Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, опять я смог выбраться в интернет. Почитал я про переход Квазара на иксвид.
Квазар
Пробовал сжать пару фильмов этим кодеком, и результат хорош.
Но я ставил всё по дефолту.
Так вот Дамы и господа, давайте кто-нибудь подробно напишет настройки данного кодека и рекомендуемые матрицы, если их вообще стоит пользовать, Я посмотрел про часть настроек квазара, но хотелось бы поподробнее. Или же дайте полезную ссылку, но только не ту что на дум9, там я понял вообще просто пример кодирования.

Отправлено: 19:35, 28-08-2004 | #471

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DillerInc

Профиль | Цитировать

celticman
Может этот материал(обзор кодека Xvid)окажется для тебя полезным:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/

Отправлено: 19:54, 28-08-2004 | #472

Пользователь

Пошёл читать, но надеюсь получить ещё информации

Отправлено: 10:14, 29-08-2004 | #473

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BlackMonk
Цитата:
как мне остальное скопировать, например badcopy - виснет.
Он не виснет, процесс восстановления идет. Если область повреждения обширна, имеет смысл выставить "Max Speed"... Однако, восстановление больших участков все равно может занять многие часы... Тут уже стоит задуматься о бедном приводе и не насиловать его.
Цитата:
но вот к примеру у меня vob-файл ~1Gb, а скопировать я могу только 62Mb!
Это фатальный случай. Если диск взят напрокат, верни его. В противном случае вариант один - мусорное ведро
BadCopy не всегда помогает

Guest
Цитата:
превью работает,а где проценты в Video Type в упор не вижу
Смотри строчку "Video Type".
Проценты там не всегда могут быть, есть еще NTSC источники, с ними сложнее, еще есть PAL.
Цитата:
в окошках прдолжительности фильма указаны смешные цифры(типа 5 минут)
Судя по всему процесс создания d2v проекта был прерван.
Цитата:
А иногда Гордиан вообще ругается при открытии .d2v(мол,это не проект DVD2Avi).В чем дело не пойму?
К сожалению последние билды Гордиана содержат много ошибок. Настоятельно рекомендую обновить Гордиан до версии 0.32.0 beta
Если появляется ошибка "это не проект DVD2Avi" либо закрой-открой Гордиан, либо несколько раз подряд открывай этот злополучный d2v файл, через несколько попыток он может открыться. Если не получается, удаляй d2v файл, открывай DVD2AVI, прогоняй в нем фильм, создай новый d2v файл и СРАЗУ открывай его в Гордиане.
Версия 0.32.0 beta более устойчива, но ошибки иногда появляются, в частности если после открытия avs файла закрыть Гордиан, он вываливается с ошибкой.
Будем ждать новых версий

DillerInc
Цитата:
Может этот материал(обзор кодека Xvid)окажется для тебя полезным:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/
Материал устарел, имхо некоторые советы, даваемые автором,  просто вредны.

celticman
Я использу вот какие настройки:
Quantization type: H.263 (если битрейт >1000 то MPEG).
Можешь еще попробовать Customs матрицы, смотри пост Sparr0w на 23 странице.
Adaptive Quantization
GMC (если планируешь смотреть фильмы на стационарниках, опцию нужно выключить!)
Packet Bitstream (почему Sparr0w советует отключить ее - непонятно).
Closed GOV
Motion Search Precision - 6
VHQ Mode - 1 (если времени навалом - ставь "4 - Wide Search" - второй проход кодироваться будет медленно (общее время кодирования сравнится с VP62), но качество будет получше, особенно если использовать совместно с GMC).
Use chroma motion
Turbo
Cartoon Mode (Только для мультов и аниме)
Trellis quantisation (включает алгоритм интеллектуального выбора варианта сжатия сцены - кодек будет ориентироваться на лучшее соотношение размер\качество - в DivX 5.2 это реализовано в режиме Slow - но там падение скорости измеряется в сотнях процентов, а у XviD опция Trellis снижает скорость на совершенные крохи - порядка 4-5%. Я включаю и вам рекомендую).
B-VOPs -  2  1.5  1.00   - по дефолту.

Использовать QuarterPel лучше на низких разрешениях, учитывая при этом что опция не поддерживается стационарниками. Включение QuarterPel замедляет как кодирование, так и декодирование ( ради интереса закодил "Доспехи Бога 2" с GMC + VHQ4 + QuarterPel - разрешение 704 x 300 - при просмотре загрузка проца 80-90%, но качество суперское - сохранились даже зерновые шумы пленки, которые я забыл отчистить, кодировал на 2CD, качество получилось как у DVD фильма - правда кодировалась вся эта радость почти 10 часов).

Все остальное - по дефолту.

Насчет "Chroma Optimizer" в Zones я пока сомневаюсь, включать не стал (если битрейта хватает, то коряжить цвета в фильме не вижу смысла).

Отправлено: 11:52, 29-08-2004 | #474

Ветеран

По наитию зашел на сайт http://www.softella.com и узрел совершенно непостижимые вещи!!
Разработка плеера TMP наконец-то похоронена, Илья начал двигать разработку LightAlloy (я уже и отчаялся что когда-нибудь будет выпущена новая версия LightAlloy)!!!!

Так что всем поклонникам срочно качать LightAlloy 2.5
http://www.softella.com/la/index.ru.htm

Отправлено: 13:55, 29-08-2004 | #475

DillerInc

Профиль | Цитировать

Kvazar,чего-то я не понял,батва какая-то получается.Скачал я эту новую версию,деинсталлировал предыдущую(2.4),перезагрузил комп,установил новую,а она мне показывает версию 2.4 .И в чём же дело?

Отправлено: 19:33, 29-08-2004 | #476

Пользователь

Kvazar
Спасибо, всё учту, но я что-то не понял про какие стационарники ты говоришь ? про бытовые проигрыватели что ли ?

Отправлено: 21:01, 29-08-2004 | #477

Человек

Благодарности: 105

juvio
Цитата:
по опыту могу сказать что домашнего видео может потребоваться фильтр с антитрясучкой - когда руки дрожат особенно при зуме. все это можно так же найти *в инете.
А что-нить конкретное по этому вопросу предложить можешь? Если есть какой-то опыт, то совет бы очень пригодился, а то самому в этом разбираться ИМХО очень накладно...

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:42, 29-08-2004 | #478

Ветеран

DillerInc
Значит 2.4 не была корректно деинсталлирована.
celticman
Цитата:
про какие стационарники ты говоришь ? про бытовые проигрыватели что ли ?
Да, про бытовые плееры.

Отправлено: 21:03, 30-08-2004 | #479

DillerInc

Профиль | Цитировать

Kvazar,да нет же,я скачиваю этот архив,начинаю инсталляцию,и первое же окно приветствия пишет мне - Installation: Light Alloy 2.4 - вот так вот...

Отправлено: 23:54, 30-08-2004 | #480

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено