Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Решил, что больше не буду переустанавливать систему, поэтому мне нужно как-то обезопаситься. Что можете предложить? К примеру периодически по расписанию делать снимки реестра, системных файлов, служб и т.д. на какой-то съемный носитель, DVD диск, чтобы много объема информация на нём не занимала, но с помощью неё можно было бы поднять систему во всех случаях...
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени, это всё глупость. Надо делать так, чтобы пк сам себя обслуживал, вел логи и т.д. Возможно в системный блок установить какой-то носитель только для этих целей? К примеру жесткий диск какой-нибудь дешевый на 50 ГБ, который будет предназначен только для снимков системы. К тому же, важно, чтобы эти снимки (я их так называю) создавала какая-нибудь программа сама по расписанию, желательно без графического режима.
Далее у меня возникает вопрос, какие ветки реестра и папки нужно копировать, архивировать. Ну с реестром, в целом понятно, там надо целиком делать снимок, а с папками нет. Какие это папки, system32, driver и т.д.? Возможно нужно всю папку windows архивировать? Короче, подскажите, знающие люди.
Мне надоели эти всякие диски, флешки, хочется прям в системный блок засунуть такой "модуль".

Отправлено: 09:50, 09-04-2016

Ветеран

Благодарности: 122

Цитата ap93:
возникает вопрос, какие ветки реестра и папки нужно копировать, архивировать. »
Вы этим хотите систему спасти при крахе HDD ? Делайте бэкап полностью настроенной системы на вешний носитель. Это гарантия от неприятностей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:14, 09-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Denisoff, нет, не при крахе HDD. Важных данных у меня не много, я их записываю на dvd диск (текст, фоторгафии). Я это хочу сделать для того, чтобы застраховаться от ошибок системы, сбоев, повреждения файловой системы и т.д. Т.е. мне нужна безопасность самой системы. Типа один раз установил и на весь срок службы ПК.

Отправлено: 11:57, 09-04-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1114

ap93, достаточно wbadmin и планировщик заданий Windows. На tecnet'e достаточно всё хорошо расписано и даже с примерами. И на Нашем сайте имеется - http://www.oszone.net/12541/wbadmin

Отправлено: 12:02, 09-04-2016 | #4

Новый участник

NickM, моя ОС не поддерживает команду wbadmin start systemstatebackup -backupTarget:F: -quiet
(это вроде только на серверных)
Тогда какие пути конкретно нужно копировать, чтобы впоследствии можно было полностью восстановить систему?

Отправлено: 12:28, 09-04-2016 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ap93, еще раз: полностью восстановить систему можно только в одном случае - с предварительно созданного полного же образа системного диска. Другие варианты не смогут обеспечить того, что ты желаешь - слишком много вариантов сбоев, чтоб отдельно страховать каждый из подверженных им участков.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:39, 09-04-2016 | #6

Новый участник

ShaddyR, значит немножко переформулирую вопрос... Все ошибки системы можно разделить ведь на какие-то направления? По большому счету их 2: это реестр и файлы? Файлы можно брать с родного дистрибутива и если что заменять ими поврежденные. А вот все изменения реестра (и чего еще?) должны архивироваться... Или для этого уже есть восстановление системы? Может быть только стоит прикупить жесткий диск под него? И какие конретно снимки, снимки чего делает восстановление системы?
Полностью восстанавливать систему мне и не нужно, потому что это приведет к неработоспособности программ, установленных после того как сделана копия.
В общем мне нужен инструмент для ремонта только системных проблем, при этом все настройки, программы, полная функциональность всего должна сохраняться.

Отправлено: 12:57, 09-04-2016 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ap93:
По большому счету их 2: это реестр и файлы? »
еще раз говорю: слишком много. Выделенное тождественно цифре два?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:02, 09-04-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ap93:
это всё глупость. »
Глупости говорите вы. Чем вас не устраивает Восстановление системы через контрольные точки. Уже отменили? Вам тут полный набор для отката - и реестр, и системные файлы и по расписанию. Только не жмитесь с размером папки System Volume Information
Примерно как то так.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:13, 09-04-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 122

Цитата yurfed:
через контрольные точки. »
В "умелых руках" никакие точки не помогут.

Отправлено: 13:20, 09-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено