Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LVitya:
Я добавлял место с медиа диска на системный диск. »
Будем считать, что системному диску от этого хуже не стало. --- Всё дело в том, что происходило с медиа диском, когда у него место забиралось… --- Очень серьезные вещи на такой перестройке происходили….

Далее я дам краткий ответ своему оппоненту, из него Вы многое поймёте…

Цитата yab:
Бзик с расширенным уже был замечен.
Про мины пока непонятно, а что это за бзик? »
По поводу Расширенного/Дополнительного/Extended раздела.
Данную возможность сделали для того, чтобы можно было создать более четырёх разделов. Оно бы и нечего, но ведь это цепочка или однонаправленный список. Если случится что-то нехорошее с EBR/AMBR одного из разделов, то цепочка порвана и следующие разделы в контейнере становятся недоступными…. Это не сложно отремонтировать, но надо уметь…

Но не это главное. Все партмагоиды: PM, Acronis, …, etc… очень нехорошо преобразуют Primary/Основной раздел в логический диск в расширенном разделе. --- Они сдвигают левую границу раздела, а это чревато очень нехорошими последствиями…

Если бы мне понадобилось из Основного раздела сделать расширенный, то я бы сделал это так. ---- Перед расширенным разделом безопасно откусил 63/2048 секторов с конца раздела предшественника и там просто и незамысловато посредством дискового редактора создал бы EBR/AMBR для контейнера/Расширенного раздела.

Но Акронис и другой партмагоид действует иначе. Он сдвигает весь раздел/том, и тут начинается… --- Пересылаются пересчитываются файловые записи и DataRuns --- это огромный кусок работы…. И если что-то пошло не так (сбойные секторы или пропало питание, или…), то приехали --- ни два, ни полтора. --- Получили партмагоидное смещение, которое в теории ещё объяснимо, но на практике попробуй расхлебай…
Вот и у LVitya Акронис начал создавать в контейнере новый логический раздел в расширенном диске, да загнулся… Я потому и удалил контейнер, что он перекрывал старый логический диск. Этот диск тоже дитя Акрониса (достаточно посмотреть на местоположение MFT), и нельзя сказать, что он всем хорош. --- Вполне может быть так, что по файловой системе вычитается сосем не то….

В этом и мина… --- Лучше зарезервировать данные и пересоздать/переформатировать том…

Это только вкратце…

Отправлено: 02:59, 02-07-2016 | #66