Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

О, чувствую наезд. Ладно, разберемся.

Цитата ShaddyR:
У всех твоих знакомых 8ядеоные ПК? »
Во-первых, ув. модератор, извольте обращаться ко мне на "вы" и сбавьте тон на более вежливый, ваше звание не дает вам никаких исключительных прав на хамство.
Во-вторых, многоядерные ПК стали стандартом дефакто уже лет 5-7 как, практически у каждого компьютер 2-3 ядерный (из самых бюджетных), а вообще 4-8 ядер уже обычное дело даже в планшетах и смартфонах, что уже говорить о ПК.

Цитата ShaddyR:
А 8ядерные не термозят, конечно, в принципе? »
Если у вас, ув. модератор, тЕрмозит 8-ядерный компьютер при работе системы восстановления, то этим вы позорите исключительно себя, потому что вы либо спороли заведомую чушь, либо не умеете поддерживать систему в адекватном состоянии.

Цитата ShaddyR:
Или ты хочешь поведать про сотни ПК, прошедшие через твои руки, где любая проблема в пол-пинка лечилось исключительно благодаря восстановлению? »
Именно так. Что здесь удивительного, если моя работа связана с обслуживанием парка машин? И да, самые древние из этих машин 10летнего возраста под управлением XP имеют более одного ядра, (внезапно!) и они не начинают дико тормозить при создании очередной точки восстановления, не знаю что вы там себе нафантазировали.

Цитата ShaddyR:
А может, ты относишься к тем маньякам, которые ревностно следят за тем, чтоб версии всех их программ всегда соответствовали имеющимся на офсайте? »
Я отношусь к тем маньякам, которые не в последнюю очередь благодаря этому форуму и его более-менее адекватным посетителям пришли к выводу, что ПО (любое, а если не любое то как минимум критически уязвимое) лучше обновлять своевременно хотя бы из целей безопасности. И уверен, большинство со мной согласится. Если вы что-то имеете против - это ваши проблемы. Дальше. Устаревание ранее сделанных образов системы не сводится и не ограничивается одним лишь устареванием версий программ. Устаревает и сам состав программ (одни стали нужны, другие стали не нужны, меняются какие-то настройки, предпочтения, меняется железо (внезапно!), старый набор драйверов теряет актуальность. Если компьютер рабочий, особенно в бухгалтерии, то его полный образ годовалой давности уже полностью бесполезен, потому что всё равно придется половину хлама переносить вручную, базы, утилиты всякие, документы, сертификаты цифровых подписей и т.д., то что регулярно обновляется вне зависимости от желания буха и тем более сисадмина. Если компьютер игровой, то игры неизбежно требуют постоянного обновления и самой винды, и вспомогательных библиотек типа VC, .NET, DX, видеодрайверов и т.д., разных утилит от каждого разработчика, типа socialclub, origins, steam и пр. Т.о образ системы в целом довольно быстро становится неактуален и не нужен, в противовес системе восстановления, которая с каждой новой версией винды отрабатывает свое предназначение всё лучше, и всё реже даёт сбои. Хотите при каждом чихе делать hardreset компьютеру и накручивать всё по-новой? Да кто ж запретит, ковыряйтесь сколько угодно, только не надо тут топать и кричать, будто ваше видение единственно правильное и никакой альтернативы нет. От многих ожидал такого спектакля, но не от вас, ShaddyR, считая вас за спокойного здравомыслящего взрослого человека. Я ошибся.

Последний раз редактировалось dislike, 15-04-2016 в 07:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 14-04-2016 | #34