|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если хочешь более-менее разабраться в нем почитай здесь: http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/ai/index.htm##What |
|
Отправлено: 19:35, 26-08-2004 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DillerInc
vober
Да,в натуре,я чего-то не додумался воспользоваться этими кнопками,они действительно работают примерно как в VirtualDub.В общем,посмотрел,что там в конце фильма - оказалось,там какие-то лого фирм(типа вдобавок после титров).Ну,я их и чикнул - в результате аудио перекодировалось без ошибок ![]() Одним словом,спасибо за совет ![]() |
Отправлено: 23:21, 26-08-2004 | #462 |
![]() Guest |
нашел одну штуку такую которая помогает из 2 каналов разлить на долби 5.1
|
Отправлено: 00:24, 27-08-2004 | #463 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
В *принципе даже BeSweet позволяет из 2.0 сделать 5.1 только я не знаю насколько качественным получается результат, т.к. не имею звуковой системы формата 5.1 BlackMonk Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 15:04 27-08-2004[/s] |
|||
Отправлено: 14:48, 27-08-2004 | #464 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Человеки, я тут все пытаюсь эту ветку целиком прочитать, но пока тлько треть смог осилить. У меня собственно такой вопрос - а создание фильма на CD, где в качестве источника выступает не DVD, а камера имеет смысл здесь же обсуждать, или лучше отдельный топик организовать?
* * *Меня даже интересует уже не столько сам захват, а работа уже с самим рипнутым материалом. Т.е. если я уже имею на диске фильм в DV-формате, то как мне его с наименьшими заморочками записать на компакт (DVD тоже можно будет рассмотреть, но щас нужен именно CD)? Нужна такая схема, которую я бы мог потом продемонстрировать и показать пользователю, не являющимся особым спецом в ПК, а поэтому набор ПО и настроек в них желательно был минимальным. Кто что порекомендует? * * *С камеры писал в Pinacclr Studio 9 (можно использовать любое, какое предложите, главное чтоб нормально работало с камерой по IEEE1394) и, в принцыпе, можно было бы им и кодировать. Однако полученный с камеры DV-фильм обладает явно заметным интерлейсом, а соответствующих фильтров с PS я что-то не нашел. И главно он, собака, в своем окне показывает все нормально, а тот же файл в проигрывателе - интерлейс на лицо. Как быть? Кодировать в другой программе? Гордиан для этого подойдет? Желательно также, чтоб сразу видео и звук делать, а не кодировать по отдельности, чтобы лишних сложностей для пользователя не было. * * * Ну как, диагноз поддается лечению? [s]Исправлено: Greyman, 15:42 27-08-2004[/s] |
------- Отправлено: 15:38, 27-08-2004 | #465 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greyman
Цитата:
Цитата:
![]() Вопрос об этом поднимался, решен он был в общем-то положительно. Касательно интерлейса - современные кодеки (DivX, XviD и VP62) умеют работать с интрлейсным материалом. некоторые считают что наиболее удачен в этом плане VP62. Цитата:
|
|||
Отправлено: 17:32, 27-08-2004 | #466 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:06, 27-08-2004 | #467 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar - VirtualDub (как и MOD) все же не предназначены для захвата. Полноценного. Есть более удобные вещи.
Greyman по первому вопросу я уже ответил Kvazar'y. По поводу интерлейса - если ты не включишь в самом кодеке при кодировании деинтерлейс видео - то он не будет деинтерлейсить. Особенность просто в том, что кодек правильно хранит интерлейсное видео. Поскольку если кодек не умеет хранить чересстрочное видео а только полнокадровое - то там не очень красиво получится. DivX при при кодировании можно указать Deinterlace all frames - вот тогда он и раздеинтерлейсит. Если просто сказать - Interlace - тогда он просто грамотно его сохранит. Есть еще vp6 - но он, наоборот - может деинтерлейсить при выводе на экран - т.е. через декодер. Качество вроде приличное (деинтерлейса). По поводу фильтров - ты наверное тогда ставил Идутвув Clipping - он просто смешивает строки. Могу порекомендовать QS Deinterlace и AlparySoft Deinterlace (последний ставит лого справа снизу будучи незарегенным). Под ависинт imho деинтерлейс лучше - мне нравятся aDeint (вроде так - быстрый и приемлемо) и TomsMoComp. Kernel Deinterlace мне не понравился - линии на нем прыгают постоянно. Вообще по своему опыту рекомендую использовать даб только для обжима - fast recompress. А обрабатывать в AviSynth - он не перегоняет видео в RGB и ты не теряешь драгоценное время. Работает как фрейм сервер (подробнее не буду - в яндексе хоть завались), просто открываешь скрипт через даб и кодишь. так же по опыту могу сказать что домашнего видео может потребоваться фильтр с антитрясучкой - когда руки дрожат особенно при зуме. все это можно так же найти в инете. |
------- Отправлено: 19:31, 27-08-2004 | #468 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Я согласен пропустить часть фильма, но все же 22минуты. |
|
Отправлено: 22:40, 27-08-2004 | #469 |
![]() Guest |
Привет всем!С апреля слежу за развитием этой ветки и с интересом все читаю и анализирую.Но кодить все не доходили руки(процесс-то долгий).Пару дней назад попробовал Гордиан
и сразу началось с ошибок.Открываю DVD2AVI вроде все в порядке(превью работает,а где проценты в Video Type в упор не вижу).Но когда открываю проект .d2v ,в окошках прдолжительности фильма указаны смешные цифры(типа 5 минут).А иногда Гордиан вообще ругается при открытии .d2v(мол,это не проект DVD2Avi).В чем дело не пойму?Может какие-то настройки не выполнил?Подскажите молодому-зеленому. |
Отправлено: 01:30, 28-08-2004 | #470 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|