папки Application Data - когда открываю ярлык, то там открывается содержимое полностью совпадающее с содержанием папки C:\Users\Все пользователи - и там так же есть такой же ярлык Application Data - если опять кликаем по нему, то всё снова повторяется и так до бесконечности... Мне кажется, что это какая-то ненормальность этой сборки, хотя могу ошибаться. Но во всяком случае когда пытаюсь назначить себя владельцем некоторых системных папок (в общем-то я аккуратен в этих делах и предыдущая семерка без малого пять лет без переустановок отработала), то командная строка работает бесконечно - я подозреваю, что это именно из-за "закольцованной" Application Data. Сам люблю небольшие компьютерные головоломки, но с этим предв. просмотром уже больше двух недель ничего не могу сделать. Более того, могу с уверенностью сказать, что в русскоязычном инете именно такой неисправности никогда ни у кого не было, ну если только исключить многочисленные случаи отсутствия предосмотра при печати из 1 С.

Всё сделал, как Вы сказали - запустил утилиту, открыл текстовый файл блокнотом, дал команду на печать, открылось пустое окно предварительного просмотра, печать прошла идеально. Вот тут https://dropmefiles.com/tTf5I Блииин, не заархивировал... сейчас...

Николай12345 27-12-2019 14:33 2902507

Вот тут https://dropmefiles.com/eTRXU

Petya V4sechkin 27-12-2019 19:39 2902544

Николай12345, сначала процесс PrintIsolationHost.exe записывает временный файл в папку D:\Temp2, однако окно предварительного просмотра (Rundll32.exe Prnntfy.dll,AsyncUILoaderEntry) ищет его не там, а в папке C:\Windows\Temp.

Покажите, что у вас задано в переменных окружения.
Пользовательские переменные TEMP/TMP можете оставить D:\Temp2 (как сейчас), но системные переменные TEMP/TMP должны быть C:\Windows\Temp.

Николай12345 27-12-2019 20:04 2902549

Вот тут нужно что-то менять? Если можно, чуть подробней напишите.

Николай12345 27-12-2019 20:15 2902550

Petya V4sechkin, Вы кудесник! Ни на одном форуме мне даже близких ответов никто не давал, был у себя в городе в паре мест, где ремонтируются принтеры - там упор на "переустановите драйвер", "купите новый кабель USB"... На форумах и в Инете вообще тишина... Вы легко решили проблему. Всё работает!

Время: 06:13.

Время: 06:13.
© OSzone.net 2001-