![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis |
|
HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Добрый день.
Изменил размер дисков с помощью ADD11. У меня на ПК есть 2 ОС Windows XP. Изменения делал с 1ой ОС. Потребовалась перезагрузка. После перезагрузки операция по уменьшению диска прошла успешно. Освобожденное место начало добавляться к диску со 2ой ОС. ADD11 сообщил об ошибках. Было приблизительно "Disk with bad blocks can not be resized." Загрузился в 1ю ОС. Размер диска увеличился, но Windows сообщает, что он не отформатирован. Как восстановить диск? Модели жестких дисков указал в профиле. |
|
Отправлено: 15:19, 29-05-2016 |
Забанен Сообщения: 71
|
Tau_0
Накопи знаний и научись пользоваться |
Отправлено: 03:21, 30-06-2016 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 15:28, 30-06-2016 | #62 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LVitya:
Но.. ===> Цитата LVitya:
Даже если бы внешне сошло гладко..., но любой партмагоид (при таком перекроениии) передвигает левую границу раздела. --- Не первого раздела, а последующего. С ним возникает проблема... Это такая мина, которая может сработать в самое неподходящее время. Долго рассказывать, но так есть. Вроде бы как-то второй раздел стал доступен, но кое-что мне в нём не нравится... Я с самого начала убеждап Вас зарезервировать (на всякий случай) данные с восстановленного раздела. Видно, что не первый раз Вы хард перекраивали... И пока отделались лёгким испугом... --- Так пока Вам просто везёт... Если теперь текущее разбиение Вас устравает (...???...), --- оставляйте как оно есть. Но в этом есть свой риск... yab, мозгами пользуюсь, как умею... А вот насчёт нормальных программ ты рассмешил... ![]() ![]() ![]() Чтобы правильно распарсить файловую запись много мозгов не надо, --- тут это просто и незамысловато из определения ФЗ делается... А DMDE и WinHex --- достойные дисковые редакторы... |
||
Отправлено: 17:13, 30-06-2016 | #63 |
|
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Про мины пока непонятно, а что это за бзик? Цитата Tau_0:
И особенно это актуально в свете Цитата Tau_0:
|
|||||
Отправлено: 19:33, 30-06-2016 | #64 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 00:32, 02-07-2016 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LVitya:
Далее я дам краткий ответ своему оппоненту, из него Вы многое поймёте… Цитата yab:
Данную возможность сделали для того, чтобы можно было создать более четырёх разделов. Оно бы и нечего, но ведь это цепочка или однонаправленный список. Если случится что-то нехорошее с EBR/AMBR одного из разделов, то цепочка порвана и следующие разделы в контейнере становятся недоступными…. Это не сложно отремонтировать, но надо уметь… Но не это главное. Все партмагоиды: PM, Acronis, …, etc… очень нехорошо преобразуют Primary/Основной раздел в логический диск в расширенном разделе. --- Они сдвигают левую границу раздела, а это чревато очень нехорошими последствиями… Если бы мне понадобилось из Основного раздела сделать расширенный, то я бы сделал это так. ---- Перед расширенным разделом безопасно откусил 63/2048 секторов с конца раздела предшественника и там просто и незамысловато посредством дискового редактора создал бы EBR/AMBR для контейнера/Расширенного раздела. Но Акронис и другой партмагоид действует иначе. Он сдвигает весь раздел/том, и тут начинается… --- Пересылаются пересчитываются файловые записи и DataRuns --- это огромный кусок работы…. И если что-то пошло не так (сбойные секторы или пропало питание, или…), то приехали --- ни два, ни полтора. --- Получили партмагоидное смещение, которое в теории ещё объяснимо, но на практике попробуй расхлебай… Вот и у LVitya Акронис начал создавать в контейнере новый логический раздел в расширенном диске, да загнулся… Я потому и удалил контейнер, что он перекрывал старый логический диск. Этот диск тоже дитя Акрониса (достаточно посмотреть на местоположение MFT), и нельзя сказать, что он всем хорош. --- Вполне может быть так, что по файловой системе вычитается сосем не то…. В этом и мина… --- Лучше зарезервировать данные и пересоздать/переформатировать том… Это только вкратце… |
||
Отправлено: 02:59, 02-07-2016 | #66 |
|
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
![]() |
||||||||||
Отправлено: 18:24, 02-07-2016 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yab:
Цитата yab:
Цитата yab:
Это не только моё мнениние, но и мнение уважаемых мною участников конференций на хоботе и на руборде об этом очень много писали и разбирали... Здесь на зоне, --- меньше... Цитата yab:
Цитата yab:
|
|||||
Последний раз редактировалось Tau_0, 13-08-2016 в 20:24. Отправлено: 19:17, 02-07-2016 | #68 |
|
Цитата Tau_0:
![]() Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Даже с советом перефоратить всё - у человека с первым разделом всё в порядке. И переставить винду - при том что даже не было попытки её запустить. Цитата Tau_0:
![]() Кстати, в другом случае, так и остался без ответа http://forum.oszone.net/post-2643759.html#post2643759 Что так слился по тихому? А как до этого обвинял меня в невежестве. ![]() |
||||||
Последний раз редактировалось yab, 02-07-2016 в 22:06. Отправлено: 21:44, 02-07-2016 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yab:
Цитата yab:
--- Раздел слишком далеко начинается начинается в секторе 16 135, а не в секторе 63/2048. Причём начинается в расширенном разделе, --- ни один инстаппятор так не поставит. --- Отсюда делаю вывод, что и здесь Акронис лапу приложил и двигал вправо левую границу раздела... А это нехорошо, --- на это табу... Цитата yab:
Цитата yab:
![]() ![]() ![]() ЗЫ Я никогда не влажу со своим суждением, если кто-то начал решать проблему по-своему... Вмеешиваюсь только тогда, когда решение застопоривается или что-то, на мой взгляд, слишком опасное предлагается... Добавлено ======== Цитата yab:
|
|||||
Последний раз редактировалось Tau_0, 02-07-2016 в 22:54. Отправлено: 22:46, 02-07-2016 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не работает диск после неудачной операции с Acronis Disk Director | Aristokrat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 28-11-2016 21:12 | |
HDD - Не работает диск после объединения разделов Acronis-ом | East.Tm | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 16-12-2015 02:16 | |
HDD - "Диск не отформатирован" после увеличения размера раздела Acronis | leha2006 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 27-09-2015 17:24 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
Диск в устройстве А не отформатирован... | hasherfrog | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-10-2004 13:36 |
|