![]() |
Диск не отформатирован после Acronis
Вложений: 2
Добрый день.
Изменил размер дисков с помощью ADD11. У меня на ПК есть 2 ОС Windows XP. Изменения делал с 1ой ОС. Потребовалась перезагрузка. После перезагрузки операция по уменьшению диска прошла успешно. Освобожденное место начало добавляться к диску со 2ой ОС. ADD11 сообщил об ошибках. Было приблизительно "Disk with bad blocks can not be resized." Загрузился в 1ю ОС. Размер диска увеличился, но Windows сообщает, что он не отформатирован. Как восстановить диск? Модели жестких дисков указал в профиле. |
Цитата:
Встаньте в DMDE на раздел NEW и нажмите кнопку "Открыть диск". Разверните ветвь $Root. Стрктура каталогов реальна? Можно ли восстановить (из DMDE же) выборочно, на другой диск, файлы из подкаталогов? Восстанавливаются ли правильно (удобно проверять на файлах *.doc, *jpg, *.avi)? Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Перестал открываться тот, который обозначен $Volume 02. Его я увеличивал за счет освобожденного места с диска NEW. Какой из 4 дисков под $Volume 02 пробовать открыть? И что выбирать, когда после открытия выдает MFT Cluster - нет допустимых значений? |
LVitya, по SMART — один нестабильный сектор. Нормальные программы предупреждают об этом до того, как начнут операции, а не после.
Цитата:
По прикидке, кандидатом является $Noname 05. Но это только прикидка, и надо делать полное сканирование в поисках наиболее вероятных кандидатов. |
Здравствуйте LVitya,
Насчет восстановления разделов не буду вмешиваться, я уверен, что mwz вам поможет :) По поводу нестабильного сектора на диске, на всякий случай, после успешного восстановления, запустите extended тест с помощи DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=Q3BrCh ) и выложите скрин результатов, так как она исправляет логических ошибок. Альтернативно можете сделать ремап в другую программу или заполнить диск нулями (хотя это удаляет всех данные и занимает время). Имейте в виду, что DLG не показывает RAW значения параметров, а было бы неплохо глянуть на них после ремапа/заполнения нулями. Еще, рекомендую подумать о бэкап, особенно перед такие операции, да и в принципе, он всегда нужен. Удачи, Frost_WD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи, Frost_WD |
Цитата:
Запускаете диск на проверку в утилите Victoria, режим Read+Ignore. Записываете номера тех секторов, на которых спотыкается Victoria (у вас по идее должен быть один такой). Округляете вниз до ближайшего кратного восьми (например, при плохом секторе 1007, показанном в Victoria, его надо округлить до 1000, а при плохом 1008 – его и оставить). Открываете в DMDE диск как физический и закрываете верхнее окно с разделами. Сервис -> Копировать секторы... Копирование на примере нестабильного сектора 1007: ![]() Выберите в качестве и источника, и приёмника этот ваш диск, начальный сектор и там и там – тот, который уже округлён (здесь 1007, т.е. округляется до 1000), число секторов источника – 8 (конечный сектор тогда вставится сам; как видите, здесь нестабильный сектор 1007 вошёл в охватываемый диапазон из 8 секторов как последний). Ещё раз убедитесь в том, что диск-источник и диск-приёмник один и тот же, и что начальные сектора источника и приёмника совпадают; эти два параметра являются "болевыми", и несовпадения в этих местах приведут к порчи части информации на диске-приёмнике. Нажмите Ок. В случае появления сообщения об ошибке копирования – игнорировать его (т.е. всё равно продолжить). И так с каждым проблемным. А если проблемные сектора лежат близко друг к другу – можно охватывать их в одной операции (как охватывать – думаю что будет понятно из следующего абзаца). А вообще рекомендуют несколько расширить диапазон перезаписываемых секторов как снизу, так и сверху, примерно на три-десять групп по 8 секторов: чтение и обратная запись "здоровых" секторов ни к каким проблемам не приведёт (как и ошибка с выбором диска при условии, что источник и приёмник, а также начальный сектор чтения и записи одни и те же), но заодно будет проверена зона вокруг нестабильного сектора. |
Цитата:
LVitya, если не получиться извести bad, как предлагал mwz :) , --- хотя должно получиться..., то напустите на устройство HDAT2... Преимущество утили в большой информативности её рапортов. --- Сами увидите. ЗЫ Одно "неудобство" (для тех, кто боится DOS... ), что надо её из-под DOS запустить. Но это как раз её достоинство. ЗЫ По-любому, после лечения бэда покажите актуальный рапорт SMART... |
Tau_0, так сначала надо попытаться полечить бэдсектор, а уже потом восстанавливать раздел?
