Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg disk management.JPG
(126.0 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: jpg разделы DMDE.JPG
(59.9 Kb, 45 просмотров)
Добрый день.
Изменил размер дисков с помощью ADD11. У меня на ПК есть 2 ОС Windows XP. Изменения делал с 1ой ОС.
Потребовалась перезагрузка.
После перезагрузки операция по уменьшению диска прошла успешно. Освобожденное место начало добавляться к диску со 2ой ОС.
ADD11 сообщил об ошибках. Было приблизительно "Disk with bad blocks can not be resized."
Загрузился в 1ю ОС. Размер диска увеличился, но Windows сообщает, что он не отформатирован.
Как восстановить диск?

Модели жестких дисков указал в профиле.

Отправлено: 15:19, 29-05-2016

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Tau_0
Накопи знаний и научись пользоваться мозгами ими и нормальными программами.

Отправлено: 03:21, 30-06-2016 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Вам нужно:
========
1. Зарезервировать данные на сторонний носитель.
2. Разбить хард на нужное количество и размер разделов средствами Windows, --- не используйте никаких акролнисов и подобных утилит.
ЗЫ Радуйтесь, что ещё легко отделались и не потеряли данные…
3. Инсталлировать Windows и нужные программы.
4. Вернуть данные из резерва…
Вот, примерно, так Вам надо поступить… »
То есть лучше не пробовать запускать Windows на этом диске?

Отправлено: 15:28, 30-06-2016 | #62

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата LVitya:
То есть лучше не пробовать запускать Windows на этом диске? »
С Windows то более-менее ничего...
Но.. ===>
Цитата LVitya:
Изменил размер дисков с помощью ADD11. »
Вас не устраивало текущее разбиение диска на разделы, и Вы решили его перекромсать с помощью акрониса... --- По целому ряду причин такой подход очень плох, несмотря на это внешнюю привлекательность...

Даже если бы внешне сошло гладко..., но любой партмагоид (при таком перекроениии) передвигает левую границу раздела. --- Не первого раздела, а последующего. С ним возникает проблема... Это такая мина, которая может сработать в самое неподходящее время. Долго рассказывать, но так есть.

Вроде бы как-то второй раздел стал доступен, но кое-что мне в нём не нравится...

Я с самого начала убеждап Вас зарезервировать (на всякий случай) данные с восстановленного раздела. Видно, что не первый раз Вы хард перекраивали... И пока отделались лёгким испугом... --- Так пока Вам просто везёт...

Если теперь текущее разбиение Вас устравает (...???...), --- оставляйте как оно есть. Но в этом есть свой риск...

yab, мозгами пользуюсь, как умею... А вот насчёт нормальных программ ты рассмешил... --- Видно, что никогда не кодировал...
Чтобы правильно распарсить файловую запись много мозгов не надо, --- тут это просто и незамысловато из определения ФЗ делается...
А DMDE и WinHex --- достойные дисковые редакторы...

Отправлено: 17:13, 30-06-2016 | #63

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но в этом есть свой риск... »
Цитата Tau_0:
Это такая мина, которая может сработать в самое неподходящее время. »
Предлагаешь поверить на слово в эту пугалку?

Цитата Tau_0:
но кое-что мне в нём не нравится... »
Бзик с расширенным уже был замечен.
Про мины пока непонятно, а что это за бзик?

Цитата Tau_0:
мозгами пользуюсь, как умею... »
Это заметно. Вопрос лишь в том или не умеешь пользоваться, или нечем пользоваться.
И особенно это актуально в свете
Цитата Tau_0:
Чтобы правильно распарсить файловую запись много мозгов не надо »
У тебя и на это способности нет.

Отправлено: 19:33, 30-06-2016 | #64

Новый участник

Цитата Tau_0:
Если теперь текущее разбиение Вас устравает (...???...), --- оставляйте как оно есть. Но в этом есть свой риск... »
Я добавлял место с медиа диска на системный диск. Пока что устраивает, но в перспективе думаю менять.

Отправлено: 00:32, 02-07-2016 | #65

Ветеран

Цитата LVitya:
Я добавлял место с медиа диска на системный диск. »
Будем считать, что системному диску от этого хуже не стало. --- Всё дело в том, что происходило с медиа диском, когда у него место забиралось… --- Очень серьезные вещи на такой перестройке происходили….

Далее я дам краткий ответ своему оппоненту, из него Вы многое поймёте…

Цитата yab:
Бзик с расширенным уже был замечен.
Про мины пока непонятно, а что это за бзик? »
По поводу Расширенного/Дополнительного/Extended раздела.
Данную возможность сделали для того, чтобы можно было создать более четырёх разделов. Оно бы и нечего, но ведь это цепочка или однонаправленный список. Если случится что-то нехорошее с EBR/AMBR одного из разделов, то цепочка порвана и следующие разделы в контейнере становятся недоступными…. Это не сложно отремонтировать, но надо уметь…

Но не это главное. Все партмагоиды: PM, Acronis, …, etc… очень нехорошо преобразуют Primary/Основной раздел в логический диск в расширенном разделе. --- Они сдвигают левую границу раздела, а это чревато очень нехорошими последствиями…

Если бы мне понадобилось из Основного раздела сделать расширенный, то я бы сделал это так. ---- Перед расширенным разделом безопасно откусил 63/2048 секторов с конца раздела предшественника и там просто и незамысловато посредством дискового редактора создал бы EBR/AMBR для контейнера/Расширенного раздела.

Но Акронис и другой партмагоид действует иначе. Он сдвигает весь раздел/том, и тут начинается… --- Пересылаются пересчитываются файловые записи и DataRuns --- это огромный кусок работы…. И если что-то пошло не так (сбойные секторы или пропало питание, или…), то приехали --- ни два, ни полтора. --- Получили партмагоидное смещение, которое в теории ещё объяснимо, но на практике попробуй расхлебай…
Вот и у LVitya Акронис начал создавать в контейнере новый логический раздел в расширенном диске, да загнулся… Я потому и удалил контейнер, что он перекрывал старый логический диск. Этот диск тоже дитя Акрониса (достаточно посмотреть на местоположение MFT), и нельзя сказать, что он всем хорош. --- Вполне может быть так, что по файловой системе вычитается сосем не то….

В этом и мина… --- Лучше зарезервировать данные и пересоздать/переформатировать том…

Это только вкратце…

Отправлено: 02:59, 02-07-2016 | #66

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Данную возможность сделали для того, чтобы можно было создать более четырёх разделов. »
Давай без этих азбучных "умняков".
Цитата Tau_0:
то цепочка порвана и следующие разделы в контейнере становятся недоступными…. »
И что? Есть обратная польза - достаточно "дёрнуть начало клубка" расширенного раздела и все разделы на месте.
Цитата Tau_0:
Это не сложно отремонтировать, но надо уметь… »
Типа для восстановления основных разделов умения нужно?
Цитата Tau_0:
Все партмагоиды: PM, Acronis, …, etc… очень нехорошо преобразуют Primary/Основной раздел в логический диск в расширенном разделе. --- Они сдвигают левую границу раздела»
Цитата Tau_0:
Но Акронис и другой партмагоид действует иначе. Он сдвигает весь раздел/том, и тут начинается… --- Пересылаются пересчитываются файловые записи и DataRuns --- это огромный кусок работы…. »
Прям таки все? Может лучше попробовать а не пороть чушь?
Цитата Tau_0:
Вот и у LVitya Акронис начал создавать в контейнере новый логический раздел в расширенном диске, да загнулся… »
Где?
Цитата Tau_0:
Я потому и удалил контейнер, что он перекрывал старый логический диск. »
А можно конкретно показать перекрытие?
Цитата Tau_0:
Этот диск тоже дитя Акрониса (достаточно посмотреть на местоположение MFT) »
Да ладно. Акронис располагает метафайлы в самом начале тома. А тут начало дальше чем винда располагает.
Цитата Tau_0:
В этом и мина… - »
Если суммировать все мои ответы - мина на самом деле существует лишь в мутном сознании.
Цитата Tau_0:
Это только вкратце… »
Это хорошо что коротко, а то даже страшно представить ещё бОльший поток мутного сознания.

Отправлено: 18:24, 02-07-2016 | #67

Ветеран

Цитата yab:
И что? Есть обратная польза - достаточно "дёрнуть начало клубка" расширенного раздела и все разделы на месте. »
Ага, это почти тоже самое, что при последовательном соединении нудно искать перегоревшую лампочку...

Цитата yab:
А можно конкретно показать перекрытие? »
Запросто. См картинку...

Цитата yab:
Прям таки все? Может лучше попробовать а не пороть чушь? »
Записи MFT пересчитываются ВСЕ, --- реперная точка начала раздела меняется. А вот сами ФЗ и экстенты могут пересылаться, а могут и не пересылаться. --- Зависит от того, куда влево/вправо и как далеко акронис левую границу раздела смещает. Но в любом случае на перемещение левой границы раздела табу...

Это не только моё мнениние, но и мнение уважаемых мною участников конференций на хоботе и на руборде об этом очень много писали и разбирали... Здесь на зоне, --- меньше...

Цитата yab:
Да ладно. Акронис располагает метафайлы в самом начале тома. А тут начало дальше чем винда располагает. »
Отсюда я и делаю вывод, что раньше том уже перкраивался...

Цитата yab:
Если суммировать все мои ответы - мина на самом деле существует лишь в мутном сознании. »
Вы слишком невежественны и чванливы... А на деле Вас хватило только на то, чтобы с бутылкой разбираться... Не более, --- в получении доступа к данным от Вас пользы не было. --- Вы есть обычный флудер...

Последний раз редактировалось Tau_0, 13-08-2016 в 20:24.

Отправлено: 19:17, 02-07-2016 | #68

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Ага, это почти тоже самое, что при последовательном соединении нудно искать перегоревшую лампочку... »
Хочешь сказать что в случае первичных разделов всё видно и понятно даже такому как ты?
Цитата Tau_0:
Запросто. См картинку... »
Обычный логический в расширенном. С отступом как и положено. Где перекрытие?
Цитата Tau_0:
Записи MFT пересчитываются ВСЕ, --- реперная точка начала раздела меняется. »
Вообще то писалось про то, что не все делают так тупо как акронис - то есть оставляя раздел на месте и оперируют лишь таблицами разделов.
Цитата Tau_0:
Отсюда я и делаю вывод, что раньше том уже перкраивался... »
То есть он раньше был ещё настолько меньше?
Цитата Tau_0:
Вы слишком невежественны и чванливы... А на деле Вас хватило только на то, чтобы с бутылкой разбираться... »
Вообще то это было обычной шуткой. И если ты пытаешься меня потролить, то это лишний раз подтверждает то, что ты сам понимаешь как облажался - с разделами, муторными записями и т.п..
Даже с советом перефоратить всё - у человека с первым разделом всё в порядке. И переставить винду - при том что даже не было попытки её запустить.

Цитата Tau_0:
Не более, --- в получении доступа к данным от Вас пользы не было. »
Вообще то было, как и в другом случае (там тоже присутствовали "перекрытия" . Если это непонятно, то это не моя проблема.

Кстати, в другом случае, так и остался без ответа http://forum.oszone.net/post-2643759.html#post2643759
Что так слился по тихому? А как до этого обвинял меня в невежестве.

Последний раз редактировалось yab, 02-07-2016 в 22:06.

Отправлено: 21:44, 02-07-2016 | #69

Ветеран

Цитата yab:
Обычный логический в расширенном. С отступом как и положено. Где перекрытие? »
--- В Караганде... Сам расширенный перекрывает нужный $Volume 09. А замороки в расширенном DMDE красным крестом пометил, --- глаза разуй... Но мне расширенный был ни к чему, --- лишние ненужные сопли...
Цитата yab:
Даже с советом перефоратить всё - у человека с первым разделом всё в порядке. »
Нет не ВСЁ в порядке...
--- Раздел слишком далеко начинается начинается в секторе 16 135, а не в секторе 63/2048. Причём начинается в расширенном разделе, --- ни один инстаппятор так не поставит. --- Отсюда делаю вывод, что и здесь Акронис лапу приложил и двигал вправо левую границу раздела... А это нехорошо, --- на это табу...

Цитата yab:
То есть он раньше был ещё настолько меньше? »
Выходит, что так...

Цитата yab:
И если ты ытаешься меня потролить, »
Да нужен ты мне... --- Это как раз ты с своими ремарками лезешь под руку и под ногами путаешься...
ЗЫ Я никогда не влажу со своим суждением, если кто-то начал решать проблему по-своему... Вмеешиваюсь только тогда, когда решение застопоривается или что-то, на мой взгляд, слишком опасное предлагается...

Добавлено
========
Цитата yab:
Кстати, в другом случае, так и остался без ответа http://forum.oszone.net/post-2643759.html#post2643759
Что так слился по тихому? А как до этого обвинял меня в невежестве. »
Да что ты городишь...???... Это TS "слился по тихому" и пропал... А я в пустоту писать не намерен, и на словоблудие с тобой своё время тратить не намерен...

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-07-2016 в 22:54.

Отправлено: 22:46, 02-07-2016 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено