|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Guest |
Есть вопрос, закодировал фильм кодеком DivX 5.0.5 получилось отлично, но вот проблема в том, что он проигрывается только DivX Player, все остальные типа Winamp, WMP, Ligt Alloy, TMP...
вылетают с ошибкой! Устанавливаю более позднюю версию кодека 5.2 все работает! Почему так происходит? ЗЫ Я только недавно стал пробовать кодить ![]() |
Отправлено: 15:40, 13-08-2004 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Как правильно настроить, чтобы можно было разрезать файл на 2 ровные половинки? а то я режу 1400Mb, а получаю 690 и 710 PS. У меня максимальный промежуток между ключевыми кадрами 250. Добавлено: Kvazar Цитата:
В подсказке Gordian Knot написано: "Если "Framerate" - 29.970 (NTSC) и "Video Type" - FILM при процентном отношении выше или равно 95%, выберите "ForceFilm" в "Field Operation", в другом случае убедитесь, что он отключен." Я и говорю, что если FPS>25, то включаю Forced FILM только не пойму, где смотреть процентное соотношение. Еще не понятно, что мне нужно знать о полях "Video Type" и "Frame Type". Они меняются как PAL/FILM Progressive/Interlaced. Пожалуйста, распиши мои действия для всех ситуаций. Так как я например ориентируюсь пока только на FPS. Добавлено: По твоим словам, пункт "Forced FILM" вообще включать не когда не надо? нужно лишь в дальнейшем в Гордиане включить Field Deinterlace - No blend или TomsMoComp. |
|
Отправлено: 16:16, 13-08-2004 | #422 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есстественно звук АС3, возможно даже есть DTS, его тоже можно прицепить к AVI или MKV (а качество у DTS просто отпадное - на днях сделал фильм с DTS дорожкой - влез на 2 CD, проработка звуковой картины просто изумительная). Цитата:
VBR, Progressive, Noise = 0 Sharpness = 3 AutoKeyframe, Max Frames Btw = 250 Undershoot = 100% Min quant = 0 Max quant = 20 (можно поднять до 27 - гарантировано уместишься в битрейт) Variability = 80 Min Section = 40 % (понизив до 25-30 - гарантировано уместишься в битрейт) Max Section = 400 % Вот в принципе и все. Желаю успехов. Добавлено: Guest Цитата:
BlackMonk Цитата:
для MKV - значение 707 мегабайт (у меня кусок получается аккурат 702 метра - видимо глюк Даба с интерливом). Для OGM не знаю, т.к. не работаю с этим форматом. Цитата:
В редких случаях Даб глючит и значение размера куска нужно подбирать вручную - смотришь получившуюся разницу - если перебор, отнимаешь от значения это число и снова сохраняешь файл. Цитата:
|
||||||||
Отправлено: 18:59, 14-08-2004 | #423 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Квазар!!! Спасибо! Сейчас поставлю сжиматься.
Добавлено: Квазар. У меня неБОЛЬШАЯ проблема. Так как диск лицензионный, не так просто его переписать. Я воспользовался DVDDecrypter. И звук выдирал с помощью SmartRipper, но не из папки с вобами на харде ( потому что она не определяется как дивидюшная, хотя и VIDEO_TS ) ,а с самого диска. Пробовал проиграть АС3 (выдранный с диска) отдельно (Бсплеер вообще завис, хотя раньше им слушал, прослушал в PowerDVD ) и ничего хорошего не получилось  Звук дергается. А когда подшил к видео и проиграл, то услышал вообще не звук, а бульконье ( Такой как бывает на битых звуковых файлах – резкий и неприятный ) Вот такие вот дела. Пока поставил пересжиматься видео с твоими настройками. Но всё же меня беспокоит проблема со звуком. Подскажи как быть. Может надо как-то подругому диск сграбить, а оттуда выдрать звук ? Кстати, Даже PowerDVD не видит папку с вобами на харде, как дивидюшную папку. А на диске вроде нету ДТС. Только АС3 6 каналов. Так показывает Смарт риппер. Я просто ниразу не видел дисков с дтс’ом, потому что всегда было страье лицензионное, либо пиратки. Хотя этот диск был куплен за 800р. Могли бы и ДТС запихнуть. Буржуи !!! Помогите ![]() |
Отправлено: 19:30, 14-08-2004 | #424 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При кодировании VP62 лица персонажей получают зеленоватый оттенок. Особенно заметно, если сравнивать результаты работы с DivX 5.2... Это результат работы кодека или фильтра TomsMoComp? Можно ли как-то убрать эту зелень?
|
Отправлено: 16:10, 15-08-2004 | #425 |
|
Цитата:
![]() Люди пишут статьи, чтобы красиво написать и получить бабосы, а вот именно расписать выводы прочитанных статей и свой большой опыт - не кто не может ![]() |
|
Отправлено: 14:28, 16-08-2004 | #426 |
![]() Guest |
DillerInc
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:27, 17-08-2004 | #427 |
DillerInc
Guest
Спасибо,конечно,за разъяснения.Но я уже вроде разобрался с основной "кухней" программы AviSynth,прочитав её help на английском ![]() Вот,кстати,страница,где можно скачать версию 2.5.5 RC1(17.08.2004). Теперь я пытаюсь догнать,что делать с титрами.Т.е. для начала - есть ли какие-либо различия между форматами .sub, .srt, .ssa и т.п.? |
Отправлено: 23:25, 17-08-2004 | #428 |
|
Цитата:
Я всю жизнь юзал продуктами ASUS, но вот щаз у меня CDRW и он мне сильно не нравиться, постоянно то диск закосячит, то прочитать не может, то просто напросто сделать полную очистку диска. Вообщим я с ним уже измучался. Щаз хочу взять DVDRW фирмы типа NEC или TEAC. Какую посоветуешь и нравиться ли тебе твоя моделька? PS. И пришло время резервировать ... ![]() |
|
Отправлено: 10:14, 19-08-2004 | #429 |
DillerInc
На днях кодировал DVD-фильм "Жанна Д'Арк" при помощи кодека VP62.Фильм продолжительностью два с половиной часа кодировал на два диска с одной звуковой дорожкой .ogg(качество 224Кбит/с;размер 204МБ) и сливался в матрёшку.Битрейт видео расчитал по GKnot - 1074Кбит/с,квантизеры выставил соответственно 2 ‌ 21(надеюсь,что правильно),далее:
Undershoot 100% Noise 0 Sharpnes 3 Variability 80% Min Section 40% Max Section 400% Max Keyframe btw 250 Два прохода,второй - Best Quality и... о боже,кодировалось у меня почти двое с половиной суток(CPU - PentiumIV 1,5ГГц),поэтому меня можно точно назвать отъявленным маньяком ![]() Пришив звуковую дорожку,разделил на две половинки,как советовал Kvazar,т.е. по 707МБ - в итоге,один кусок 701МБ,другой 700МБ - по моему,нормально. P.S. Если у кого-то возникнут комментарии по поводу данного эксперимента,милости просим ![]() |
Отправлено: 18:49, 19-08-2004 | #430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|