Frost_WD советовал лечить после восстановления Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что нужно начинать именно с избавления от бэдов . Конечно, профессиональные специалисты DR работают с комплексом PC−3000. И их подход к проблеме будет совсем иным... Но нам с нашими подручными средствами надо начинать с этого... |
Вроде бы вылечился бэдсектор.
Что делать дальше? |
Цитата:
Цитата:
Как всегда, Акронис создал расширенный раздел, но в нём только один целый логический раздел… Поэтому запустите полное сканирование харда, а по окончании лог (текстовый файл) сохраните и приложите к ответу… |
Просканировал, но не могу прикрепить zip файл с отчетом. Пишет недостаточно места.
Выложил пока что на внешний ресурс. https://dropmefiles.com/AmmQ2 |
Цитата:
|
Вот выложил
http://rgho.st/6yVgFG4LR |
LVitya
Если запускал акронис из под винды, можешь найти логи его действий и выложить в архиве? В 7-ке они лежат в Program Data\acronis\дальше какие то подпапки и там файлы с расширением log Скорей всего, в ХР это будет где то в Application Data\Acronis |
yab, прикладываю. Не знаю как они помогут, не вижу там интересной информации.
|
Цитата:
--- Rghost выдаёт: --- 403 вам запрещено это действие, этот файл приватный и ваш ключ неправильный |
Tau_0, вроде бы уже работает.
|
LVitya
Была надежда что там будут какие то подробности проделанной работы или причины ошибки, но увы и ах. Впрочем, похоже на то, что сбойнуло на записи $MFTmirr. Нужно бы глянуть в содержимое секторов 578998735 и 612574599-612574600 |
yab, вот скинул http://rgho.st/8TqKxGfjc
|
LVitya
Ага, скачал - без поллитра не осилить. ;) PS. Почисть переполненные личные сообщения. |
Цитата:
Цитата:
И Вы посмотрите, пока без бутылки :). См. картинку во вложении… В DMDE опять запустите полное сканирование. Но сканировать ничего не надо, а надо загрузить старый (сохранённый ) лог. После чего откройте том $NTFS1 и в браузере DMDE откройте $Root и пошарьте там, --- посмотрите на нужные Вам файлы и папки. Навскидку скопируйте несколько файлов на любой сторонний носитель, например, на флешку. Затем уже в Windows откройте эти файлы, проверьте их корректность…. NTFS на томе $NTFS1 порушена, а вот насколько, --- неясно… Хотя пог поиска на первый взгяд выглядит прилично… Добавлено ======= Написал правильно, но по небрежности,:( на картинке выделил не NTFS1, а NTFS0 (с ним всё в порядке)... Есно Вы NTFS1 выделяете и открываете... |
Цитата:
Цитата:
Структура диска похожа на правильную. |
LVitya,
В DMDE выделяете Дополнительный/Расширенный/Extended раздел в красной рамке, и удаляете его. --- Ну не люблю я расширенные разделы… --- Да и сто лет он здесь не нужен. Затем вставляете раздел New в синей й рамке и вставляете его как Основной раздел. См. картинку… Перезагружаете машину, смотрите… И вновь показываете картинку Разделы диска… из DMDE. Ну и картинку из Управления дисками покажите --- Она не повредит… Цитата:
|
Tau_0, почитал про эти операции.
Переживаю чтобы эти действия не навредили. Насколько я понял, если удасться успешно восстановить, и я захочу разбить диск NEW на диски поменьше, то я смогу создать только еще 2 основных раздела. Думаю мне этого хватит, главное чтобы ничего не случилось с данными. Удаление расширенного раздела нужно, чтобы проще было восстановить поврежденный раздел. Я правильно понял? |
Цитата:
Пока меня интересует станет ли доступен NEW...???... -- По идее ничего ему мешать не будет... А сейчас, второй логический диск в расширенном разделе своей дурной гголовой (происки акрониса...), ему хвост прищемил... |
Tau_0, наконец-то сделал. Извините за долгие интервалы: мало времени после работы.
Цитата:
|
Цитата:
Выделяете раздел $Volume 09 в синей рамке и вставляете его как Основной раздел. Обратите внимание на то, что раздел начинается в LBA = 578 998 735. См. картинку… Сравните его с началом тома NTFS 1, что нашли при глубоком сканировании. --- Увидите, что мы не ошиблись. Правда, что-то нехорошее в ФС NTFS есть… Поэтому в Упралении дисками он должен появиться как RAW… Снова покажите картинки из DMDE и Управления дисками… Да, в DMDE отметьте чекбокс GiB. Это чтобы размеры разделов в DMDE и Управлении дисками совпадали… Ну, а теперь пришлите мне 100 секторов, начиная с LBA = 612 574 599 Это начало MFT… 8 секторов, начиная с LBA = 612 574 895 Это зеркало $MFTMirr… --- Громко сказано, там только 4 файловые записи… |
Вложений: 3
Tau_0, вставил диск. Он появился в проводнике и открывается. Там видны файлы и папки.
Прикрепляю все как просили. |
Цитата:
Я был уверен, что как RAW откроется... --- В DMDE у него не виден индикатор F... Этот том был придавлен другим логическим диском в расширенном разделе Я малость впопыхах и подзабыв… писал ===> Цитата:
Повторяюсь. ===> Для меня странно, что раздел Win2011 не RAW, и том доступен… Может Вы или Windows на него чекдиск напускали…???... Пришлите опять картинку Разделы диска… из DMDE, плз. В дампы с файловыми записями я пока не полезу (муторное дело), а том и так доступен… ЗЫ Вы пока, на всякий пожарный, скопируйте ценное на другой носитель, --- 22 GiB это не так много… |
|
Цитата:
Поэтому с Live CD загрузитесь. Там Windows спокойный и на том просто так не полезет… Пуск ===> Выполнить ===> cmd В командной строке набираете ===> Chkdsk X: (без ключей), где X: реальная буква диска болезного тома Выделяете по copy/past текстовый рапорт чекдиска и показываете… |
C:\Documents and Settings\Vitya>Chkdsk G:
Тип файловой системы: NTFS. Метка тома: Win2011. ВНИМАНИЕ! Параметр F не указан. CHKDSK выполняется в режиме только чтения. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Проверка индексов завершена. Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 3)... Проверка дескрипторов безопасности завершена. CHKDSK проверяет журнал USN.. Завершена проверка журнала USN 23069304 КБ всего на диске. 22285004 КБ в 272402 файлах. 105304 КБ в 20472 индексах. 4 КБ в поврежденных секторах. 448664 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 230328 КБ свободно на диске. Размер кластера: 4096 байт. Всего кластеров на диске: 5767326. 57582 кластеров на диске. |
Цитата:
А теперь запустите чекдиск в режиме исправления ошибок... Chkdsk G: /F После прогона чекдиска покажите рапорт утилиты и Разделы диска из DMDE. |
Цитата:
Это что то типа "почти беременна"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я гораздо более страшные рапорты чекдиска видал. Но нужно, чтобы последний рапорт был гладким... ЗЫ Вы бы лучше не бутылкой разбирались, ===> Цитата:
ЗЗЫ А попить мы тоже любим и умеем. Но умеем и не только это... :gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
Новые бэды выявляются после использования ключа r Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, после правок чекдиска, заветная F не появится. |
Цитата:
Да плевать на этот метафайл --- это обычная помойка... Он не критичен для NTFS. В том же WinHex достаточно затереть его файловую запись (обычно два сектора...). И Windows создаст новый, что целка нетраханая... --- Софт-бэддов нет. --- Тут другого опасаешься... |
Tau_0
Типа сумничал. Только к чему цитировать содержимое букваря, если речь шла о другом. В муторные файлы загляни что ли. :yes: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- В MFT сотни тысяч файлов. ЗЫ Я что-то не усмотрел ни здесь на зоне, ни на кибере, чтобы Вы хоть одну задачу как-то порешали... |
Цитата:
Хинт. Уменьшенный в размере том может иметь старые данные этой записи. Цитата:
Цитата:
Вообще то здесь минимум две решены, в полном обьёме. |
C:\Documents and Settings\Vitya>Chkdsk G: /F
Тип файловой системы: NTFS. Метка тома: Win2011. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Проверка индексов завершена. Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 3)... Проверка дескрипторов безопасности завершена. CHKDSK проверяет журнал USN.. Завершена проверка журнала USN 23069304 КБ всего на диске. 22284972 КБ в 272397 файлах. 105304 КБ в 20469 индексах. 4 КБ в поврежденных секторах. 448664 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 230360 КБ свободно на диске. Размер кластера: 4096 байт. Всего кластеров на диске: 5767326. 57590 кластеров на диске. |
LVitya
G это системный раздел той системы с которой запустился? Сделай ещё раз дамп 612574599+50 и 579049055+10, а ещё бы лог поиска NTFS (достаточно логического раздела). |
Цитата:
И чекдиск там ничего не исправил…:( Файловая запись ID=0, $MFT должна быть нехороша… И в зеркале такая же ерунда… Надо бы по Update Sequence (массиву корректировки) полазить и посмотреть. Но сразу поленился а сейчас некогда. --- Уезжаю на несколько дней и буду только в понедельник. Файловая запись ID=16 BAAD, --- и Бох с ней… До посинения по записям MFT можно лазать… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому даже не знаю что и сказать. Цитата:
|
Цитата:
1. Как DMDE в окне Разделы диска находил что-то нехорошее в ФС тома $Volume 02, так и после чекдиска индикатор F не появился… 2. Но главное, --- меня ставит в полное недоумение первая файловая запись MFT ID=0. В этой записи отсутствует атрибут типа File Name. Это атрибут всегда должен быть резидентным и имя должно быть $MFT… А так эта запись MFT вполне корректна и целостность её не нарушена…. Я не знаю, --- как такое могло получиться. Но так есть. И почему чекдиск это спокойно пропускает...???... LVitya, эти мои размышлизмы носят скорее академический характер… Вам нужно: ======== 1. Зарезервировать данные на сторонний носитель. 2. Разбить хард на нужное количество и размер разделов средствами Windows, --- не используйте никаких акролнисов и подобных утилит. ЗЫ Радуйтесь, что ещё легко отделались и не потеряли данные… 3. Инсталлировать Windows и нужные программы. 4. Вернуть данные из резерва… Вот, примерно, так Вам надо поступить… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tau_0
А он должен писать обо всех? К тому же некоторые исправления система может сделать сама и без сообщений - например, можно затереть зеркало, и оно самовосстановится. И без всяких чекдисков. Могу предложить вернуться в прошлое и попробовать осмыслить имеющееся. Начать с лога поиска и с дампа 0-вой записи, которая была выложена давно - http://forum.oszone.net/post-2642438.html#post2642438 И в ней достаточно данных чтобы увидеть что третий фрагмент отсутствует в результатах поиска, при этом в результатах поиска эти записи фигурируют в другом месте. А в последних дампах видно что всё уже на нужном месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Что до файловой записи MFT, то имя файловой записи не является обязателным типом... --- Вот и проходит без него.. Но из принципа поискал в сети. --- Пишут, что File name всегда резидентен. Да и нет никаго смысла такую крохотульку нерезидентной делать... Но ведь официальной спецификации NTFS нет, а есть только то, что при реинженеринге раскопали энтузиасты Linux-group... |
Цитата:
Сам себе противоречишь и бубнишь какую то ересь. Может лучше промолчать, или вообще изучить то, что предложил? |
Цитата:
Прочти и малость извилиной пошевели... ===> Attribute - $FILE_NAME (0x30) & Цитата:
|
Tau_0
Более чем на копипасту способностей не хватает? Я понимаю что тебе нечем шевелить, поэтому разжёвываю. 30-й атрибут в записи есть - просто он описан немного в другом виде. Правильно это или нет, и кто так сделал - вопрос вторичный. Но раз раздел работает, то это о чём то говорит. По крайней мере для тех кто может воспринимать реальность а не витать в облаках "исследователей" (компетентность некоторых вызывает сомнения). |
Цитата:
|
Tau_0
Накопи знаний и научись пользоваться |
Цитата:
|
Цитата:
Но.. ===> Цитата:
Даже если бы внешне сошло гладко..., но любой партмагоид (при таком перекроениии) передвигает левую границу раздела. --- Не первого раздела, а последующего. С ним возникает проблема... Это такая мина, которая может сработать в самое неподходящее время. Долго рассказывать, но так есть. Вроде бы как-то второй раздел стал доступен, но кое-что мне в нём не нравится... Я с самого начала убеждап Вас зарезервировать (на всякий случай) данные с восстановленного раздела. Видно, что не первый раз Вы хард перекраивали... И пока отделались лёгким испугом... --- Так пока Вам просто везёт... Если теперь текущее разбиение Вас устравает (...???...), --- оставляйте как оно есть. Но в этом есть свой риск... yab, мозгами пользуюсь, как умею... А вот насчёт нормальных программ ты рассмешил...:gigi::gigi::gigi: --- Видно, что никогда не кодировал... Чтобы правильно распарсить файловую запись много мозгов не надо, --- тут это просто и незамысловато из определения ФЗ делается... А DMDE и WinHex --- достойные дисковые редакторы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про мины пока непонятно, а что это за бзик? Цитата:
И особенно это актуально в свете Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее я дам краткий ответ своему оппоненту, из него Вы многое поймёте… Цитата:
Данную возможность сделали для того, чтобы можно было создать более четырёх разделов. Оно бы и нечего, но ведь это цепочка или однонаправленный список. Если случится что-то нехорошее с EBR/AMBR одного из разделов, то цепочка порвана и следующие разделы в контейнере становятся недоступными…. Это не сложно отремонтировать, но надо уметь… Но не это главное. Все партмагоиды: PM, Acronis, …, etc… очень нехорошо преобразуют Primary/Основной раздел в логический диск в расширенном разделе. --- Они сдвигают левую границу раздела, а это чревато очень нехорошими последствиями… Если бы мне понадобилось из Основного раздела сделать расширенный, то я бы сделал это так. ---- Перед расширенным разделом безопасно откусил 63/2048 секторов с конца раздела предшественника и там просто и незамысловато посредством дискового редактора создал бы EBR/AMBR для контейнера/Расширенного раздела. Но Акронис и другой партмагоид действует иначе. Он сдвигает весь раздел/том, и тут начинается… --- Пересылаются пересчитываются файловые записи и DataRuns --- это огромный кусок работы…. И если что-то пошло не так (сбойные секторы или пропало питание, или…), то приехали --- ни два, ни полтора. --- Получили партмагоидное смещение, которое в теории ещё объяснимо, но на практике попробуй расхлебай… Вот и у LVitya Акронис начал создавать в контейнере новый логический раздел в расширенном диске, да загнулся… Я потому и удалил контейнер, что он перекрывал старый логический диск. Этот диск тоже дитя Акрониса (достаточно посмотреть на местоположение MFT), и нельзя сказать, что он всем хорош. --- Вполне может быть так, что по файловой системе вычитается сосем не то…. В этом и мина… --- Лучше зарезервировать данные и пересоздать/переформатировать том… Это только вкратце… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не только моё мнениние, но и мнение уважаемых мною участников конференций на хоботе и на руборде об этом очень много писали и разбирали... Здесь на зоне, --- меньше... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже с советом перефоратить всё - у человека с первым разделом всё в порядке. И переставить винду - при том что даже не было попытки её запустить. Цитата:
Кстати, в другом случае, так и остался без ответа http://forum.oszone.net/post-2643759.html#post2643759 Что так слился по тихому? А как до этого обвинял меня в невежестве. :lol: |
Цитата:
Цитата:
--- Раздел слишком далеко начинается начинается в секторе 16 135, а не в секторе 63/2048. Причём начинается в расширенном разделе, --- ни один инстаппятор так не поставит. --- Отсюда делаю вывод, что и здесь Акронис лапу приложил и двигал вправо левую границу раздела... А это нехорошо, --- на это табу... Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я никогда не влажу со своим суждением, если кто-то начал решать проблему по-своему... Вмеешиваюсь только тогда, когда решение застопоривается или что-то, на мой взгляд, слишком опасное предлагается... Добавлено ======== Цитата:
|
Цитата:
Чтобы было понятнее - твои обвинения сродни обвинения кастрюли в том что внутри неё борщ (или наоборот). :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прочти ===> Цитата:
Проблемы с объединением/разбитием/после объединения/разбития диска на разделы (Страница 22) |
Цитата:
И приведенная копипаста это подтверждает, при том что она вообще не по тем вопросам о каких напомнил. Тем не менее. Любое написанное надо читать с пониманием. Там написано нельзя, но не вообще (как у тебя табу) а с точки зрения безопасности. 4-й пункт вообще неактуален - винда это делает безопасно. 5-й помягче твоего табу, но изначально неправильно сформулирован. Правильнее сказать "нельзя изменять тем, что может изменить границы раздела". Кстати, я уже упоминал что есть программы, которые не трогают раздел при преобразовании - и такие были и ранее 2010 года. Так что, придумай сам на каком языке отвечать. Главное ответь, если ты мужик а не пустобрех. |
Сегодня попробовал загрузиться с восстановленного диска.
Загрузка прошла нормально. Вкладки в браузере открываются. Работал в этой Винде не долго. Но кое-какие странности все таки заметил. Др. Веб пишет, что не может найти файл с лицензией. Винда выдала, что нашла новое оборудование и установили его, хотя я ничего не подключал. |
LVitya
Ключ файла можно поискать. Ну а новое оборудование - так это тома с изменёнными размерами. Да и в таких расколбасах обычно речь идёт о восстановлении данных. |
Цитата:
Цитата:
Так что буду продолжать пользоваться этой Виндой. А по мере возможности готовить место для новой. В принципе диск работает и даже Винда загрузилась, так что всем огромное спасибо. |
Цитата:
То есть есть ли он в нжном месте или нет. Если есть то его корректность. В любом случае, если будешь работать с этой виндой, то сделай хотя бы проверку системных файлов, если какой то софт позволяет сделать восстановление себя, то сделай такое. А для исклчения раширенного атрибута и фрагментации поступи так, как я писал ранее в привате. |
Время: 10:44. |
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-