Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Ответить
Настройки темы
Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
1) Сколько вы берете за вызов? Например за переустановку ОС, с последующей настройкой и установкой ПО. (желательно писать город).
2) Какую ОС в основном просит установить клиент?
3) Вы ставите сборку или оригинал? Если оригинал, скачиваете при клиенте обновления в он-лайн?

Отправлено: 15:12, 08-10-2016

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fox_cub:
.Вопросы со срецифическим софтом решаются в момент установки »
не решаются, все по принципу "вы ушли, я поставил свою программу, она не работает".
>
Цитата fox_cub:
После установки проверяется работоспособность аудио-видеоплееров на файлах клиента с демонстрацией наличия звука и изображения. »
на всех? Ты к клиентам с ночевкой приходишь, не иначе.
>
Цитата fox_cub:
Устанавливется TeamViewer и возможные вопросы в дальнейшем решаются удаленно с отдельной оплатой за каждый "вызов" »
что со стороны клиента выглядит как "мало того, что кучу времени у меня просидел, нифига не доделал, так еще и потом что-то доделывал и за это деньги взял"
>>
Цитата fox_cub:
вот Вам и результат вашей политики "обновляю раз в два года" и "чем отличаются старые версии программ от новых"!
Вполне вероятно что именно устаревшие версии программ требуют эти кодеки, в то время как новые могут обойтись и без него так как либо устанавливают их сами, либо обходятся вообще без них »
не верно. Еще раз: установил mega - два года все работает, установил стандарт - то там, то здесь чему-то чего-то не хватило и надо что-то доустанавливать - будь то quicktime или еще что-то, не суть. И дело не годах - может не хватить уже через пару дней.
>
Цитата rokorok:
legacy-кодеки, которые нужно переключать руками »
с какого перепугу? Они прописаны в системе, открывает файлы тот же MPC, который в отсутствии своего кодека пользует опять же системный и все у человека показывает. Зачем что-то руками переключать, что за вздор?
>
Цитата rokorok:
Людей с такими потребностями, наверное, мало, »
людей с очень разными потребностями чуть больше, чем до...фига и не мне решать, чем человеку заниматься на настроенной мной машине - мое дело подготовить полнофункциональное рабочее место с минимумом вопросов по работе в нем.

Теперь встречный вопрос: откуда мантры о т.н.
Цитата rokorok:
замусоривания системы »
? Только не надо приводить ссылки на "компетентных товарищей" - кто лично с этим сталкивался настолько часто, что может огласить статистику, большую, чем "ну, у меня было при хитро сплёвшихся обстоятельствах и еще раз слышал от кого-то". В чем замусоривание, а? Кодеки подразумевают универсальность работы ВСЕЙ системы в целом, а отдельно стоящий плейер - только свой собственный. А человек по уходу запустит свой любимый медиаплейер от MS, который, к тому же, быстренько перенастроит все ассоциации под себя - что он увидит, уважаемые? Композицию из нескольких пальцев в любой комбинации? Так что он подумает про "этого мастера, который только все сделал и уже опять все не работает, даже кодеки не поставил". А?
Замусоривание - это когда особо гениальные т-щи натыкают одновременно k-lite, sam-codecs и еще сверху пяток divx'ов, xvid'ов плюс обязательно ffdshow - это замусоривание. А в отдельно стоящем пакете все достаточно сбалансировано, кроме случая, когда просто допустили ошибку при сборке - но мы же обсуждаем де-юре изначально рабочий пакет?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:49, 14-10-2016 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Михайло:
Противоречие. Опасная аномалия, вы оставляете ОС без обновления что может послужить фундаментальным дефектом.
Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала. »
Цитата ShaddyR:
поумничал? Т.е. сказать особо нечего, но умные слова где-то применить хочется? »
Ладно попробую ответить на косвенные вопросы.
Цитата ShaddyR:
поумничал?»
Не мне судить.
Цитата ShaddyR:
Т.е. сказать особо нечего, но умные слова где-то применить хочется?»
Мне не кажутся эти слова умными, самые обычные слова.
Эти слова из кинофильма матрица, встреча Нео и Архитектора.
Цитата Архитектор:
Момент истины: опасная аномалия и фундаментальный дефект системы сходятся в точке одновременного завершения и начала. »
аномалия - это человек с точки зрения программ, Тигра я тогда не случайно назвал аномалий, да и не просто аномалий, а опасной аномалий так как он противоречит логике программ т.е. он Тигр заявляет:
Цитата Tigr:
Привык оставлять пользователю систему в актуальном на данный момент состоянии. »
Но при этом он не ставит обновления для ОС, так как не видит причины:
Цитата Tigr:
Не накатываю. Дома такая же. Не жалуюсь, хотя мелкие глюки есть. Не пользуюсь обновами потому, что не уверен в их безусловной "благотворности" (было немало случаев, когда после обновления, например, слетали драйверы некоторых принтеров). Если после моего ухода произойдет что-то подобное, виноват буду я и мне же бесплатно придется это чинить. »
С точки зрения программ он будет опасной аномалий так как противоречит сам себе.

Цитата Михайло:
послужить фундаментальным дефектом»
Т.е. если обновления не установить во время эксплуатации системы (ОС) вероятность возникновения проблем повышается.
Цитата Михайло:
сходятся в точке одновременного завершения и начала»
Можно сравнить с перезагрузкой, когда человек осознано или не осознано или программа (вирус, программа с ошибками), совершает какие-то действия в системе, которые могут спровоцировать фундаментальный дефект системы, после которого происходит перезагрузка и ОС начинает работать не так как работала до этого.
--------------------------------------------
Цитата Михайло:
Я не ставлю K-Lite. Кто работает или работал с видео , тот поймет »
Цитата ShaddyR:
серьезно?Ну, с десяток видеофотографов, которым я ставил системы, не жаловались - просто не поняли? Или как - "да это всем известно", угу? »
Отвечаю:
Цитата ShaddyR:
серьезно?»
Да.
Цитата ShaddyR:
просто не поняли?»
Скорей всего на подсознание вы начали понимать, что "-кому я ставил просто не мог понять, из-за чего могли быть проблемы". Всё правильно, если человек, который не может установить себе ПО, разве можно от него получить объективное информаци, если даже будут вызваны сбои или какие--то непонятные явление в работе системы, он спишет на что угодно.
Цитата ShaddyR:
Или как - "да это всем известно", угу? »
Видимо вам и тем пользователям, которым вы ставили это было неизвестно.
Те люди, которые работают с видео на достаточно высоком уровне, всегда говорили -"Кодекпаки зло" на той ОС которой осуществляется видеопроизводство. Этим людям не приходили настравить компьютеры мастера , всё это они умеют делать сами. Среди них видеоинженеры, владельцы видеостудий. Они прекрасно разбираются в платах видеомонтажа, ОС, ПО т.е. они могут объективно судить из-за чего могло быть вызвано то или иное явление в системе, т.е. могли видеть причину.
Также один из них мне посоветовал MPC-HC, на сколько я помню (MPC-HC не ставит кодеков в систему, а работают кодеки из коробки) надеюсь ни чего не перепутал, чтобы не соврать.
Цитата ShaddyR:
который, во-первых, и идет в составе данных кодеков, а, во-вторых, с собой в отдельной установке несет гораздо меньше кодеков, чем требуется. »
ОС под видеопроизводство, не будет нуждаться в большом количестве кодеков. Есть ПО: для видеомонтажа, композитинга, авторинга. Вот собственно эти программы и будут нуждаться в своих кодеках (как правили кодеки ставиться вместе с программами), а для просмотра конечного результата нам и MPC-HC за глаза.

Последний раз редактировалось Михайло, 14-10-2016 в 16:18.

Отправлено: 15:46, 14-10-2016 | #52

Ветеран

Благодарности: 260

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Цитата:
не решаются, все по принципу "вы ушли, я поставил свою программу, она не работает".»
1. Я отвечаю за ОС и ПО установленные лично мной и только.
2. Завтра пользователь отформатирует раздел с личными данными при помощи установленного лично им менеджера разделов, виноват тоже буду я потому что не оторвал ему руки, не отключил интернет, не залил эпоксидкой USB разъём?

Цитата ShaddyR:
Цитата:
на всех? Ты к клиентам с ночевкой приходишь, не иначе.»
1. Я прихожу к клиентам чтобы качественно сделать свою работу, а не залить говно-сборку и уйти "с чувством выполненного долга".
2. Я демонстрирую клиенту работу на файлах с одинаковым расширением. И проверить работоспособность плеера на 5-6 типах файлов для ответственного человека не представляет особого труда и тем более не требует "ночевки".

Цитата ShaddyR:
Цитата:
что со стороны клиента выглядит как "мало того, что кучу времени у меня просидел, нифига не доделал, так еще и потом что-то доделывал и за это деньги взял" >> »
1. Чтобы у клиента не было лишних вопросов, нужно в процессе работы или после окончания оной рассказать что Вы сделали и для чего, а также поинтересоваться нет ли у клиента каких-нибудь просьб или пожеланий по ОС и ПО.
2. Team Viewer используется не для доделывания работы, а для того чтобы человек не платил лишних денег за вызов на дом, когда к примеру в результате ошибочных действий пользователя или обновления версии ПО пропала какая-нибудь привычная менюшка в интерфейсе программы. Или ему захотелось установить скин для AIMP в виде старого доброго кассетного магнитофона. Или скачтаь и установить новую игрушку для ребенка.

Цитата ShaddyR:
Цитата:
не верно. Еще раз: установил mega - два года все работает, установил стандарт - то там, то здесь чему-то чего-то не хватило и надо что-то доустанавливать - будь то quicktime или еще что-то, не суть. И дело не годах - может не хватить уже через пару дней. »
Я медиафайлы открываемые только QuickTime или RealMedia на ПК обычных клиентов последний раз видел лет 10 назад. По вашей логике мне нужно интегрировать в дистрибутив драйвера для какой-нибудь Voodoo 3Dfx, а то вдруг клиент захочет поставить её в комп, а драйверов-то и нет!

Цитата ShaddyR:
Цитата:
с какого перепугу? Они прописаны в системе, открывает файлы тот же MPC, который в отсутствии своего кодека пользует опять же системный и все у человека показывает. Зачем что-то руками переключать, что за вздор?
MPC-HC(BE) и(или) Pot Player открывают 99% пользовательских медиа файлов. Зачем им кодеки?

Цитата ShaddyR:
Цитата:
людей с очень разными потребностями чуть больше, чем до...фига и не мне решать, чем человеку заниматься на настроенной мной машине - мое дело подготовить полнофункциональное рабочее место с минимумом вопросов по работе в нем. »
1. Чтобы обеспечить "минимум вопросов по работе" нужно не устанавливать сборки по принципу "на всякий случай, авось когда-нибудь пригодится"
2. Вы правы, не мне решать чем человеку заниматься на его машине. Но если я хочу сделать свою работу качественно, то узнаю чем он будет заниматься и установлю НЕОБХОДИМОЕ для этого ПО и не более того. А нести ответственность за результат его самостоятельных манипуляций я не намерен, чай не солнышко-всех не обогрею )))

Цитата ShaddyR:
Цитата:
Замусоривание - это когда особо гениальные т-щи натыкают одновременно k-lite, sam-codecs и еще сверху пяток divx'ов, xvid'ов плюс обязательно ffdshow - это замусоривание.
Замусоривание-это установка ПО необходимости в котором нет!
Ну сколько раз нужно еще повторить что не требуется для воспроизведения 99% медиафайлов ничего кроме установки MPC-HC(BE) или Pot Player с AIMP или Foobar впридачу!

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 14-10-2016 в 17:05.

Отправлено: 16:36, 14-10-2016 | #53

Железных Дел Мастер

Moderator

Михайло, спасибо за полученный наконец ответ.
>
Цитата Михайло:
Мне не кажутся эти слова умными, самые обычные слова.
Эти слова из кинофильма матрица, встреча Нео и Архитектора. »
мы вроде как не на форуме фэнов киноискусства, чтоб разговаривать цитатами.
Скрытый текст
Кроме того, фундаментальный, аномалия - слова, конечно, красивые, но, говорят, действительно разбирающимся ученым-физиком будет тот, который сможет объяснить суть любого закона пятилетнему ребенку так, чтоб тот действительно его понял. Иначе будет как в анекдоте -
Скрытый текст
Лектор в колхозе произносит речь:
– С точки зрения логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординации, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А вы как думаете, товарищи колхозники?
Встает колхозник, навоз с валенка стопнул и отвечает:
– Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.

>
Цитата Михайло:
если человек, который не может установить себе ПО, разве можно от него получить объективное информаци, если даже будут вызваны сбои или какие--то непонятные явление в работе системы, он спишет на что угодно. »
Скрытый текст
ты, быть может, узнаешь для себя сейчас что-то новое: офигенские фотошоперы, видеообработчики, дизайнеры, фотографы и мегапрограммеры очень часто никак не разбираются в виндовсах и начинке ПК, ибо оно им на не на. Но при этом знают свои программы как свои же пальцы и творят там если не чудеса, то как-минимум свою зарплату, часто немаленькую. И, снова таки тебе придется поверить мне на слово, эти люди очень даже смогут сказать, есть все нужное для их работы и первыми будут звонить, если их система работает не так, как надо - они на том, еще раз повторюсь, деньги зарабатывают.

>
Цитата Михайло:
Т.е. если обновления не установить во время эксплуатации системы (ОС) вероятность возникновения проблем повышается. »
правда? На сколько же? Может, в процентах выразишь этот риск или коэффициент дашь? Я ссылки чуть выше дал на обсуждение данного вопроса, можем продолжить в любой из указанных тем, чтоб не мусорить эту. Хотя там и так все уже давно сказано.
>
Цитата Михайло:
Те люди, которые работают с видео на достаточно высоком уровне, всегда говорили -"Кодекпаки зло" на той ОС которой осуществляется видеопроизводство. Этим людям не приходили настравить компьютеры мастера , всё это они умеют делать сами. Среди них видеоинженеры, владельцы видеостудий. Они прекрасно разбираются в платах видеомонтажа, ОС, ПО т.е. они могут объективно судить из-за чего могло быть вызвано то или иное явление в системе, т.е. могли видеть причину.
Также один из них мне посоветовал MPC-HC, на сколько я помню (MPC-HC не ставит кодеков в систему, а работают кодеки из коробки) надеюсь ни чего не перепутал, чтобы не соврать. »
Скрытый текст
перевожу сказанное: у тебя есть некий друг\знакомый\спец, делающий что-то с видео. И у него есть стойкое убеждение, суть которого ты привел. К его мнению ты прислушиваешься и считаешь, что оно верно, раз было им высказано.
Ибо остальное из озвученного есть пустое и мне странно, что ты этого не понимаешь. Как уже сказано выше, среди данных специалистов практически нет тех, кто в должной мере бы разбирался в компьютерной сфере. И они НЕ УМЕЮТ настраивать свои компьютере более, чем установить сборку WIN, накатить пачку ПО с автоустановщика и поставить свое спец. ПО 9про последнее - также см. выше). Я так себе и представляю владельца киностудии, тщательно и с пониманием сути процесса настраивающего службы ОС, следящего за своевременным обслуживанием системы и пр. Ну да, больше ему заняться нечем, если, конечно, этот самый киновладелец не учится в 9м классе, а его киностудия начинается moviemaker'ом и на нем же заканчивается.

>
Цитата Михайло:
ОС под видеомонтаж, не будет нуждаться в большом количестве кодеков. Есть ПО: для видеомонтажа, композитинга, авторинга. Вот собственно эти программы и будут нуждаться в своих кодеках (как правили кодеки ставиться вместе с программами) »
как правила, эти программы ничего с собой не ставят, а ОС под видеомонтаж вообще не существует. Кроме всего прочего, чтобы просмотреть видеоконтент, его надо декодировать, а он может быть сжать любым из сотен кодеков. А затем его надо сжать в что-то при компиляции видеоряда и это что-то также выбирается из того, что стоит в системе (кроме случая, когда пишут DVD в формате mpg, но это все больше архаизм на сегодня)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 14-10-2016 в 17:02.

Отправлено: 16:55, 14-10-2016 | #54

Старожил

Цитата ShaddyR:
правда? »
Да.
Цитата ShaddyR:
На сколько же? »
Нет постоянной величины, есть зависимость от действий субъекта (опасной аномалии) или объекта (программы).
Цитата ShaddyR:
Ибо остальное из озвученного есть пустое и мне странно, что ты этого не понимаешь. Как уже сказано выше, среди данных специалистов практически нет тех, кто в должной мере бы разбирался в компьютерной сфере. И они НЕ УМЕЮТ настраивать свои компьютере более, чем установить сборку WIN, накатить пачку ПО с автоустановщика и поставить свое спец. »
Но сам им об этом скажи: http://forum.videoediting.ru//
В частности модератором или бывшим модератором, активным участникам.
Цитата ShaddyR:
Я так себе и представляю владельца киностудии, тщательно и с пониманием сути процесса настраивающего службы ОС, следящего за своевременным обслуживанием системы и пр. Ну да, больше ему заняться нечем, если, конечно, этот самый киновладелец не учится в 9м классе, а его киностудия начинается moviemaker'ом и на нем же заканчивается. »
Не киностудии а студии. А владельцы киностудии для таких дел, обычно людей нанимают.

Отправлено: 17:20, 14-10-2016 | #55

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Кроме всего прочего, чтобы просмотреть видеоконтент, его надо декодировать, а он может быть сжать любым из сотен кодеков. А затем его надо сжать в что-то при компиляции видеоряда и это что-то также выбирается из того, что стоит в системе »
Один из пользователей этого форума на своем канале в Телеграмм очень нелестно отозвался о вашей политике относительно автоматического обновления ОС и ПО.
Но в одном Вы с ним одинаковы: попытка притянуть за уши самую незначительную особенность или функцию ОС или ПО в качестве весомого и определяющего аргумента своих доводов )))
Никто из производителей современного медиа контента не использует "сотни кодеков" как Вы выразились. Есть несколько самых основных и файлы созданные ими воспроизводят 100% современных программных медиаплееров. А все остальное-это высасывание из пальца аргументов в стиле "а у нас в Рязани пироги с глазами, их едят, а они глядят"

-------

Отправлено: 17:20, 14-10-2016 | #56

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fox_cub:
1. Я отвечаю за ОС и ПО установленные лично мной и только.
2. Завтра пользователь отформатирует раздел с личными данными при помощи установленного лично им менеджера разделов, виноват тоже буду я потому что не оторвал ему руки, не отключил интернет, не залил эпоксидкой USB разъём? »
не перекручивай, ты прекрасно меня понял. Если ты заставишь пользователя под страхом сметной казни пользоваться только поставленным тобой ПО - это чудесно, но в остальном ответа я не увидел.
>
Цитата fox_cub:
Я прихожу к клиентам чтобы качественно сделать свою работу, а не залить говно-сборку и уйти "с чувством выполненного долга".
»
да я разве против? Или покажешь, где я ратовал за установку указанного тобой поделия?
>
Цитата fox_cub:
Я демонстрирую клиенту работу на файлах с одинаковым расширением. И проверить работоспособность плеера на 5-6 типах файлов для ответственного человека не представляет особого труда и тем более не требует "ночевки". »
да ну? А еще показать 5-6 типов графических файлов и 5-6 аудиозаписей разного формата. Для чего их, впрочем, сначала надо найти. Или ты с собой носишь подборку разношерстных файлов всех возможных форматов, по которым при клиенте быстренько пробегаешься?
>
Цитата fox_cub:
Я медиафайлы открываемые только QuickTime или RealMedia на ПК обычных клиентов последний раз видел лет 10 назад. По вашей логике мне нужно интегрировать в дистрибутив драйвера для какой-нибудь Voodoo 3Dfx, а то вдруг клиент захочет поставить её в комп, а драйверов-то и нет! »
как я понимаю, перекручивание есть твой стиль ведения дискуссии. Ничего, потерпим.
На твою беду я знаю как суть страшного слова вуду, так и отличие кодеков от драйверов. А вот зачем ты здесь драйвера приплёл - это в лучшем случае ты сам можешь сказать. Что ты там видел и когда - также вопрос неинтересный, а квиктайм я привел для примера нестандартного кодека, таковых достаточно.
>
Цитата fox_cub:
MPC-HC(BE) и(или) Pot Player открывают 99% пользовательских медиа файлов. Зачем им кодеки? »
зачем им внешние кодеки, ты спрашиваешь? Потому как без кодеков ни один плейер работать не умеет, если что. А зачем доп. кодеки - сказано выше.
>
Цитата fox_cub:
Чтобы обеспечить "минимум вопросов по работе" нужно не устанавливать сборки по принципу "на всякий случай, авось когда-нибудь пригодится" »
верно, но контекст не услышан. Который как раз и заключается в том, что должен присутствовать минимальный набор системного и прикладного ПО, позволяющий клиенту комфортно работать в системе, выполняя общие задачи как при помощи ПО, которое я рекомендую, так и с любым из стандартных компонентов, которые имеются на каждом компьютере под управлением данной ОС.
>>
Цитата Михайло:
Нет постоянной величины, есть зависимость от действий субъекта (опасной аномалии) или объекта (программы). »
скажи проще: ее нет. Остальное суть - вероятностная состовляющая.
>
Цитата Михайло:
Но сам им об этом скажи: http://forum.videoediting.ru//
В частности модератором или бывшим модератором, активным участникам. »
на кой мне набор каких-то гиков, равноудаленных друг от друга на лямы км? Ты на них ориентируешься или ты им всем систему настраивал? Может, ты их всех в лицо знаешь? А ты в курсе, что большинство интернет-икспертов не только в глаза предметную область не видели, а еще школу не успели закончить, что, впрочем, не мешает им давать экспертные заключения обо всем на свете?
>
Цитата Михайло:
Не киностудии а студии. А владельцы киностудии для таких дел, обычно людей нанимают. »
Ааааа... это все меняет, да. А в чем разница? Студия - это такая маааленькая, в которой сидит такой маааленький, но всёумеющий студист (студиот?), который все умеет и студит все сам, а КИНОстудия - это да, это масштаба боливуда, ибо кино студить в домашних условиях есть нонсенс?
>>
Цитата fox_cub:
Один из пользователей этого форума на своем канале в Телеграмм очень нелестно отозвался о вашей политике относительно автоматического обновления ОС и ПО. »
о чьей, прости? Ресурса вообще, компьютерщиков как класса или моей в частности? Я как бы на лесть и не напрашиваюсь, мне достаточно благодарности клиентов за быстро и функционально работающие ПК. И если клиентов при этом все устраивает - а я выжму из ПК все, ибо хороший комп. должен работать быстро и тихо, что есть правило - то чьи-то там отзывы про особенности гипотетической настройки сферического комп.-а в вакууме меня не заботят от слова совсем.
>
Цитата fox_cub:
попытка притянуть за уши самую незначительную особенность или функцию ОС или ПО в качестве весомого и определяющего аргумента своих доводов ))) »
серьезно? Вот так вот пишешь, пишешь, а такое чувство, что человек прочел первые три слова - и вперед ответ кропать, ибо мысль уже кагбы понял. Ну, тогда да - незначительные в качестве основных, чо.
>
Цитата fox_cub:
Никто из производителей современного медиа контента не использует "сотни кодеков" как Вы выразились. Есть несколько самых основных и файлы созданные ими воспроизводят 100% современных программных медиаплееров. »
отжешь блинжешь. Прямо вот так? Т.е. враз - ОппА - и во всем мире два-три кодека. А паководы-то и не знают, ты бы им намекнул, что ли, что зазря они свое время тратят на сотни их, все уже давно закончилось, пускай расслабляются.
Интересные люди бывают, право слово.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 14-10-2016 в 17:42.

Отправлено: 17:22, 14-10-2016 | #57

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Цитата:
да ну? А еще показать 5-6 типов графических файлов и 5-6 аудиозаписей разного формата. Для чего их, впрочем, сначала надо найти. Или ты с собой носишь подборку разношерстных файлов всех возможных форматов, по которым при клиенте быстренько пробегаешься? »
1. Обладая знаниями, а не одним лишь красноречием, найти файл определенного типа на компьютере клиента не представляет никакого труда, особенно если спросить его самого где он держит музыку и фильмы. Но Вам как я понимаю с клиентом общаться влом, мол "не царское это дело слушать чего оно там лопочет". Поэтому, если не знаете как организовать поиск файлов, спросите Вадима Стеркина ака Vadikan, надеюсь он даст ссылки на записи в своем блоге.
2. Самые распространенные графические форматы открывает легкий и бесплатный IrfanView, а если установить XnView Full, то вопрос закрывается полностью даже для самых экзотических форматов
Самые распространенные аудиоформаты открывают легкие и бесплатные AIMP и Foobar.
Самые распрастраненные видеоформаты открывают легкие и бесплатные MPC-HC(BE) и Pot Player.
Все эти программы устанавливаются по умолчанию и после их установки и настройки проблем с воспроизведением медиа контента НЕТ!

Цитата ShaddyR:
Цитата:
На твою беду я знаю как вуду, так и отличие кодеков от драйверов. А вот зачем ты здесь драйвера приплёл - это в лучшем случае ты сам можешь сказать. Что ты там видел и когда - также вопрос неинтересный, а квиктайм я привел для примера нестандартного кодека, таковых достаточно. »
Да нет никакой разницы, знаете ли Вы что такое Voodoo 3Dfx и в чем отличие драйвера от кодека! Проблема в том что Вы относитесь к установке ПО по принципу "а шоб було!", а не "то что нужно и ничего более". А все эти ваши ссылки на наличие "достаточного" количества mov файлов не более чем попытка хоть как-то оправдать свою позицию. Самые массовые видеохостинги давно содержат контент в виде WebM, mp4, flv форматов и каждый пользователь может проверить это.

Цитата ShaddyR:
Цитата:
зачем им внешние кодеки, ты спрашиваешь? Потому как без кодеков ни один плейер работать не умеет, если что. А зачем доп. кодеки - сказано выше. »
Опять двадцать пять! У Вас что, дислексия? Сколько раз еще можно повторять? Эти "кодеки" присутствуют в их дистрибутиве в виде библиотек или внешних файлов и НЕ ТРЕБУЮТ установки других кодеков!

Цитата ShaddyR:
Цитата:
верно, но контекст не услышан. Который как раз и заключается в том, что должен присутствовать минимальный набор системного и прикладного ПО, позволяющий клиенту комфортно работать в системе, выполняя общие задачи как при помощи ПО, которое я рекомендую, так и с любым из стандартных компонентов, которые имеются на каждом компьютере под управлением данной ОС. »
Этот набор должен находится у меня и я должен установить его не весь, скопом, а только то что нужно именно этому пользователю! Шо неясно?

-------

Последний раз редактировалось fox_cub, 15-10-2016 в 12:48.

Отправлено: 17:52, 14-10-2016 | #58

Старожил

Цитата ShaddyR:
как правила, эти программы ничего с собой не ставят »
Похоже я зря трачу время.
Цитата ShaddyR:
ОС под видеомонтаж вообще не существует »
Это образное понятие.
Цитата ShaddyR:
Кроме всего прочего, чтобы просмотреть видеоконтент, его надо декодировать, а он может быть сжать любым из сотен кодеков. »
Мы делаем видео и снимаем его, а не смотрим видео неизвестного содержания и неизвестно каким сжатым кодеком.
Цитата ShaddyR:
скажи проще: ее нет. Остальное суть - вероятностная состовляющая. »
Она есть.
Цитата ShaddyR:
Ты на них ориентируешься или ты им всем систему настраивал? »
Я не настраивал им систему.
Цитата ShaddyR:
Может, ты их всех в лицо знаешь? »
Нет, не знаю в лицо не одного.
Цитата ShaddyR:
Студия - это такая маааленькая, в которой сидит такой маааленький, но всёумеющий студист (студиот?), который все умеет и студит все сам, а КИНОстудия - это да, это масштаба боливуда, »
Студия - это что-то среднее между ними.

Я зря трачу с вами время. Знаете в чем разница между вами и мной, что я не люблю ни кому ничего доказывать, тем более в интернете. Не вижу причины. Не вижу не одной причины. Сходите на http://forum.videoediting.ru// и прочитайте темы за 2003 г.. но например вот эту, посмотрите их уровень на то время, читайте, и всё поймете. Прочитав несколько тем, можно выяснить, школьники это или нет.

Отправлено: 17:56, 14-10-2016 | #59

(*.*)

Благодарности: 6700

Михайло, ShaddyR, дальше пишите в личку. Спасибо.

Отправлено: 17:57, 14-10-2016 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено