![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1 |
|
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Решил, что больше не буду переустанавливать систему, поэтому мне нужно как-то обезопаситься. Что можете предложить? К примеру периодически по расписанию делать снимки реестра, системных файлов, служб и т.д. на какой-то съемный носитель, DVD диск, чтобы много объема информация на нём не занимала, но с помощью неё можно было бы поднять систему во всех случаях...
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени, это всё глупость. Надо делать так, чтобы пк сам себя обслуживал, вел логи и т.д. Возможно в системный блок установить какой-то носитель только для этих целей? К примеру жесткий диск какой-нибудь дешевый на 50 ГБ, который будет предназначен только для снимков системы. К тому же, важно, чтобы эти снимки (я их так называю) создавала какая-нибудь программа сама по расписанию, желательно без графического режима. Далее у меня возникает вопрос, какие ветки реестра и папки нужно копировать, архивировать. Ну с реестром, в целом понятно, там надо целиком делать снимок, а с папками нет. Какие это папки, system32, driver и т.д.? Возможно нужно всю папку windows архивировать? Короче, подскажите, знающие люди. Мне надоели эти всякие диски, флешки, хочется прям в системный блок засунуть такой "модуль". |
|
Отправлено: 09:50, 09-04-2016 |
Ветеран Сообщения: 2424
|
Цитата pandarianin:
Цитата:
Цитата pandarianin:
|
|||
Отправлено: 08:11, 14-04-2016 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
> Цитата dislike:
> Цитата dislike:
|
|||
------- Отправлено: 12:29, 14-04-2016 | #32 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
Отправлено: 12:54, 14-04-2016 | #33 |
|
О, чувствую наезд. Ладно, разберемся.
Цитата ShaddyR:
Во-вторых, многоядерные ПК стали стандартом дефакто уже лет 5-7 как, практически у каждого компьютер 2-3 ядерный (из самых бюджетных), а вообще 4-8 ядер уже обычное дело даже в планшетах и смартфонах, что уже говорить о ПК. Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||||
Последний раз редактировалось dislike, 15-04-2016 в 07:36. Отправлено: 12:58, 14-04-2016 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще по теме, сомневаюсь что есть возможность как-то настроить систему так чтобы она себя сама реанимировала. Т.е. в любом случае будет необходимо вмешательство пользователя для того чтобы он подтвердил те или иные действия для восстановления, отката. И как по мне, лучше иметь одну единственную точку восстановления где всё хорошо настроено по личному усмотрению.
Любая система со временем обрастает лишними файлами и записями в реестре, от этого ни куда не деться. И служба восстановления системы наследует всю эту гадость от одной точки восстановления к другой. А бывает ведь и так что разные программы конфликтуют друг с другом. Вот представьте ситуацию, установили вы какую-нибудь програмулинку, и система после этого стала глючить. Ну сделаете вы откат - проблему то это не решит. Вы установите заново эту програмку - получите тот же самый глюк, потому что происходит конфликт с другой прогрмкой, ну или с настройками системы, которые вы когда-либо производили (отключили службу, подкорректировали записи в реестре). Искать среди остальных точек восстановления, нужную для нормальной работы, безумно глупо и бессмысленно. Уже исходя из этого можно сделать вывод, что служба восстановления больше обуза нежели помощник для системы, и скорее будет интересна как раз таки сис. админам (и то, в некоторых случаях) нежели обычным пользователям. Короче, в любом случае нужно самому включать мозг, разбираться, и исправлять неполадки в системе. |
Отправлено: 13:26, 14-04-2016 | #35 |
|
Цитата dislike:
![]() Цитата dislike:
Наверное всё дело в подходе к обслуживанию ПК. Кто-то держит всё на одном диске, и пользуется восстановлением. А кто-то избавляет себя от горы проблем, и распределяет всё по разным локальным дискам, где всё всегда в актуальном виде. Единственное с чем соглашусь, это 1С Предприятие 8 версия, это действительно гемор (слава богу я с 7 работаю), и служба восстановления к ней может пригодится. |
|||
Отправлено: 14:02, 14-04-2016 | #36 |
|
Цитата pandarianin:
Цитата pandarianin:
|
||
Последний раз редактировалось dislike, 14-04-2016 в 15:13. Отправлено: 14:36, 14-04-2016 | #37 |
|
Цитата dislike:
И да, на счет электронных площадок, когда только все перешли на ФЗ-44, это начало 2014 года, было действительно всё очень сложно и геморно с настройкой. И там не только программисты/сис.админы страдали, менеджерам мороки гораздо больше доставалось. Сейчас всё гораздо проще, аккредитация упрощена донельзя, ну а установка софта, как я уже писал выше, заключается лишь в том чтобы щелкнуть пару раз по установочному файлику. По крайней мере у меня так, никаких дополнительных настроек с Internet Explorer я не делал. |
||
Последний раз редактировалось pandarianin, 14-04-2016 в 20:04. Отправлено: 19:37, 14-04-2016 | #38 |
|
|
|
Отправлено: 21:25, 14-04-2016 | #39 |
|
Цитата pandarianin:
|
|
Отправлено: 06:57, 15-04-2016 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Win7 x64 не обновляется до sp1 | ggyrdanagibator | Microsoft Windows 7 | 6 | 29-02-2016 19:39 | |
Установка - Win7 x64 не обновляется до sp1 | andersen1984 | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-07-2015 18:52 | |
Службы - Win7 SP1 x64 + Diskeeper 2012 | Sanc4eZ | Microsoft Windows 7 | 7 | 27-12-2012 21:26 | |
Разное - Проблемы с производительностью Win7 x64 SP1 | kilper@vk | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-07-2012 16:00 | |
Разное - Win7 x64 Pro SP1 всё работает | Yegorka | Флейм | 15 | 20-03-2012 22:29 |
|