![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Невозможно зайти на 3Тб диск |
|
|
HDD - Невозможно зайти на 3Тб диск
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Прошу помочь сделать 3Тб диск с инфой видимым и читабельным.
Диск: Hitachi 3Тб с единым разделом и нужной информацией. ОС: Windows 10 x64 Подключение: как дополнительный внутренний диск В проводнике: виден, но не открывается предлагая его форматировать и сообщая что файловая система не распознана. В управлении дисками: виден и распознан как базовый/исправен/основной Предистория: 1. Изначально это был внешний Hitachi tauro desk pro 3Тб с USB подключением , прекрасно работавший на Windows 7. После установки Windows 10 отказывался быть видимым и рабочим. Попытки запустить его под Windows 10 не увенчались успехом. Судя по всему, проблема с драйверами usb контроллеров для Windows 10 . Кому интересно, тема здесь: http://forum.oszone.net/post-2656044.html 2. При недельных попытках его подключения, как внешнего диска , я случайно его инициализировал с GPT в управлении дисками 3. В связи с невозможностью его подключения как usb- устройства, я разобрал коробку и извлек сам диск. И подключил его напрямую как дополнительный внутренний диск. Но проводник его отказался видеть, видимо в связи с п.2 4. Прогнал его через Testdisk как "Intel", но Testdisk ничего не нашел. Прогнал его через Testdisk как "EFI GPT" и он нашел раздел (P MS Data?????? партишн) со всеми моими файлами. Нажал Write, перезагрузился, и он стал виден в проводнике, но не открывался предлагая его форматировать и сообщая что файловая система не распознана. 5. Поменял букву в управлении дисками , но ситуация не изменилась. |
|
Отправлено: 06:25, 12-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jan.hacek.79@fb,
Только в коробке Вы сможете смонтироать том... Но вытащить данные на сторону можно с харда, когда он подключён напрямую к порту SATA ===> См. пост #7 mwz Отправлено: 09:27, 26-07-2016 | в теме HDD - Восстановление HDD и далее... Посмотрите внимательно В теме по ссылке сказано ВСЁ. У Вас имеено тот самый случай... Большего я добавить не могу... |
Отправлено: 19:57, 12-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата mwz:
Но попробую еще повозиться вернув его в коробку (с платкой). Хотелось бы оживить том, а не переносить инфу на другие носители, да и 3Тб места у меня нигде нет. Но есть определенные сомнения в успехе, учитывая 1. мои неразрешенные мучения с этим диском в коробке под Win10 (http://forum.oszone.net/thread-317407.html) 2. Мои действия п.2 и п.4 в топовом сообщении этой темы |
|||
Последний раз редактировалось jan.hacek.79@fb, 13-08-2016 в 03:44. Отправлено: 03:11, 13-08-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jan.hacek.79@fb:
Но у меня, нет такой платки, и я сам не могу многое проверить... ![]() ЗЫ У меня самого сейчас на X58 стоит обновлённая с Windows 7 до Windows 10. Что-то нравится мне в новой системе, а что-то и раздражение вызывает… ЗЗЫ mvz пока молчит, но вот что он мне написал в личку ===> Цитата mwz:
![]() Добавлено ========== Лет шесть назад в сети шло бурное обсуждение хардов AF. Предполагалось, эмуляция хардами WD10EARS 512e это только переходной этап для совместимости со старым оборудованием и софтом. И вскоре все харды AF будут 4KiBn. Прошли годы…, но ничего не изменилось… Насколько я знаю только Сегейт выпускает несколько дорогих моделей AF 4KiBn для серверов, а остальные и не пробуют… Просто клепают AF 4KiB, 512e. Но хорошую выгоду фирмы поимели, --- увеличился выход кондиционных пластин... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 13-08-2016 в 09:45. Отправлено: 09:25, 13-08-2016 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jan.hacek.79@fb:
Цитата Tau_0:
![]() ![]() Цитата Tau_0:
|
||||
------- Последний раз редактировалось mwz, 13-08-2016 в 10:26. Отправлено: 10:16, 13-08-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за ответ.
Цитата Tau_0:
Цитата jan.hacek.79@fb:
Цитата Tau_0:
Но пункт 2. моих сомнений И боюсь, что не смогу, без вашей помощи (если это возможно) вернуть сам диск в первоначальный вид, чтобы проверить плату. (например изменить назначенный мной GPT обратно на MBR). Хотя я уверен, что она рабочая. Ведь с ней была единственная проблема, что она отказывалась работать с Windows10. Да и вообще меня устроил бы любой вариант (либо SATA внутренний, либо коробка внешняя), но из за моих действий (п.2 и п.4 в топовом сообщении этой темы) пока не возможен ни один из вариантов. Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Я так понял, что все-таки можно заставить Windows нормально читать 4к диск и без коробки (платки) Но вс Цитата Tau_0:
Даже наоборот, воз покатился назад Судя по проблемам с Win10 (кстати я встретил много проблемных случаев с дисками 3ТБ (4K/512e) в среде Win10 и 8.1) и трехлетней давности статьи https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2510009 , похоже MS забросил эту проблему. А 4кn , вообще, вы правы, - редкость Да. Но что же мне то делать? В первую очередь, я полагаю, надо каким-то образом избавиться от выставленного мной GPT. Но как? Цитата mwz:
Цитата mwz:
Я был бы очень рад, если бы Вы присоединились к Tau_0 в помощи в моей проблеме? Цитата jan.hacek.79@fb:
|
|||||||||
Последний раз редактировалось jan.hacek.79@fb, 13-08-2016 в 12:14. Отправлено: 12:01, 13-08-2016 | #6 |
|
Можно только смотреть (и ограниченно работать) в утилите. Цитата jan.hacek.79@fb:
![]() |
||
------- Отправлено: 13:30, 13-08-2016 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
Так dmde и так у меня видит: на скине в топе есть том BACKUP NTFS[4K], так если его открыть, то он показывает все мои файлы и в правильном (на первый взгляд) файловом дереве. И я так понимаю работать с ними можно (например восстанавливать. Или я чЁ недопонял? Да и nicserg пишет: "Всё получилось, виндовс увидел данные на диске при подключении SATA" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45814:4292#4292) Или я опять чЁ недопонял? Цитата mwz:
![]() |
|||
Отправлено: 16:09, 13-08-2016 | #8 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 20:18, 13-08-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jan.hacek.79@fb:
1. В DMDE выделяете и удаляете GPT 2. Вставляете BACKUP как Основной/Primary раздел Не нравится мне, что оба индикатора B и C красные… Но по идее это неопасно.. ===> Посмотрим… 1. Вновь покажите скрин Разделы диска из DMDE 2. Картинку из Управления дисками покажите ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Желательно загрузившись с Live CD Windows 7 это проделать. Рекомендую LiveCD_Seven+LEX, --- без выкрутасов и удобный ремонтный набор утилит. Но и другой пойдёт… |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 15-02-2017 в 19:00. Отправлено: 20:28, 13-08-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на твердотельный накопитель (2й диск - 3ТБ) | agm_biot_inf@vk | Microsoft Windows 7 | 3 | 13-06-2013 07:22 | |
Интернет - невозможно зайти на страницу загрузки adobe flash player | Nashpashka | Хочу все знать | 4 | 11-07-2012 11:50 | |
Невозможно зайти на сайты антивирусных программ и MS... | Leavesfall | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 24-02-2009 09:04 | |
Разное - [решено] Невозможно разделить диск, либо невозможно создать новый раздел на диске | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 19 | 10-08-2008 19:15 | |
На комп невозможно зайти по сети | DOUBLE_2 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-10-2006 13:54 |
|