|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
DillerInc
Mogilnik
А ты не пробовал пользоваться VirtualDubMod'ом версии 1.5.10.1? И во что ты сохраняешь фильм:avi,mkv или? |
Отправлено: 17:10, 18-10-2004 | #621 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Поджал один VOB-файл и наложил звук - все в порядке. Ситуация проясняется - проблема получается в разделении фильма и титров. Сам процесс у меня проходит так (если что не так - поправьте): 1) загружаю проект *.avs в Virtual Dub, внизу ползунком подвожу к нужному моменту, метками (<> ![]() 2)Задаю 2 прохода на кодирование ФИЛЬМА. 3) Далее выделяю метками внизу титры, и задаю один проход с битрейдом для титров. ИТОГ: у меня получается 3 job's (упрощенно - задания) и должно получиться 2 файла на выходе - фильм и титры. Дальше сшивание и накладка звука. Вот так. Если не трудно подтвердите или подскажите какие у меня ошибки. Всего хорошего!! |
|
Отправлено: 21:03, 18-10-2004 | #622 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать точно также делаю, фильм с одним битрейтом , титры с маленьким, рассинхронизации небыло никогда, сохраняю фильм в матрёшку.
видеофайлы сшиваю с помощью Virtual Dub mod, видео со звуком объединяю (и файл на части режу, если надо) в mkvtoolnix. P.S. сильно мучал bs player, в итоге вылезла твоя предыдущая проблема, как сделал так и непонял ![]() |
Отправлено: 21:49, 18-10-2004 | #623 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skaarj
В том то все и дело , что я пользуюсь Light Alloy-ем - он у меня для видео, для аудио - JetAudio. Попробую закодировать целиком фильм... Б-р-р-р-р-р... Еще 12-14 часов... Да...Забыл в прошлом сообщении написать. Мне при сжатии выдавало в логе какую-то ошибку. Хотел скопировать содержание его, но стер я его. Общий смысл - I/O..ошибка ... ten second в таком-то месте. У меня мало опыта в конвертации. Но с таким не сталкивался. |
Отправлено: 22:44, 18-10-2004 | #624 |
HRUST
kastitis
Расскажу как делаю, может тебя наведет на какие-нибудь мысли. Во-первых титры. При работе в Гордиане есть возможность отделить титры.Так пользуйся этим!В итоге получается два скрипта, которые загружаешь в Virtual по отдельности и кодируешь как хочешь.Задал настройки и в Job List! Во-вторых звук. В HeadAC3he закладываешь в .ogg нужный битрейт И вперед!Что заметил, так это то, что при проигровании полученного файла в WinAmpe Центральный канал действительно сьезжает в правую колонку.Но когда его обьединяешь с видео все встает на свои места. Так вот получил два файла.Один с фильмом, другой с титрами.В том же Virtuale сливаешь их вместе.А потом обьединяешь со звуком. Закодил бог знает сколько фильмов, и при всех условиях рассинхронизации никогда не было. |
Отправлено: 12:02, 19-10-2004 | #625 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kastitis
забей на эти ошибки VirtualDubMod мне их постоянно пишет, если между проходами или паралельно ещё один запускаю, много раз прерывал кодирование, иногда фильм и из трёх- четырёх кусков склеивал ![]() мой софт: -VirtualDubMod 1.5.10.1(2366) - для кодирования видео -HeadAC3he для звука, если она выдаёт ошибку, тогда BeeSweet из пакета DVDtoMkv. -Avs файл готовлю в DVDtoMkv или GordianKnot. -звук и видео объединяю mkvtoolnix-0.9.6 фильмы смотрю в ZoomPlayer 4.00 или BS player |
Отправлено: 19:25, 19-10-2004 | #626 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У товарища возникла проблема, у него есть несколько VideoCD ему из нужно перенести на DVD диск так, чтобы он потом читался на апаратном DVD проигрывателе.
Как VideoCD перекодировать в DVD? |
Отправлено: 05:33, 27-10-2004 | #627 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VideoCD- H.261-Mpeg1
SuperVideoCD -H.262 -Mpeg2 (от DVD отличается только меньшим разрешением и предельным битрейтом ) они должны на любом DVD плеере читаться, кодировать ничего ненадо, но можно для удобства в один файл всё слит. P.S. я с VideoCD дело неимел, смотрел пару раз но даже структуру файлов непомню. |
Отправлено: 19:25, 27-10-2004 | #628 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец-то прочитал весь топик - это уже более 1.6Mb.
Теперь вопросы. Почему расстояние между ключевыми кадрами нужно принимать около 400 кадров. Это же 16сек фильма. По-крайней мере в LightAlloy я заметил такую особенность - перемотка производится по ключевым кадрам. И получается что если я хочу, например, перематывать по 10 сек, то это у меня не получится. А насчет размера файла, то по-моему не сильно увеличивается размер если уменьшить расстояние между ключевыми кадрами. Для себя я определил интервал 35-50 frames. Сравнения я делал на 5-минутном отрезке. Зато перемотка намного лучше работает. И еще хотел бы прояснить для себя. Min квантизер - отвечает за динамику, а Max квантизер отвечает за статику? И почему у меня нагрузка процессора 30% при кодировании DVD. Причем HDD работает по полной и тормозит систему. Неужели объем оперативки 256Mb так критично для AviSynth? И есть ли возможность сделать нагрузку на HDD меньше(кроме приобретения планки памяти ![]() |
------- Отправлено: 17:40, 30-10-2004 | #629 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
На сайте пишеш что теперь используеш видео-кодек XviD? Что при правильных настройках качество видео у него не хуже чем у VP62, а скорость кодирования намного выше. Не мог бы проконсультировать по поводу настроек кодека, и как проходит весь процесс кодирования. Тоесть кодируеш на Guardiant или используеш *.avs файл в VirtualDubMod-е? Возможна ли использования Матроски с этим кодеком. Фильмы на двух языках и с субтитрами мне понравилось. [s]Исправлено: andron007, 14:33 31-10-2004[/s] |
Отправлено: 14:31, 31-10-2004 | #630 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|