Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Цитата:
пока обхожусь старенькой DDR 266 512Mb
Э, да ты кастрируешь свой прескотт. ИМХО, надо срочно менять на 2х256 ДДР400 (или 2х512

DillerInc
Цитата:
я почти не использую пакет Gordian Knot(мне он просто не по-душе  .
Ваше дело, конечно, но все перечисленные вами операции гораздо удобнее делать именно в  Gordian Knot, привыкаешь к нему закодировав 1-2 фильма...

Комментарии:
Цитата:
1. Для начала необходимо скопировать содержимое DVD-диска на жёсткий диск.По-моему,наиболее продуктивная и интуитивно понятная программа для этого - это DVD Decrypter:
Полностью согласен. Добавлю, что эта программа уже входит в состав  Gordian Knot - переходим на первую вкладку Ripping и жмем на первую же иконку с изображением диска
Цитата:
2. Когда фильм сохранён на жёсткий диск в какую-нибудь папку,я запускаю программу DGMPGDec(бывшая DVD2AVI):
Опять же, есть в составе  Gordian Knot, на той же закладке, но уже нижняя иконка, с изображением пленки.
Цитата:
3. Получившуюся звуковую дорожку(и) в формате .ac3 перевожу в формат Vorbis с помощью программы HeadAC3he:
Я бы посоветовал переместить этот шаг в конец, после кодирования собственно фильма, на случай если кодек даст перелет или недолет по битрейту. Когда есть готовый фильм без звука, вычитаем его размер из размера иска (703мб х число дисков), и кодируем звук в  HeadAC3he таким битрейтом, чтобы получился необходимый размер
Цитата:
4. Далее я создаю скрипт с помощью программы AviSynth
И опять же, это делается автоматически, открыв .d2v проект из под Gordian Knot - заодно там же, на вкладке битрейт посчитаем битрейт, выбрав нужные кодек, контейнер, битрейт звука. Дальше по пункту 6. Кстати, я все это уже описывал подробно где-то в начале ветки...

Отправлено: 08:39, 28-09-2004 | #561