![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Электронная почта |
|
Электронная почта
|
Старожил Сообщения: 489 |
Где можно больше почитать об электронной почте кроме как тут. Хочу поподробнее понять, что такое: MTA, MDA, MUA, релей.
Если MUA и MDA взаимодействуют друг с другом по протоколам pop3 и imap, либо через web-интерфейс то почему в настройках почтовой программы мы указывает smtp-сервер для отправки? Если провайдер разрешает 25 порт и я отправлю письмо по протоколу smtp на adresat@gmail.com, оно дойдёт или нет? Если провайдер разрешает 25 порт и у меня выделеный внешний ip-адрес и я подниму у себя почтовый сервер, он будет работать или нет? |
|
Отправлено: 18:37, 17-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
2. Через Web-интерфейс не взаимодействуют. 3. POP3 и IMAP4 — протоколы для получения почты. SMTP — для отправки. Вам стоит изучить указанные протоколы, взять telnet-клиент и просто поработать с сервером «ручками» — сразу многое станет понятнее. Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||||
Отправлено: 19:05, 17-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 489
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Так из DNS информацию любой может получить: $ dig @ns1.google.com. gmail.com MX | grep MX gmail.com. 3600 IN MX 20 alt2.gmail-smtp-in.l.google.com. gmail.com. 3600 IN MX 30 alt3.gmail-smtp-in.l.google.com. gmail.com. 3600 IN MX 40 alt4.gmail-smtp-in.l.google.com. gmail.com. 3600 IN MX 10 alt1.gmail-smtp-in.l.google.com. gmail.com. 3600 IN MX 5 gmail-smtp-in.l.google.com. $ dig @ns1.google.com. gmail-smtp-in.l.google.com A | grep A gmail-smtp-in.l.google.com. 300 IN A 74.125.143.27 |
|
Отправлено: 20:34, 17-11-2013 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Электропочта начинается с доменного имени и DNS-записей.
Вот хороший ролик, он, правда, про установку Exchange 2010, но в начале там даётся информация о доменных именах и DNS. Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||
------- Отправлено: 21:08, 17-11-2013 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
RasKolbas, лет надцать назад я читал книжку Ричарда Блама "Sendmail for Linux". Есть и русский перевод "Система электронной почты на основе Linux". Она страшно устарела в плане используемого ПО, но зато там чётко расписано, как работает почта. Ищите в библиотеках.
|
|
Отправлено: 21:53, 17-11-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата RasKolbas:
|
|||
Отправлено: 00:24, 18-11-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 489
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
То есть если я покупаю домен, поднимаю DNS-сервер и прописываю в нём MX-запись - то работать будет? Но спамеры ведь легко могут сделать так же. А какже CMS, многие из которых позволяют отправлять уведомления администратору сайта, используя mail или sendmail? А что мешает подменить адрес отправителя в письме, указав там реальный домен? |
|
Отправлено: 01:18, 18-11-2013 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||
Отправлено: 01:24, 18-11-2013 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||
------- Отправлено: 09:07, 18-11-2013 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
То есть если абонент на своём сервере создаёт свой почтовый сервер, он может столкнуться с тем, что к нему никто извне не сможет подключиться. А исходящие SMTP-соединения от вашего компьютера к серверам в интернете никто не блокирует. Другое дело, что если вы не зарегистрируете ваш сервер в DNS, то пересылаемые им письма будут отклоняться большинством почтовых служб, как "отправленные с несуществующего адреса" |
|
------- Отправлено: 06:28, 19-11-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Электронная почта, слежка - возможно? | Wild Cat s | Хочу все знать | 4 | 20-10-2009 10:50 | |
Хостинг и электронная почта | Kanonir | Вебмастеру | 7 | 11-04-2007 14:35 | |
электронная почта | mich8652 | Хочу все знать | 11 | 07-05-2006 21:29 | |
Электронная почта | ivank | Защита компьютерных систем | 18 | 12-09-2004 11:36 | |
Электронная почта через PROXY | chem1 | Сетевые технологии | 4 | 08-05-2003 09:24 |
|