Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Решил, что больше не буду переустанавливать систему, поэтому мне нужно как-то обезопаситься. Что можете предложить? К примеру периодически по расписанию делать снимки реестра, системных файлов, служб и т.д. на какой-то съемный носитель, DVD диск, чтобы много объема информация на нём не занимала, но с помощью неё можно было бы поднять систему во всех случаях...
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени, это всё глупость. Надо делать так, чтобы пк сам себя обслуживал, вел логи и т.д. Возможно в системный блок установить какой-то носитель только для этих целей? К примеру жесткий диск какой-нибудь дешевый на 50 ГБ, который будет предназначен только для снимков системы. К тому же, важно, чтобы эти снимки (я их так называю) создавала какая-нибудь программа сама по расписанию, желательно без графического режима.
Далее у меня возникает вопрос, какие ветки реестра и папки нужно копировать, архивировать. Ну с реестром, в целом понятно, там надо целиком делать снимок, а с папками нет. Какие это папки, system32, driver и т.д.? Возможно нужно всю папку windows архивировать? Короче, подскажите, знающие люди.
Мне надоели эти всякие диски, флешки, хочется прям в системный блок засунуть такой "модуль".

Отправлено: 09:50, 09-04-2016

Новый участник

yurfed, я говорил "глупость" про переустановку системы. К восстановлению системы отношусь положительно. Мне интересно как оно работает (что сохраняет).

Отправлено: 13:44, 09-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ap93:
К восстановлению системы отношусь положительно. Мне интересно как оно работает (что сохраняет). »
криво, но работает. Т.е. делает примерно то, что ты хочешь получить и примерно с той эффективностью, что я назвал.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:00, 09-04-2016 | #12

Новый участник

ShaddyR, интересно, а можно ли сделать, чтобы файлы контрольных точек восстановления хранились на другом жестком диске (не внешнем)?

Отправлено: 14:07, 09-04-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ap93:
можно ли сделать, чтобы файлы контрольных точек восстановления хранились на другом жестком диске (не внешнем)? »
ЕМНИП нет. Смысла также не вижу.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:27, 09-04-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Странно, что никто не предложил ТСу такой механизм как ShadowDefender. Идеальная защита от любых проблем, за исключением отказа HDD и прочих железных компонентов.
Кроме того обратите внимание на панель управления - Архивация и восстановление. Это понадежнее обычного восстановление по контрольным точкам, которые часто ломаются. Фактически это архивирование всего системного раздела (или отдельных нужных папок по выбору) в фоновом режиме по заданному расписанию. Очень удобно и бесплатно. То же самое можно делать Acronis-ом, но платно.

Цитата ap93:
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени, это всё глупость »
Чушь. Много времени и сил отнимают как раз всякие ухищрения при попытках поднять рухнувшую систему (установить причину падения, оценить причиненный ущерб, определить необходимые действия по восстановлению, потратить время на проверку всё ли сделано правильно, не надо ли ещё что-то исправлять, протестировать работоспособность после восстановления и т.д.). Переустановка с нуля намного проще и быстрее (в простейших случаях), доводка и настройка под себя проходят естественным путем в процессе работы. Чем чаще вы проделываете настройку с нуля, тем быстрее с каждым разом у вас это получается, ничего сложного и страшного нет, чем таскать с собой вечный багаж старого хлама с его багами и конфликтами, уследить за которыми всё равно никогда не получится.

Последний раз редактировалось dislike, 09-04-2016 в 16:34.

Отправлено: 16:27, 09-04-2016 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата ap93:
по расписанию делать снимки реестра »
Снимки реестра итак делаются, в "Планировщик заданий" загляните
На клавиатуре задействуйте комбинацию клавиш Win+R
Напротив "Открыть:" введите:
Код: Выделить весь код
taskschd.msc /s
На клавиатуре нажмите клавишу ENTER.

Далее перейдите: "Библиотека планировщика заданий » Microsoft » Windows » Registry"

После чего увидите "RegIdleBackup" - Это и есть то задание, которое выполняет действие архивации реестра.

Цитата ap93:
Надо делать так, чтобы пк сам себя обслуживал, вел логи и т.д. »
Вам нужен не компьютер, а робот с интеллектом. Пусть лучше будет так, чтоб человек был ещё на что-то годен.

Цитата ap93:
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени »
Поверьте, вывод ошибочен. Также ошибочно восстановление реестра с манипуляциями из "C:\Windows\System32\config\RegBack".

P.S
Мне проще переустановить операционную систему начисто. Причём так, чтоб: "Без загрузки с CD\DVD диска", и даже "без загрузки с флешки" (Представьте: Что переустановка даже так, производится с форматированием. И даже не прибегая к созданию скрытого раздела восстановления.).

Последний раз редактировалось Nordek, 09-04-2016 в 18:57.

Отправлено: 18:18, 09-04-2016 | #16

Новый участник

Написал сообщение, но оно потерялось по ошибке
Короче смысл в том, что я не согласен с вами. По моим наблюдениям установка всего занимает 2-3 дня, а настройка - 1 месяц. Если вы на компе только кино смотрите, то можно переустанавливать хоть по 5 раз в месяц. У меня же всё крутится, вертится само, всё под руками... Мне проще устранить 1 неполадку, чем совершить около сотни установок и несколько сотен настроек. К тому же на HDD переустановка - лишняя нагрузка.

Отправлено: 21:34, 09-04-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата ap93:
К тому же на HDD переустановка - лишняя нагрузка. »
Убийственный аргумент
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 09-04-2016 | #18

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1114

ap93, конкретно в каком моменте Вы не уверены? Полагаю Вам поможет
Код: Выделить весь код
 wbadmin /?

Отправлено: 21:44, 09-04-2016 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ap93:
По моим наблюдениям установка всего занимает 2-3 дня, а настройка - 1 месяц. »
у тебя фамильЁ не Маклауд часом? У нас, смертных, установка ОС нынче с нуля занимает пол-часа, софта - еще час-полтора. А раскатывание уже настроенного образа со всеми прогами - 8 минут... если что

-------
-------
-------

Отправлено: 22:34, 09-04-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено