Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Невозможно зайти на 3Тб диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Невозможно зайти на 3Тб диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь сделать 3Тб диск с инфой видимым и читабельным.

Диск: Hitachi 3Тб с единым разделом и нужной информацией.
ОС: Windows 10 x64
Подключение: как дополнительный внутренний диск
В проводнике: виден, но не открывается предлагая его форматировать и сообщая что файловая система не распознана.
В управлении дисками: виден и распознан как базовый/исправен/основной

Предистория:
1. Изначально это был внешний Hitachi tauro desk pro 3Тб с USB подключением , прекрасно работавший на Windows 7. После установки Windows 10 отказывался быть видимым и рабочим. Попытки запустить его под Windows 10 не увенчались успехом. Судя по всему, проблема с драйверами usb контроллеров для Windows 10 . Кому интересно, тема здесь: http://forum.oszone.net/post-2656044.html

2. При недельных попытках его подключения, как внешнего диска , я случайно его инициализировал с GPT в управлении дисками

3. В связи с невозможностью его подключения как usb- устройства, я разобрал коробку и извлек сам диск. И подключил его напрямую как дополнительный внутренний диск. Но проводник его отказался видеть, видимо в связи с п.2

4. Прогнал его через Testdisk как "Intel", но Testdisk ничего не нашел. Прогнал его через Testdisk как "EFI GPT" и он нашел раздел (P MS Data?????? партишн) со всеми моими файлами.
Нажал Write, перезагрузился, и он стал виден в проводнике, но не открывался предлагая его форматировать и сообщая что файловая система не распознана.

5. Поменял букву в управлении дисками , но ситуация не изменилась.

Отправлено: 06:25, 12-08-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tau_0:
По идее так ===>. »
Спасибо, сделаю. Но перед этим хотел уточнить, если мы правильно понимаем друг друга:
1. Этот скин (https://s9.postimg.io/pe64p5xwv/disk22.png) в топе сделан при подключении SATA как внутренний диск.
2. Предлагаемые Вами действия (удалить/ вставить) я тоже должен сделать при подключении SATA как внутренний диск.
3. Меня вполне устраивает оживление и дальнейшее использование при подключении SATA как внутренний диск. (Поскольку решения для Win10/коробка у меня все равно нет, и пока не ожидается)

Прошу подтвердить "единство мыслей"

Последний раз редактировалось jan.hacek.79@fb, 14-08-2016 в 03:21.

Отправлено: 02:41, 14-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата jan.hacek.79@fb:
1. Этот скин (https://s9.postimg.io/pe64p5xwv/disk22.png) в топе сделан при подключении SATA как внутренний диск. »
Этот скрин я и имел в виду... И то, что он подключён на внутренний SATA порт тоже понятно.

Первый шаг удаление GPT не вызывает сомнений и он должен пройти...
Да и второй состоит из создания MBR с одной записью о Основновном разделе должен быть сделан с учётом того, что сектор = 4KiB.

Несколько смущают красные индикаторы B и C. На внутреннем SATA размер boot-сектора = 512 бактов, а на внешнем (через коробку) = 4096 байтов.
Поэтому и хочется из-под Windows 7 сразу в коробке таблицы корректировать. Но можно и с windows 10 побаловаться. Но подключение к SATA ничего не даст потому, что как заметили dmde и mwz, для для прямой работы эксплорера из Windows нужно писать специальный драйвер...

А без драйвера только на другой хард данные восстановить в dmde сможете. А потом можно будет переформатировать 3TB хард в GPT и сбросить на него данные... А без транзита (и по моим представлениям тоже...) не получится...

Отправлено: 09:47, 14-08-2016 | #12

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Tau_0:
должен быть сделан с учётом того, что сектор = 4KiB. »
Можно с этого места поподробнее?

Отправлено: 00:36, 15-08-2016 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата val76:
Можно с этого места поподробнее? »
Посмотрите моё http://forum.oszone.net/post-2654161.html#post2654161

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 09:04, 15-08-2016 | #14

Ветеран

Цитата val76:
Можно с этого места поподробнее? »
Подробнее мне и самому любопытно будет…
Поскольку разметка GPT создавалась под Windows 10 на внутреннем SATA, то удалить её (можно перестраховаться и сделать копию…) лучше, когда хард без коробки…

Интереса для можно посмотреть дамп секторов начиная с LBA = 504 AF 4KN = 504*8= 4032.

Поэтому с удалением пока ничего не предпринимайте…, а пришлите дамп 40 секторов, начиная с LBA = 4032. Дамп выложите на rghost, --- с другими обменниками у меня напряжёнка…

Обычный boot-sector входит в 512 байтов, но на AF 4KN размер сектора не может быть меньше 4096 байтов… Интересно глянуть ейное нутрё…

А также выделите раздел BACKUP в DMDE и покажите информацию из бута… Картинка та же, что и первый раз Вы показывали, но теперь информация из бута на ней должна быть в форматном просмотре…

ЗЫ А вот вставлять раздел/том как Основной в MBR разметке можно только, когда хард в коробке…

Отправлено: 10:08, 16-08-2016 | #15

Новый участник

mwz
Посмотрел, и что?
Речь не о том какая трансляция и т.п. а о том, что зная про
Цитата:
И то, что он подключён на внутренний SATA порт тоже понятно.
предлагается вставить
Цитата:
из создания MBR с одной записью о Основновном разделе должен быть сделан с учётом того, что сектор = 4KiB.
Вот и стало как в PT вписать раздел размером больше поддерживаемого, или MBR сказать что мол тут в 8 раз меньше секторов, но ты их читай как 4K. Последнее возможно и можно реализовать каким то оверлеем, но это актуально лишь в случае если этот же диск будет загрузочным.

Цитата Tau_0:
А вот вставлять раздел/том как Основной в MBR разметке можно только, когда хард в коробке… »
ЗЫ: Лучше позже чем никогда.
Актуально и для запроса дампа.

Отправлено: 14:38, 16-08-2016 | #16

Ветеран

Цитата val76:
Актуально и для запроса дампа. »
А вот это бабушка надвое сказала...
В своё время на кибере dmde писал, что очень трудно придумать внятный интерфейс c пользователем для редактора DMDE...

В данном случае удалось показать, что на секторах 4KN может быть разбиение MBR.... И вроде так ФС цела...

Если бы перед этим не было предварительного преобразования в GPT, а просто хард извлечён из коробки и проанализирован в DMDE, я бы точно знал что бут сектор не повреждён... А тут, ---- я не знаю..., по всякому быть может и надо просто посмотреть...

Отправлено: 06:26, 17-08-2016 | #17

Новый участник

Цитата Tau_0:
А вот это бабушка надвое сказала... »
Да ничего тут двойственного - запросил дампы сначала и посмотрел что там, а не если бы да кабы.

Отправлено: 11:30, 17-08-2016 | #18

Ветеран

Цитата val76:
Да ничего тут двойственного - запросил дампы сначала и посмотрел что там, а не если бы да кабы. »
Да дамп я запросил, токма нет его (дампа) и картинки нет, и TS пропал...

Отправлено: 13:42, 17-08-2016 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Невозможно зайти на 3Тб диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено