BlackMonk
Цитата:
как мне остальное скопировать, например badcopy - виснет.
|
Он не виснет, процесс восстановления идет. Если область повреждения обширна, имеет смысл выставить "Max Speed"... Однако, восстановление больших участков все равно может занять многие часы... Тут уже стоит задуматься о бедном приводе и не насиловать его.
Цитата:
но вот к примеру у меня vob-файл ~1Gb, а скопировать я могу только 62Mb!
|
Это фатальный случай. Если диск взят напрокат, верни его. В противном случае вариант один - мусорное ведро
BadCopy не всегда помогает
Guest
Цитата:
превью работает,а где проценты в Video Type в упор не вижу
|
Смотри строчку "Video Type".
Проценты там не всегда могут быть, есть еще NTSC источники, с ними сложнее, еще есть PAL.
Цитата:
в окошках прдолжительности фильма указаны смешные цифры(типа 5 минут)
|
Судя по всему процесс создания d2v проекта был прерван.
Цитата:
А иногда Гордиан вообще ругается при открытии .d2v(мол,это не проект DVD2Avi).В чем дело не пойму?
|
К сожалению последние билды Гордиана содержат много ошибок. Настоятельно рекомендую обновить Гордиан до версии 0.32.0 beta
Если появляется ошибка "это не проект DVD2Avi" либо закрой-открой Гордиан, либо несколько раз подряд открывай этот злополучный d2v файл, через несколько попыток он может открыться. Если не получается, удаляй d2v файл, открывай DVD2AVI, прогоняй в нем фильм, создай новый d2v файл и СРАЗУ открывай его в Гордиане.
Версия 0.32.0 beta более устойчива, но ошибки иногда появляются, в частности если после открытия avs файла закрыть Гордиан, он вываливается с ошибкой.
Будем ждать новых версий
DillerInc
Материал устарел, имхо некоторые советы, даваемые автором, просто вредны.
celticman
Я использу вот какие настройки:
•
Quantization type: H.263 (если битрейт >1000 то MPEG).
Можешь еще попробовать Customs матрицы, смотри пост
Sparr0w на 23 странице.
•
Adaptive Quantization
•
GMC (если планируешь смотреть фильмы на стационарниках, опцию нужно выключить!)
•
Packet Bitstream (почему
Sparr0w советует отключить ее - непонятно).
•
Closed GOV
•
Motion Search Precision - 6
•
VHQ Mode - 1 (если времени навалом - ставь "
4 - Wide Search" - второй проход кодироваться будет медленно (общее время кодирования сравнится с VP62), но качество будет получше, особенно если использовать совместно с GMC).
•
Use chroma motion
•
Turbo
•
Cartoon Mode (Только для мультов и аниме)
•
Trellis quantisation (включает алгоритм интеллектуального выбора варианта сжатия сцены - кодек будет ориентироваться на лучшее соотношение размер\качество - в DivX 5.2 это реализовано в режиме Slow - но там падение скорости измеряется в сотнях процентов, а у XviD опция Trellis снижает скорость на совершенные крохи - порядка 4-5%. Я включаю и вам рекомендую).
•
B-VOPs - 2 1.5 1.00 - по дефолту.
Использовать
QuarterPel лучше на низких разрешениях, учитывая при этом что опция не поддерживается стационарниками. Включение QuarterPel замедляет как кодирование, так и декодирование (
ради интереса закодил "Доспехи Бога 2" с GMC + VHQ4 + QuarterPel - разрешение 704 x 300 - при просмотре загрузка проца 80-90%, но качество суперское - сохранились даже зерновые шумы пленки, которые я забыл отчистить, кодировал на 2CD, качество получилось как у DVD фильма - правда кодировалась вся эта радость почти 10 часов).
Все остальное - по дефолту.
Насчет "Chroma Optimizer" в Zones я пока сомневаюсь, включать не стал (если битрейта хватает, то коряжить цвета в фильме не вижу смысла).