Цитата Kir.reell:
потому что система Домашняя для одного языка »
|
В про и энтрпрайз 1511 версии так же. Эта галка не поможет, как и радио-кнопка. Другу на ноуте сделал, тоже прилетали дрова, после которых не работает ни яркость экрана, ни переключение звука с разъёмов динамики на наушники - получается не ноут, а куча хлама, светящегося на 100% и орущего из динамиков по ночам, он сказал - нафиг мне то обнновление - выключай всё, что хочешь, только сделай регулировку яркости и отключение динамиков при подключении наушников

Установил значение винапдате - "уведомлять перед загрузкой и скачиванием" - и всё - угомонилась винда - иначе она нактывала за час борьбы со мной по два гига одних и тех же нерабочих дров, зараза

. Отключение винапдате через DWS Lite не рекомендую - начал глючить магазин... видать намертво отключает.
Цитата Kir.reell:
перезагружаюсь, а они на месте, даже без подключения интернета. »
|
они потом устанавливаются уже из папки хранилища драйверов C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository. Ещё и оттуда надо сносить, или удалять через диспетчер устройств устанавливая галку "Удалить программы драйверов для этого устройства" - но иногда это уже не помогает, так как в хранилище может быть уже два или три бекапа дров, а удалится только один, и потом всё равно установиться с другого, даже без интернета

Короче говоря - нужно обновиться до конца (

), отрубить интернет, удалить официально дрова через диспетчер устройств с установкой галочки обязательно и в панели упр. тоже, потом вычистить папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download(можно полностью всё - бекапы установленных обнов) и хранилища дров C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository - здесь найти все папки с драйверами именно те, что скачала винда, это нужно посмотреть перед удалением дров! через диспетчер -устройство - файлы драйвера - и искать по их именам и папкам - удалять сложно, приходиться изменять права доступа к папке, а потом права нужно обязательно возвращать как и было, я использовал тотал коммандер запущенный с правами системы, тогда это очень облегчает очистку папки - не нужно менять по сто раз права на папку. Установить параметр в групповых политиках (gpedit.msc) "уведомлять перед загрузкой и скачиванием".
Это способ если не получится отключить именно отдельно эти обновы. Может есть и получше способ, но это я так сделал другу на скорую руку, не было времени искать красивый способ. Также думаю, можно попробовать отключить службу "Диспетчер настройки устройств", это ещё сейчас такая идея пришла в голову, но я её не отключал на том ноуте, другие устройства не смогут обновиться, лучше не отключать.
А прибить центр обновления можно просто отключив службу и настроить в gpedit.msc - отключить обновление, но тогда неудобно просматривать новые обновления, лучше параметр уведомлять, но не скачивать и не устанавливать попробовать.
Потом вручную просто проверять обновы,
предварительно отключив больные устройства в диспетчере, чтобы винда их не видела при обновлении.
Только что вышло обновление
KB3124263. Так что обновляемся