|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Все вопросы по настройке Центра обновления Windows |
|
Службы - Все вопросы по настройке Центра обновления Windows
|
Назначение этой темы
В этой теме ведется обсуждение настройки Центра обновления Windows (Windows Update). Не задавайте здесь вопросы о проблемах установки обновлений. Прежде чем задать вопрос Настройка центра обновления Windows более недоступна в классической панели управления, все настройки содержатся в параметрах системы: Пуск - Параметры - Обновление и безопасность - Центр обновления Windows - Дополнительные параметры. Способы настройки отсутствующих в интерфейсе вариантов (в том числе и отключение автоматического обновления) рассмотрены в статье Настройка способа получения обновлений в Windows 10 В интерфейсе отсутствует возможность выбора обновлений для установки, скрытия и восстановления скрытых обновлений. Варианты этих настроек читайте в статье Как скрыть или восстановить обновления в Windows 10 Этот способ следует использовать в случае некорректной установки обновления системы или драйвера устройства. При наличии беспроводного подключения вы можете откладывать установку обновлений до удобного для вас времени Как контролировать время установки обновлений в Windows 10 с помощью лимитных подключений |
|
------- Отправлено: 06:26, 01-05-2015 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seryj32, через автозагрузку загружаются только модули Conexant Audio, сам Dolby Advanced Audio запускается через Планировщик. Попробую отключить всё и там и там, может в "wushowhide.diagcab" появится пункт, чтобы скрыть это обновление.
Казбек, эту галку поставил сразу, потому что знал, что буду ставить старые драйвера. Вот только дополнительных пунктов у меня нет, просто "да" и "нет". Наверно потому что система Домашняя для одного языка. |
Отправлено: 19:09, 12-01-2016 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kir.reell:
Цитата Kir.reell:
Цитата Kir.reell:
Не ваш случай?? |
|||
------- Последний раз редактировалось Казбек, 12-01-2016 в 20:40. Отправлено: 20:27, 12-01-2016 | #42 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
![]() ![]() Цитата Kir.reell:
![]() Короче говоря - нужно обновиться до конца ( ![]() Это способ если не получится отключить именно отдельно эти обновы. Может есть и получше способ, но это я так сделал другу на скорую руку, не было времени искать красивый способ. Также думаю, можно попробовать отключить службу "Диспетчер настройки устройств", это ещё сейчас такая идея пришла в голову, но я её не отключал на том ноуте, другие устройства не смогут обновиться, лучше не отключать. А прибить центр обновления можно просто отключив службу и настроить в gpedit.msc - отключить обновление, но тогда неудобно просматривать новые обновления, лучше параметр уведомлять, но не скачивать и не устанавливать попробовать. Потом вручную просто проверять обновы, предварительно отключив больные устройства в диспетчере, чтобы винда их не видела при обновлении. Только что вышло обновление KB3124263. Так что обновляемся ![]() |
||
Последний раз редактировалось severagent007, 12-01-2016 в 21:47. Отправлено: 20:44, 12-01-2016 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем кто ответил, но возможно мне следовало более точно сформулировать проблему. Дело в том, что этих Dolby несколько, есть Dolby Digital Plus Advanced Audio, а есть просто Dolby Advanced Audio v2, они отличаются интерфейсом и функциональностью. В том пакете, который я устанавливаю от Win8 второй, а с обновой приходит первый. Драйвера от Win8 нормально устанавливаются на Win10 и работают без проблем, а Dolby Advanced Audio v2 меня устраивает больше, чем Dolby Digital Plus Advanced Audio. Мне нужно чтобы Win10 отвязалась от этих драйверов и оставила их в покое, но не получается их скрыть, она снова и снова скачивает и устанавливает обновление в котором Digital Plus. Бог бы с ними, с драйверами, если бы работал Dolby Advanced Audio v2, но они несовместимы. Вот к примеру, после установки системы пришло обновление на Wi-Fi, но я не стал его устанавливать, потому что вместе с драйверами пришло под 90 Мбайт всякого хлама и без проблем скрыл его, система и не пытается снова их закачать и установить, они так и висят в скрытых. А на звук не получается скрыть.
Казбек, по ссылке не совсем то, там после обновления до Win10 перестал работать Dolby Selector и пытаются найти драйвер, но у меня всё отлично работает, и старое и новое, мне просто нужно оставить старое, а система считает иначе. severagent007, именно так и делал ![]() |
Отправлено: 22:55, 12-01-2016 | #44 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kir.reell, Та же история - конексант аудио и амд видяха на ноуте работают корректно только от 8 ки дрова. Сделал как писал, и пока нормально, службы не трогал, просто вычистил папки, внимательно! и ничего не обновляет вообще, просто уведомляет, что есть обновы к скачиванию - как накопятся - отключить устройства и запустить скачивание и установку через шестерёнку... и всё. Сейчас скину код реестра от полиции, оснастки нет у вас, но это можно и вручную сделать, по идее должно работать в хоум.
отключено вообще: Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] "NoAutoUpdate"=dword:00000001 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] "AUOptions"=dword:00000002 "NoAutoUpdate"=dword:00000000 "ScheduledInstallDay"=dword:00000000 "ScheduledInstallTime"=dword:00000003 Цитата Kir.reell:
|
|
Отправлено: 02:00, 13-01-2016 | #45 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата severagent007:
Уже говорил здесь |
|
------- Отправлено: 02:40, 13-01-2016 | #46 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Остановил службу обновления. Переименовал папку "SoftwareDistribution". Запустил службу обновления. Выполнил проверку. Обновлений драйвера не поступало. |
|
------- Отправлено: 12:00, 13-01-2016 | #47 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Скрытый текст
Ищем приложение в интернете(спасибо мастерам и умельцам за этот софт) DWS_Lite или скачиваем здесь: DWS_Lite.zip и проделываем эти манипуляции:
Запускаем от «Имени Администратора» DWS Файл 132880 Переходите во вкладку «Настройки» и ставите галочку в самом низу «Включить профессиональный режим». 2.png Далее идете во вкладку «Утилиты» нажимаете кнопку «Отключить UAC» На предложение о перезагрузке отвечаете «НЕТ» 3.png После чего переходите в меню «Главная» и нажимаете кнопку «Destroy Windows 10 Spying». 4.png После отработки DWS обязательно перезагружаем компьютер!!! Через DWS блокируем WU «Центр Обновления Windows». После блокировки WU новые обновления для системы не будут приходить. Делается это в вкладке «Утилиты» нажатием кнопки «Отключить Windows Update». Если нажали кнопку «Отключить Windows Update» подождите 10 секунд, затем закрывайте DWS. 5.png |
|
------- Отправлено: 10:32, 14-01-2016 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрался, наконец, до ноутбука и хочу сообщить о результатах. Поскольку надоело переустанавливать этот несносный Conexant каждый раз, применил сразу несколько действий, так что не могу сказать какое именно помогло
![]() 1. Удалил через "Программы и компоненты" Conexant и Dolby Digital Plus Advanced Audio, иногда из-за некорректного обновления может остаться Dolby Advanced Audio v2, его тоже удаляем, почистил диск от остатков папок. 2. Через "Диспетчер устройств" удалил все звуковые устройства. 3. Применил твик из сообщения #46 severagent007, для отключения автоматического обновления (пишут, что не работает в Win10 Home SL(Казбек, #47), но думаю хуже не будет), заодно проверил чтобы в параметрах Центра обновления стояло уведомленио о перезагрузке. 4. В "Дополнительных параметрах системы", вкладка "Оборудование", пункт "Параметры установки устройств" поставил "Нет". 5. В Службах отключил "Диспетчер настройки устройств". 6. Остановил службу "Центра обновления" и переименовал в .old папку C:\Windows\SoftwareDistribution. 7. Остановил службу BITS и очистил её очередь, можно просто очистить папку C:\Windows\ProgramData\Microsoft\Network\Downloader от файлов qmgr*.dat, после всего её нужно включить на ручной запуск. 8. Перезагрузился. После этого подхватываются штатные драйвера на звук, интернет включать не надо. 9. Установил тот пакет Conexant, который нужен, перезагрузился. 10. Включил интернет и сразу запустил "wushowhide.diagcab", там наконец появился пункт обновления драйверов для Conexant, что позволило их убрать с глаз долой. Сейчас иногда запускаю "wushowhide.diagcab", это обновление находится в скрытых и нет попыток его установить, надеюсь удалось. |
Отправлено: 16:13, 17-01-2016 | #49 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, многие хотят отключить обновление Win 10, а у меня диаметрально противоположное желание, хочу чтобы обновлялась, однако мешает корпоративный proxy... Адрес прокси я прекрасно знаю: 192.168.32.241, этот адрес прописан в настройках системы. Однако, служба обновления Windows в упор не желает его использовать, обращаясь по другому: 192.168.32.50. Адрес подсмотрел через netstat. Как результат - ничего не устанавливается и не загружается в магазине, и не загружаются обновления.
Что пробовал: netsh winhttp import proxy source="IE", после чего вполне логичные параметры команды: C:\WINDOWS\system32>netsh winhttp show proxy Текущие параметры WinHTTP прокси. Прокси-сервер: 192.168.32.241:8080 Список обхода: 192.168.32.47;<local> Всё равно ломится по адресу 192.168.32.50:8080 где нужно указать правильный адрес прокси, чтобы обновления наконец начали загружаться. Если отключить офисную сеть и расшарить инет с телефона по WIFi - обновления и магазин начинают работать. Искал этот злополучный адрес в реестре - не нашёл. В политиках никаких доменных политик не стоит на обновление. Где ещё копать? Админ нормальный был - уволился, новые боятся что либо в системе менять, так как нифига в ней не понимают. |
Отправлено: 22:03, 15-05-2017 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 649 | 15-03-2024 04:59 | |
Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 202 | 22-10-2017 00:36 | |
2012 - Уведомление центра обновления Windows | Legion808 | Windows Server 2012/2012 R2 | 2 | 23-04-2015 11:05 | |
Установка - Ошибка Центра обновления Windows 8000FFFF висят обновления около 150 штук. | Анна Шувалова | Microsoft Windows Vista | 18 | 12-03-2015 03:42 | |
Установка - 0x80070002 - Ошибка центра обновления Windows | Sarm | Microsoft Windows 10 | 3 | 10-02-2015 12:43 |
|