Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

DillerInc

Профиль | Цитировать

Mogilnik
А ты не пробовал пользоваться VirtualDubMod'ом версии 1.5.10.1?
И во что ты сохраняешь фильм:avi,mkv или?

Отправлено: 17:10, 18-10-2004 | #621

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
У меня вот такая проблема : после перекодирования AC3 (6ch) в OGG (6ch) и    прослушивании настерео колонках обнаружил, что перевод (center?) ушел в правый канал.Эффекты даже на стерео слушаются не так , как в оригинале.
 И это плохо... Ведь фильмы буду давать и друзьям, у которых нет 5.1.
 Перекодировал Besweet, HeadAC3he...на прямую. В конце обработки Besweet,    HeadAC3he выдали ошибку.
 Забавно , что при перекодировании (пришлось попробовать) AC3(6)->WAV(6)->OGG (6) все в порядке НО.... Перевод становится таким тихим, что осн. звук его порою забивает.
 Подскажите что делать  
Вот себя процитировал... Вот мучаюсь все с рассинхронизацией. Я вот что попробовал - кодировал фильм и титры с разным битрейтом, потом сшива и накладывал звук - в итоге рассинхронизация.
Поджал один VOB-файл и наложил звук - все в порядке. Ситуация проясняется - проблема получается в разделении фильма и титров. Сам процесс у меня проходит так (если что не так - поправьте):
1) загружаю проект *.avs в Virtual Dub, внизу ползунком подвожу к нужному моменту, метками (<> отмечаю интервал
2)Задаю 2 прохода на кодирование ФИЛЬМА.
3) Далее выделяю метками внизу титры, и задаю один проход с битрейдом для титров.
ИТОГ: у меня получается 3 job's (упрощенно - задания) и должно получиться 2 файла на выходе - фильм и титры.
Дальше сшивание и накладка звука. Вот так.
Если не трудно подтвердите или подскажите какие у меня ошибки.
Всего хорошего!!

Отправлено: 21:03, 18-10-2004 | #622

Старожил

Благодарности: 5

точно также делаю, фильм с одним битрейтом , титры с маленьким, рассинхронизации небыло никогда, сохраняю фильм в матрёшку.

видеофайлы сшиваю с помощью Virtual Dub mod, видео со звуком объединяю (и файл на части режу, если надо) в mkvtoolnix.

P.S. сильно мучал bs player, в итоге вылезла твоя предыдущая проблема, как сделал так и непонял . Каналы встали на свои места после удаления настроек плеера.

Отправлено: 21:49, 18-10-2004 | #623

Новый участник

Skaarj

В том то все и дело , что я пользуюсь Light Alloy-ем  - он у меня для видео, для аудио - JetAudio. Попробую закодировать целиком фильм... Б-р-р-р-р-р... Еще 12-14 часов... Да...Забыл в прошлом сообщении написать. Мне при сжатии выдавало в логе какую-то ошибку. Хотел скопировать содержание его, но стер я его. Общий смысл - I/O..ошибка ... ten second  в таком-то месте.
У меня мало опыта в конвертации. Но с таким не сталкивался.

Отправлено: 22:44, 18-10-2004 | #624

HRUST

Профиль | Цитировать

kastitis

Расскажу как делаю, может тебя наведет на какие-нибудь мысли.
Во-первых титры.
При работе в Гордиане есть возможность отделить титры.Так пользуйся этим!В итоге получается два скрипта, которые загружаешь в Virtual по отдельности и кодируешь как хочешь.Задал настройки и в Job List!
Во-вторых звук.
В HeadAC3he закладываешь в .ogg нужный битрейт И вперед!Что заметил, так это то, что при проигровании полученного файла в WinAmpe Центральный канал действительно сьезжает в правую колонку.Но когда его обьединяешь с видео все встает на свои места.
Так вот получил два файла.Один с фильмом, другой с титрами.В том же Virtuale сливаешь их вместе.А потом обьединяешь со звуком.
Закодил бог знает сколько фильмов, и при всех условиях рассинхронизации никогда не было.

Отправлено: 12:02, 19-10-2004 | #625

Старожил

kastitis

забей на эти ошибки VirtualDubMod мне их постоянно пишет, если между проходами или паралельно ещё один запускаю, много раз прерывал кодирование, иногда фильм и из трёх- четырёх кусков склеивал   гавное если VirtualDubMod сам незакроется нажать Abort.

мой софт:
-VirtualDubMod 1.5.10.1(2366) - для кодирования видео
-HeadAC3he для звука, если она выдаёт ошибку, тогда BeeSweet из пакета DVDtoMkv.
-Avs файл готовлю в DVDtoMkv или GordianKnot.
-звук и видео объединяю mkvtoolnix-0.9.6

фильмы смотрю в ZoomPlayer 4.00 или BS player

Отправлено: 19:25, 19-10-2004 | #626

Radio-active

Благодарности: 44

У товарища возникла проблема, у него есть несколько VideoCD ему из нужно перенести на DVD диск так, чтобы он потом читался на апаратном DVD проигрывателе.
Как VideoCD перекодировать в DVD?

Отправлено: 05:33, 27-10-2004 | #627

Старожил

VideoCD- H.261-Mpeg1
SuperVideoCD -H.262 -Mpeg2 (от DVD отличается только меньшим разрешением и предельным битрейтом )

они должны на любом  DVD плеере читаться, кодировать ничего ненадо, но  можно для удобства в один файл всё слит.

P.S. я с VideoCD дело неимел, смотрел пару раз но даже структуру файлов непомню.

Отправлено: 19:25, 27-10-2004 | #628

Ветеран

Благодарности: 42

Наконец-то прочитал весь топик - это уже более 1.6Mb.
Теперь вопросы. Почему расстояние между ключевыми кадрами нужно принимать около 400 кадров. Это же 16сек фильма. По-крайней мере в LightAlloy я заметил такую особенность - перемотка производится по ключевым кадрам. И получается что если я хочу, например, перематывать по 10 сек, то это у меня не получится.

А насчет размера файла, то по-моему не сильно увеличивается размер если уменьшить расстояние между ключевыми кадрами.
Для себя я определил интервал 35-50 frames. Сравнения я делал на 5-минутном отрезке. Зато перемотка намного лучше работает.

И еще хотел бы прояснить для себя. Min квантизер - отвечает за динамику, а Max квантизер отвечает за статику?
И почему у меня нагрузка процессора 30% при кодировании DVD. Причем HDD работает по полной и тормозит систему. Неужели объем оперативки 256Mb так критично для AviSynth? И есть ли возможность сделать нагрузку на HDD меньше(кроме приобретения планки памяти) ?

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 17:40, 30-10-2004 | #629

Новый участник

Kvazar
На сайте пишеш что теперь используеш видео-кодек XviD?
Что при правильных настройках качество видео у него не хуже чем у VP62, а скорость кодирования намного выше.

Не мог бы проконсультировать по поводу настроек кодека, и как проходит весь процесс кодирования. Тоесть кодируеш на Guardiant или используеш *.avs файл в VirtualDubMod-е?

Возможна ли использования Матроски с этим кодеком. Фильмы на двух языках и с субтитрами мне понравилось.

[s]Исправлено: andron007, 14:33 31-10-2004[/s]

Отправлено: 14:31, 31-10-2004 | #630

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено