|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
![]() DillerInc Цитата:
Комментарии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 08:39, 28-09-2004 | #561 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
DillerInc
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:25, 28-09-2004 | #562 |
![]() Guest |
http://www.on2.com/software/vp6_vfw_codec.exe
http://www.rarewares.org/ogg.html Добавлено: Я думаю с VP6.2 вообще ресайзить ненадо, если только фильм на 3 часа на 1 СД закодировать надо |
Отправлено: 16:09, 28-09-2004 | #563 |
![]() Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие фильтры AviSynth'a и где применять можно по-подробней о них, какие для высоких битрейтов, для темной картинки видео.... Какой ДеИнтерлэйсный фильтр лучше и т.д. и т.п.
|
------- Отправлено: 19:00, 28-09-2004 | #564 |
DillerInc
Plutonium 239
Цитата:
Цитата:
Guest Цитата:
http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=78077 Распаковать данный архив в папку Plugins в каталоге VirtualDubMod,и тогда в программе можно будет накладывать фильтр Lanzos3,он же просто Lanczos. А насчёт Autocrop - надо попробовать. GreatWizard Если для изменения размера картинки,то в avs-файле должно быть написано что-то типа следующего,на моём примере: loadplugin("C:\Program Files\Видеомонтаж\DGMpgDec\DGDecode.dll" ![]() mpeg2source("D:\DVD_files\название проекта.d2v" ![]() Lanczos4Resize(720,400) ...пропорции в скобках выставляешь какие тебе надо. Добавлено: ...а насчёт шумодавов посмотри вот эту страницу ветки: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=400 |
|||
Отправлено: 21:34, 28-09-2004 | #565 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникло два вопроса:
1. Обязательно ли разделять видео и звук, почему нельзя их кодирвать вместе? 2. Как в VirtualDubMod отрыть весь фильм, а то открывается только один VOB файл. |
Отправлено: 05:37, 29-09-2004 | #566 |
![]() Guest |
Люди если у кого есть бета ATEME H.264 не пожалейте поделитесь пожалуйста - igoruso@msn.com
|
Отправлено: 06:30, 29-09-2004 | #567 |
![]() Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 DillerInc
Thnx за советы, я уже начинаю ориентироваться 2 фильма перегнал в (VP62 and Vobris)*MKV - все класно получилось!!! Про фильм "Жанна Д'Арк" очень мощно ! ---------- Все таки пару вопросов накопилось... 1. Когда я перегоняю фильм без ресайза, то потом приходиться вручную ставить Aspect Ratio для просмотра. 720x576 это 5:4 а надо 16:9 иначе растянуто. Получается зачем вообще мне делать в 720х576 если потом я строки по горизонтали ужимаю где-то до 408, может просто делать ресайз 720х480( тоже норм).. 2. Теперь про интерлейз, как мне точно узнать в каком режиме у меня DVD видео? Какой дэинтерлэйс качественнее? Что будет если деинтерлэйсить прогрессив муви? И стоит ли вообще переходить на прогрессив, места же наверно больше съест, а деинтерлэйс вроде делает VP6 при декодинге( см в панели управления)? 3. DTS лучше AC3? Какой все же лучше перегонять в 6 канальный Вобрис? Стоит ли понижать звук с 48000 до 44100 ???? ------------------------------- 2 Plutonium 239 1.Чтобы лучше контролировать рамер конечного файла( Если что звук сделал поменьше...) Если соединяешь в MKV то проблем с синхронизацией не должно быть 2. Надо открывать AVS файл, а в нем написано где лежит d2v, а уж в нем указана нужная инфа про весь фильм... Ужас ![]() Почитай Step-by-Step страничку назад |
------- Отправлено: 19:12, 29-09-2004 | #568 |
DillerInc
Plutonium 239
Цитата:
F3 - Autoincrement Open F5 - Preview F4 - Save Project И потом при составлении скрипта(avs-файла)указываешь в нём свой сохранённый проект(как я тут выше приводил пример) и уже этот скрипт открываешь в VirtualDubMod. GreatWizard Цитата:
Значит,тут в этой ветке где-то уже писали,что на DVD диске записана определённая информация для DVD-проигрывателей,касающаяся Aspect Ratio.Т.е. сам фильм на диске в сыром виде может иметь довольно корявые пропорции,но благодаря этой информации проигрыватели преобразуют эти пропорции во что-то суразное.Вроде так вот.Поэтому я всегда ставлю Resize 720/400(или также неплохие пропорции 720/352),воспользовавшись Lanczos3 через VMod.К примеру,Жанну Д'Арк я закодировал с пропорциями 720/352,и получилось очень даже реально. На остальные два вопроса,я думаю,тебе более корректно смогут ответить другие участники ветки ![]() |
||
Отправлено: 22:41, 29-09-2004 | #569 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните как убрать черные полосы сверху и снизу.
А в скрипте написал: Lanczos4Resize(640,480) А в VirtualDubMod убирал video filters cropping, но в результате фильм получился растянутым, у всех людей в фильме лица вытянутые ![]() И еще, как в HeadAC3he сжать звук в mp3 с постоянным битрейдом, я ставил и CBR, и VBR, и ABR, а он все равно переменный. Добавлено: Какой самый новый DivX? Я нашел DivX.Pro.5.2.1 весит 7 метров, есть ли новее? |
Отправлено: 05:26, 30-09-2004 | #570 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|