|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем, опять я смог выбраться в интернет. Почитал я про переход Квазара на иксвид.
Квазар Пробовал сжать пару фильмов этим кодеком, и результат хорош. Но я ставил всё по дефолту. Так вот Дамы и господа, давайте кто-нибудь подробно напишет настройки данного кодека и рекомендуемые матрицы, если их вообще стоит пользовать, Я посмотрел про часть настроек квазара, но хотелось бы поподробнее. Или же дайте полезную ссылку, но только не ту что на дум9, там я понял вообще просто пример кодирования. |
Отправлено: 19:35, 28-08-2004 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DillerInc
celticman
Может этот материал(обзор кодека Xvid)окажется для тебя полезным: http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/ |
Отправлено: 19:54, 28-08-2004 | #472 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пошёл читать, но надеюсь получить ещё информации
|
Отправлено: 10:14, 29-08-2004 | #473 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackMonk
Цитата:
Цитата:
![]() BadCopy не всегда помогает ![]() Guest Цитата:
Проценты там не всегда могут быть, есть еще NTSC источники, с ними сложнее, еще есть PAL. Цитата:
Цитата:
Если появляется ошибка "это не проект DVD2Avi" либо закрой-открой Гордиан, либо несколько раз подряд открывай этот злополучный d2v файл, через несколько попыток он может открыться. Если не получается, удаляй d2v файл, открывай DVD2AVI, прогоняй в нем фильм, создай новый d2v файл и СРАЗУ открывай его в Гордиане. Версия 0.32.0 beta более устойчива, но ошибки иногда появляются, в частности если после открытия avs файла закрыть Гордиан, он вываливается с ошибкой. Будем ждать новых версий ![]() DillerInc Цитата:
celticman Я использу вот какие настройки: • Quantization type: H.263 (если битрейт >1000 то MPEG). Можешь еще попробовать Customs матрицы, смотри пост Sparr0w на 23 странице. • Adaptive Quantization • GMC (если планируешь смотреть фильмы на стационарниках, опцию нужно выключить!) • Packet Bitstream (почему Sparr0w советует отключить ее - непонятно). • Closed GOV • Motion Search Precision - 6 • VHQ Mode - 1 (если времени навалом - ставь "4 - Wide Search" - второй проход кодироваться будет медленно (общее время кодирования сравнится с VP62), но качество будет получше, особенно если использовать совместно с GMC). • Use chroma motion • Turbo • Cartoon Mode (Только для мультов и аниме) • Trellis quantisation (включает алгоритм интеллектуального выбора варианта сжатия сцены - кодек будет ориентироваться на лучшее соотношение размер\качество - в DivX 5.2 это реализовано в режиме Slow - но там падение скорости измеряется в сотнях процентов, а у XviD опция Trellis снижает скорость на совершенные крохи - порядка 4-5%. Я включаю и вам рекомендую). • B-VOPs - 2 1.5 1.00 - по дефолту. Использовать QuarterPel лучше на низких разрешениях, учитывая при этом что опция не поддерживается стационарниками. Включение QuarterPel замедляет как кодирование, так и декодирование ( ради интереса закодил "Доспехи Бога 2" с GMC + VHQ4 + QuarterPel - разрешение 704 x 300 - при просмотре загрузка проца 80-90%, но качество суперское - сохранились даже зерновые шумы пленки, которые я забыл отчистить, кодировал на 2CD, качество получилось как у DVD фильма - правда кодировалась вся эта радость почти 10 часов). Все остальное - по дефолту. Насчет "Chroma Optimizer" в Zones я пока сомневаюсь, включать не стал (если битрейта хватает, то коряжить цвета в фильме не вижу смысла). |
||||||
Отправлено: 11:52, 29-08-2004 | #474 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По наитию зашел на сайт http://www.softella.com и узрел совершенно непостижимые вещи!!
Разработка плеера TMP наконец-то похоронена, Илья начал двигать разработку LightAlloy (я уже и отчаялся что когда-нибудь будет выпущена новая версия LightAlloy)!!!! Так что всем поклонникам срочно качать LightAlloy 2.5 http://www.softella.com/la/index.ru.htm |
Отправлено: 13:55, 29-08-2004 | #475 |
DillerInc
Kvazar,чего-то я не понял,батва какая-то получается.Скачал я эту новую версию,деинсталлировал предыдущую(2.4),перезагрузил комп,установил новую,а она мне показывает версию 2.4 .И в чём же дело?
![]() |
Отправлено: 19:33, 29-08-2004 | #476 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Спасибо, всё учту, но я что-то не понял про какие стационарники ты говоришь ? про бытовые проигрыватели что ли ? |
Отправлено: 21:01, 29-08-2004 | #477 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать juvio
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:42, 29-08-2004 | #478 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Значит 2.4 не была корректно деинсталлирована. celticman Цитата:
|
|
Отправлено: 21:03, 30-08-2004 | #479 |
DillerInc
Kvazar,да нет же,я скачиваю этот архив,начинаю инсталляцию,и первое же окно приветствия пишет мне - Installation: Light Alloy 2.4 - вот так вот...
|
Отправлено: 23:54, 30-08-2004 | #480 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|