Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Решил, что больше не буду переустанавливать систему, поэтому мне нужно как-то обезопаситься. Что можете предложить? К примеру периодически по расписанию делать снимки реестра, системных файлов, служб и т.д. на какой-то съемный носитель, DVD диск, чтобы много объема информация на нём не занимала, но с помощью неё можно было бы поднять систему во всех случаях...
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени, это всё глупость. Надо делать так, чтобы пк сам себя обслуживал, вел логи и т.д. Возможно в системный блок установить какой-то носитель только для этих целей? К примеру жесткий диск какой-нибудь дешевый на 50 ГБ, который будет предназначен только для снимков системы. К тому же, важно, чтобы эти снимки (я их так называю) создавала какая-нибудь программа сама по расписанию, желательно без графического режима.
Далее у меня возникает вопрос, какие ветки реестра и папки нужно копировать, архивировать. Ну с реестром, в целом понятно, там надо целиком делать снимок, а с папками нет. Какие это папки, system32, driver и т.д.? Возможно нужно всю папку windows архивировать? Короче, подскажите, знающие люди.
Мне надоели эти всякие диски, флешки, хочется прям в системный блок засунуть такой "модуль".

Отправлено: 09:50, 09-04-2016

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата dislike:
не всё, а только что-то одно, что было настроено последним. Это две большие разницы. »
Это абсолютно одно и то же. Вы настраиваете только что-то последнее. Что до восстановления системы, что после. Откатываясь к точке, вы лишь стираете файлы и записи в реестре, вместо того чтобы с ними сразу же работать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:13, 15-04-2016 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я может не до конца понимаю. Как часто создаются точки восстановления? Создаются ли точки после правки реестра? Вот допустим работает у меня служба восстановления. Вношу я разные изменения в систему, ручками в реестр (ну неделя у меня такая выдалась!). Точки восстановления при этом ведь не создаются? А затем в конце недели обновляю драйвер какой-нить. И бац, система как-то глючить начала. Я такой довольный думаю, у меня ж служба восстановления есть, она меня спасет Откатываюсь назад, и все мои изменения за прошедшую неделю исчезают. Зачем мне такое счастье надо? Как можно вообще доверять восстановлению системы в таком случае? Это хорошо, что я еще лишь несколько дней ковырял систему. А тем людям, которые занимаются этим постоянно? Им приходится запоминать все изменения, что они делают на протяжении долгого времени, причем запоминая, когда именно они делали изменения. Дальше приходит простая мысль, о том что лучше вручную создавать точки восстановления, именно после того как внесены нужные изменения в систему, а не доверять всё какой-то автоматической службе.
Так не лучше ли высвободить ресурсы компа, затрачиваемые на службу восстановления системы (толку от которой, работающей в автоматическом режиме и нет вовсе), и периодически вручную создавать точки, с помощью акрониса?

Последний раз редактировалось pandarianin, 15-04-2016 в 07:52.

Отправлено: 07:37, 15-04-2016 | #42

Ветеран

Благодарности: 3145

Спорящим могу сказать больше -Вы не устали оспаривать параноидальную идею фикс о бессмертии ОС? Могу предложить есть специальные помидоры от бессмертия вас и вашей ОС.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:04, 15-04-2016 | #43

Пользователь

Цитата yurfed:
Спорящим могу сказать больше -Вы не устали оспаривать параноидальную идею фикс о бессмертии ОС? Могу предложить есть специальные помидоры от бессмертия вас и вашей ОС. »
Спор не о неубиваемой ОС, а о целесообразности использования службы восстановления.

Отправлено: 09:28, 15-04-2016 | #44

Ветеран

Благодарности: 275

pandarianin, а сами для, без спора с кем-либо, вы не в состоянии принять решение? Или вы его уже приняли, но сомневаетесь в его правильности и пытаетесь в бессмысленных спорах найти подтверждение правильности своего выбора? Так в чем смысл вашего спора?

Отправлено: 09:53, 15-04-2016 | #45

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата pandarianin:
а о целесообразности использования службы восстановления. »
Работает она и работает, чего её отключать? Если обеспокоены или жалко дискового пространства, в таком случае можно отказаться и от файла подкачки.
Вы к чему стремитесь то?
Кажется выше упомянули Shadow Defender или аналог Shadow User. Вот собственно простое решение держать систему в порядке.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:23, 15-04-2016 | #46

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата pandarianin:
Как часто создаются точки восстановления? Создаются ли точки после правки реестра? »
Точки восстановления создаются по расписанию, не зависимо ни от чего (и тогда они называются "системная контрольная точка", либо они создаются принудительно при значительных изменениях конфигурации системы (при установке/удалении/обновлении ПО, и тогда они называются в стиле "installed <software_name>").

Цитата pandarianin:
Это хорошо, что я еще лишь несколько дней ковырял систему. А тем людям, которые занимаются этим постоянно? Им приходится запоминать все изменения »
Какая-то фигня, если честно. Сколько я с компами работаю, никогда ещё не приходилось ковырять реестр с интенсивностью трактора на весенне-полевых работах, наоборот, давно уже пришел к выводу, что чем меньше лазишь туда куда не прошено, тем стабильнее и безотказнее работает система. Советую и вам завязывать с вашим клубом "шаловливые ручки", тогда и темы подобные резко отпадут сами собой, и ресурсы компьютера не нужно будет никуда высвобождать и т.п. Либо делайте себе виртуальную машину и обкатывайте все свои инновации сначала в ней.

Цитата pandarianin:
Дальше приходит простая мысль, о том что лучше вручную создавать точки восстановления »
Вручную никогда ничего не делается, просто потому что однажды вы забудете сделать что-то вручную и именно в этот момент всё сломается, а вам останется лишь рвать волосы на.... голове.

Отправлено: 11:37, 15-04-2016 | #47

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
Во-первых, ув. модератор, извольте обращаться ко мне на "вы" и сбавьте тон на более вежливый, ваше звание не дает вам никаких исключительных прав на хамство. »
что воспринимать как хамство - твое личное дело. В угоду моде я не буду расставлять смайлики, так что определение тона - дело личное. Повторяться насчет "ты" также не стану -
Скрытый текст
Цитата:
мы обращаемся на "Вы" к тем, кто нам либо не симпатичен, либо закомплексован. Мы не обращаем внимания на возраст собеседников и считаем себя одним братством IT-шников. Раз уж тебя коробит этот стиль, будем относиться как к чужому.
(c) Tigr

теперь к делу:
Цитата dislike:
Во-вторых, многоядерные ПК стали стандартом дефакто уже лет 5-7 как, практически у каждого компьютер 2-3 ядерный (из самых бюджетных), а вообще 4-8 ядер уже обычное дело даже в планшетах и смартфонах, что уже говорить о ПК. »
вот же беда... я задал конкретный вопрос -
Цитата ShaddyR:
У всех твоих знакомых 8ядеоные ПК? »
а в ответ снова размытые фразы ни о чем. Как ни о чем и сравнение ПК с планшетами.
>
Цитата dislike:
Если у вас, ув. модератор, »
следующее пропускаю, как неумелую попытку перейти на личности вместо снова-таки ответа на простой вопрос:
Цитата ShaddyR:
8ядерные не термозят, конечно, в принципе? »
>
Цитата dislike:
Что здесь удивительного, если моя работа связана с обслуживанием парка машин? »
данный конкретный факт и удивителен: сотни ПК и несешь чушь про образы.
>
Цитата dislike:
самые древние из этих машин 10летнего возраста под управлением XP имеют более одного ядра, (внезапно!) и они не начинают дико тормозить при создании очередной точки восстановления »
не надо свои слова выдавать за мои - я ничего не говорил про "дико" и "при очередной", это не самый лучший прием в диалоге.
>
Цитата dislike:
Устаревает и сам состав программ (одни стали нужны, другие стали не нужны, меняются какие-то настройки, предпочтения, меняется железо (внезапно!), старый набор драйверов теряет актуальность. »
правда? А ничего, что 90% состава программ не меняется НИКОГДА? Что железо меняется в очень редких случаях и никак не касается набора ПО?
>
Цитата dislike:
старый набор драйверов теряет актуальность »
внезапно драйвер сетевой карты устарел? Для установленной 5 лет назад видеокарты вышел новый драйвер, с которым она внезапно стала мегаактуальной и суперпроизводительной? Поведай нам об повальном устаревании драйверов в системе, мы с удовольствием выслушаем.
>
Цитата dislike:
Если компьютер рабочий, особенно в бухгалтерии, то его полный образ годовалой давности уже полностью бесполезен, потому что всё равно придется половину хлама переносить вручную, базы, утилиты всякие, документы, сертификаты цифровых подписей и т.д., то что регулярно обновляется вне зависимости от желания буха и тем более сисадмина. »
т.е. с сисадминством у тебя тоже, видимо, не задалось? В противном случае ты бы знал, что базы и прочее ничего системным диском обычно не связывает на нормально настроенном ПК, как и с документами етс. А настолько регулярно там вообще мало что обновляется, важен все так же основной набор и его настройки, который практически вечен, с небольшими корректировками.
>
Цитата dislike:
Если компьютер игровой, то игры неизбежно требуют постоянного обновления и самой винды, и вспомогательных библиотек типа VC, .NET, DX, видеодрайверов и т.д., разных утилит от каждого разработчика, типа socialclub, origins, steam и пр »
уже ли так неизбежно? Особенно виндовс обновления? А прочее все обновляется в течение 5 минут, если кто не в курсе.
>
Цитата dislike:
Хотите при каждом чихе делать hardreset компьютеру и накручивать всё по-новой? »
у тебя при каждом чихе система ложится? Решай что-то со своим здоровьем или системой. Нормальная система работает годами, без всяких восстановлений.

Еще раз: dislike, первым о бесполезности образов стал кричать именно ты, так что про "единственно верное видение" я бы на твоем месте умолчал. Образ системы, сделанный после полной настройки и обкатки системы позволяет в считанные минуты поднять полностью рабочий комплект, актуализация которого либо не требуется, либо происходит в автоматическом режиме либо занимает минимум времени относительно установки всего с нуля. Если ты этого не понимаешь - это реально не мои проблемы Как и восприятие моих слов, впрочем)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:36, 15-04-2016 | #48

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата dislike:
да, можно делать универсальные образы, да иногда система способна нормально переварить значительные изменения аппаратной конфигурации, но это частный случай от общего и активация говорит "давай досвидания") - ещё один гвоздь любителям образов сами и заколотили. »
я и говорю, разные вещи - гвозди заколачивать и компьютеры настраивать (без обид, просто к слову пришлось )
Во-первых, системы в большинстве своем переживает любую смену конфигурации без настолько больших проблем, как ты пытаешься представить. Во-вторых, еще раз: 99.9% владельцев ПК как-то не меняют мат. плату раз в месяц, что характерно - максимум раз в год\два видеокарту да разв пятилетку память добавляют. Это тоже потребует переустановки системы и приводит автоматически к устареванию образа, я правильно тебя понимаю? Сам же ответил на вопрос -
Цитата dislike:
Можно поменять видюшку, сетевуху, звуковуху, мыши/клавы/телефоны/вебки/микрофоны/кардридеры/монитор и ещё кучу разного мелкого мусора. Вроде мелочь, и не так критично чтоб винду переустанавливать, но вот таких мелочей за год-два-пять скопится целый десяток, и превратится в проблему. »
так ты хочешь сказать, что восстановлением системы это будешь править, переустановкой системы или вообще это к чему?
>
Цитата dislike:
Есть у нас компьютер, слава богу один всего. За ним работает экономист. Работает с целой пачкой государственных площадок (чтобы было понятно, не с одной-двумя, а с десятком). И каждой такой занюханной площадке надо подлизать в отдельности, у каждой своя отдельная портянка-инструкция как настроить и как работать с этой площадкой, у каждой отдельные сертификаты, отдельные какие-то плагины, надстроечки, расширеньица, настройки браузеров, регулярные обновления плагинов/сертификатов для всего этого нужны права админа (не хочешь давать права - бегай сам каждую неделю). И всё это великолепие сдобрено необходимостью работать с отключенным UAC, иначе у неё программа (написанная криворукими индусами) вообще не запускается. И каждый раз, когда надо что-то обновить нельзя просто вбить свой пароль и нажать Далее. Надо выйти из системы, зайти как админ, зайти куда-то там по ссылкам, скачать/обновить, посидеть подождать, потом выйти из админа, зайти как пользователь, проверить всё ли получилось как надо, если нет - повторить до полного просветления. Неописуемое удовольствие. Настраивать это всё заново с каждого чиха, когда можно легко откатиться на вчерашнюю точку? Смишно »
Жаль тебя лишать твоего неописуемого удовольствия, но это действительно смишно. Делается все один раз. Проблема с UAC'ом решается не отключением его, а как-то по-другому - это два. Настройки пользователя делаются с правами администратора, которые даются и отбираются тобой же по окончании настройки - это три.
>
Цитата dislike:
Остальное комментировать не буду, ибо устал уже с вами спорить и давно уже сказал, всё что у меня было вам сказать. Воспользоваться советом или нет - ваше право. »
т.е. когда аргументировать нечем - проще сделать умное лицо и отмолчаться. Все верно, чё.
>>
Цитата Dzirt2005:
сами для, без спора с кем-либо, вы не в состоянии принять решение? Или вы его уже приняли, но сомневаетесь в его правильности и пытаетесь в бессмысленных спорах найти подтверждение правильности своего выбора? Так в чем смысл вашего спора? »
в чем смысл твоего вопроса? Решение у оппонентов давно принято, но как обычно имеет явные\выдуманные положительные и отрицательные моменты, в этом и пытаемся разобраться в контексте темы. Что непонятно?
dislike вот считает, что восстановление системы есть панацея и спасет мир любой ПК. А если не спасет - то только чистая переустановка, а остальное суть ересь, а образ есть ересь особенная. Ему пару человек доказывают обратное и когда аргументы заканчиваются - он, как Ельцин, устает Вроде так)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 15-04-2016 в 14:17.

Отправлено: 13:54, 15-04-2016 | #49

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата yurfed:
Кажется выше упомянули Shadow Defender или аналог Shadow User. Вот собственно простое решение держать систему в порядке. »
ну, что ты... там же все настолько часто меняется, а тут сразу все откатывается в ноль. Не порядок, это уже как с образа поднятая система, что есть опять-таки ересь

-------
-------
-------

Отправлено: 14:14, 15-04-2016 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено