![]() |
Невозможно зайти на 3Тб диск
Прошу помочь сделать 3Тб диск с инфой видимым и читабельным.
Диск: Hitachi 3Тб с единым разделом и нужной информацией. ОС: Windows 10 x64 Подключение: как дополнительный внутренний диск В проводнике: виден, но не открывается предлагая его форматировать и сообщая что файловая система не распознана. В управлении дисками: виден и распознан как базовый/исправен/основной Предистория: 1. Изначально это был внешний Hitachi tauro desk pro 3Тб с USB подключением , прекрасно работавший на Windows 7. После установки Windows 10 отказывался быть видимым и рабочим. Попытки запустить его под Windows 10 не увенчались успехом. Судя по всему, проблема с драйверами usb контроллеров для Windows 10 . Кому интересно, тема здесь: http://forum.oszone.net/post-2656044.html 2. При недельных попытках его подключения, как внешнего диска , я случайно его инициализировал с GPT в управлении дисками 3. В связи с невозможностью его подключения как usb- устройства, я разобрал коробку и извлек сам диск. И подключил его напрямую как дополнительный внутренний диск. Но проводник его отказался видеть, видимо в связи с п.2 4. Прогнал его через Testdisk как "Intel", но Testdisk ничего не нашел. Прогнал его через Testdisk как "EFI GPT" и он нашел раздел (P MS Data?????? партишн) со всеми моими файлами. Нажал Write, перезагрузился, и он стал виден в проводнике, но не открывался предлагая его форматировать и сообщая что файловая система не распознана. 5. Поменял букву в управлении дисками , но ситуация не изменилась. |
jan.hacek.79@fb,
Только в коробке Вы сможете смонтироать том... Но вытащить данные на сторону можно с харда, когда он подключён напрямую к порту SATA ===> См. пост #7 mwz Отправлено: 09:27, 26-07-2016 | в теме HDD - Восстановление HDD и далее... Посмотрите внимательно В теме по ссылке сказано ВСЁ. У Вас имеено тот самый случай... Большего я добавить не могу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но попробую еще повозиться вернув его в коробку (с платкой). Хотелось бы оживить том, а не переносить инфу на другие носители, да и 3Тб места у меня нигде нет. Но есть определенные сомнения в успехе, учитывая 1. мои неразрешенные мучения с этим диском в коробке под Win10 (http://forum.oszone.net/thread-317407.html) 2. Мои действия п.2 и п.4 в топовом сообщении этой темы |
Цитата:
Но у меня, нет такой платки, и я сам не могу многое проверить...:( Но Вы можете удостовериться в работоспособности своей платы и на своей машине. --- Для этого надо просто загрузится с нормального Live CD с Windows 7 и посмотреть... ЗЫ У меня самого сейчас на X58 стоит обновлённая с Windows 7 до Windows 10. Что-то нравится мне в новой системе, а что-то и раздражение вызывает… ЗЗЫ mvz пока молчит, но вот что он мне написал в личку ===> Цитата:
Добавлено ========== Лет шесть назад в сети шло бурное обсуждение хардов AF. Предполагалось, эмуляция хардами WD10EARS 512e это только переходной этап для совместимости со старым оборудованием и софтом. И вскоре все харды AF будут 4KiBn. Прошли годы…, но ничего не изменилось… Насколько я знаю только Сегейт выпускает несколько дорогих моделей AF 4KiBn для серверов, а остальные и не пробуют… Просто клепают AF 4KiB, 512e. Но хорошую выгоду фирмы поимели, --- увеличился выход кондиционных пластин... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за ответ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но пункт 2. моих сомнений И боюсь, что не смогу, без вашей помощи (если это возможно) вернуть сам диск в первоначальный вид, чтобы проверить плату. (например изменить назначенный мной GPT обратно на MBR). Хотя я уверен, что она рабочая. Ведь с ней была единственная проблема, что она отказывалась работать с Windows10. Да и вообще меня устроил бы любой вариант (либо SATA внутренний, либо коробка внешняя), но из за моих действий (п.2 и п.4 в топовом сообщении этой темы) пока не возможен ни один из вариантов. Цитата:
Цитата:
Я так понял, что все-таки можно заставить Windows нормально читать 4к диск и без коробки (платки) Но вс Цитата:
Даже наоборот, воз покатился назад Судя по проблемам с Win10 (кстати я встретил много проблемных случаев с дисками 3ТБ (4K/512e) в среде Win10 и 8.1) и трехлетней давности статьи https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2510009 , похоже MS забросил эту проблему. А 4кn , вообще, вы правы, - редкость Да. Но что же мне то делать? В первую очередь, я полагаю, надо каким-то образом избавиться от выставленного мной GPT. Но как? Цитата:
Цитата:
Я был бы очень рад, если бы Вы присоединились к Tau_0 в помощи в моей проблеме? Цитата:
|
Цитата:
Можно только смотреть (и ограниченно работать) в утилите. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так dmde и так у меня видит: на скине в топе есть том BACKUP NTFS[4K], так если его открыть, то он показывает все мои файлы и в правильном (на первый взгляд) файловом дереве. И я так понимаю работать с ними можно (например восстанавливать. Или я чЁ недопонял? Да и nicserg пишет: "Всё получилось, виндовс увидел данные на диске при подключении SATA" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45814:4292#4292) Или я опять чЁ недопонял? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В DMDE выделяете и удаляете GPT 2. Вставляете BACKUP как Основной/Primary раздел Не нравится мне, что оба индикатора B и C красные… Но по идее это неопасно.. ===> Посмотрим… 1. Вновь покажите скрин Разделы диска из DMDE 2. Картинку из Управления дисками покажите ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Желательно загрузившись с Live CD Windows 7 это проделать. Рекомендую LiveCD_Seven+LEX, --- без выкрутасов и удобный ремонтный набор утилит. Но и другой пойдёт… |
Цитата:
1. Этот скин (https://s9.postimg.io/pe64p5xwv/disk22.png) в топе сделан при подключении SATA как внутренний диск. 2. Предлагаемые Вами действия (удалить/ вставить) я тоже должен сделать при подключении SATA как внутренний диск. 3. Меня вполне устраивает оживление и дальнейшее использование при подключении SATA как внутренний диск. (Поскольку решения для Win10/коробка у меня все равно нет, и пока не ожидается) Прошу подтвердить "единство мыслей" |
Цитата:
Первый шаг удаление GPT не вызывает сомнений и он должен пройти... Да и второй состоит из создания MBR с одной записью о Основновном разделе должен быть сделан с учётом того, что сектор = 4KiB. Несколько смущают красные индикаторы B и C. На внутреннем SATA размер boot-сектора = 512 бактов, а на внешнем (через коробку) = 4096 байтов. Поэтому и хочется из-под Windows 7 сразу в коробке таблицы корректировать. Но можно и с windows 10 побаловаться. Но подключение к SATA ничего не даст потому, что как заметили dmde и mwz, для для прямой работы эксплорера из Windows нужно писать специальный драйвер... А без драйвера только на другой хард данные восстановить в dmde сможете. А потом можно будет переформатировать 3TB хард в GPT и сбросить на него данные... А без транзита (и по моим представлениям тоже...) не получится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку разметка GPT создавалась под Windows 10 на внутреннем SATA, то удалить её (можно перестраховаться и сделать копию…) лучше, когда хард без коробки… Интереса для можно посмотреть дамп секторов начиная с LBA = 504 AF 4KN = 504*8= 4032. Поэтому с удалением пока ничего не предпринимайте…, а пришлите дамп 40 секторов, начиная с LBA = 4032. Дамп выложите на rghost, --- с другими обменниками у меня напряжёнка… Обычный boot-sector входит в 512 байтов, но на AF 4KN размер сектора не может быть меньше 4096 байтов… Интересно глянуть ейное нутрё… А также выделите раздел BACKUP в DMDE и покажите информацию из бута… Картинка та же, что и первый раз Вы показывали, но теперь информация из бута на ней должна быть в форматном просмотре… ЗЫ А вот вставлять раздел/том как Основной в MBR разметке можно только, когда хард в коробке… |
mwz
Посмотрел, и что? Речь не о том какая трансляция и т.п. а о том, что зная про Цитата:
Цитата:
Цитата:
Актуально и для запроса дампа. |
Цитата:
В своё время на кибере dmde писал, что очень трудно придумать внятный интерфейс c пользователем для редактора DMDE... В данном случае удалось показать, что на секторах 4KN может быть разбиение MBR.... И вроде так ФС цела... Если бы перед этим не было предварительного преобразования в GPT, а просто хард извлечён из коробки и проанализирован в DMDE, я бы точно знал что бут сектор не повреждён... А тут, ---- я не знаю..., по всякому быть может и надо просто посмотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:24. |
Время: 21:24.
© OSzone.net 2001-