|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем Vahe оказался прав - матрешка действительно имеет странные проблемы с задержкой звука (delay). Как таковая задержка работает нормально - т.е. звук смещается в времени, но возникают глюки при разрезании видео-файла на отдельные фрагменты. Сейчас пытался разрезать готовый фильм "Видок" с двумя звуковыми дорожками АС3 на два диска - звук синхронизируется идеально (у одной дорожки delay 9538ms), но при завершении процесса сохранения Даб вываливается с ошибкой. Дальше больше - во втором сегменте в начале нет звука на протяжении пары минут, дальше звук появляется. Сохранил все это дело в AVI - никаких ошибок и звук во втором сегменте появляется сразу.
И еще одна удивительнейшая вещь. Перемотка в MKV ощутимо более тормознутая, чем в AVI. В любом случае я сейчас делаю все фильмы с АС3 звуком минимум на 2 диска, поэтому скорее всего вернусь обратно к AVI, интерлив правда увеличится на 5-8 Mb. |
Отправлено: 21:47, 10-07-2004 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотел проверить насчет задержи, а у меня из пяти фильмов со звуком АС3 в VirtualDubMod открылись только два, да и то долго.
насчет перемотки , то она везде мнговенно работает. Я всё объдиняю прогой mkvtoolnix файлы в ней мнгновенно добавляются и склеиваются в один быстро (меньше 200 секунд) , мож это проблемы VirtualDubMod`a. Добавлено: щас кодирую "Властенин колец возвращение короля" на 2CD. Разрешение 640х264, соотношение бит/пиксель*кадр 0,22, но по предварительному просмотру этого для него маловато, другие с соотношением меньше 0,2 у меня получались лучше. |
Отправлено: 13:51, 11-07-2004 | #302 |
Xupypr
Вот уже второй час читаю вашу замечательную тему... Очень интересно и познавательно...
Но тут возник чисто практический вопрос: знакомые принесли коллекционное издание Властелина Колец - большая коробка, все три части, 6 dvd. А на днях выяснил, что уже резаки начали на двухслойные балванки писать... Но потом посмотрел цены на эти самые двухслойные диски и понял, что дешевле родные купить... И возникла у меня идея перегнать это дело в DivX... Делал я это не раз - больше всего с помошью пакета GordianKnot. Вот только раньше меня заботила простая перекодировка, лишь бы на cd помещалось, а теперь хотелось бы сохранить 100 % качества, размер не так важен - пусть будет один фильм на одну dvd+r болванку. Конечно, можно было бы просто поделить двухслойный диск на два однослойных, но идея эта мне не нравится хотя бы потому, что придётся, грубо говоря, фильм резать на две части... Господа профессионалы, может быть вы будете так любезны и подскажите, как решить мою задачу? проц - PIV-1.8 Заранее благодарен. [s]Исправлено: Xupypr, 0:19 12-07-2004[/s] [s]Исправлено: Xupypr, 0:21 12-07-2004[/s] [s]Исправлено: Xupypr, 0:22 12-07-2004[/s] |
Отправлено: 00:14, 12-07-2004 | #303 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот тебе настройки, дающие великолепное качество на битрейте 1200 килобит и выше: VP6 – два прохода (good quality) VBR, Progressive, Noise = 0 Sharpness = 3 AutoKeyframe, Max Frames Btw = 400 Undershoot = 100% Min quant = 2 Max quant = 30 Variability = 80 Min Section = 40 % Max Section = 400 % Битрейт в GordianKnot рассчитывай в режиме DivX 3.11 Цитата:
А вообще ИМХО тебе следует просто разрезать фильмы (исходник, как я понимаю - двухслойка DVD-ROM) на два диска с помощью программ типа DVD Shrink. Болванки DVD сейчас дешевые. |
||
Отправлено: 10:19, 12-07-2004 | #304 |
Xupypr
Огромное спасибо! Буду пробовать...
![]() |
Отправлено: 10:32, 12-07-2004 | #305 |
Kolonir
А ктонить знает как забацать в matroska менюху наподобие DVD-шной?
|
Отправлено: 16:47, 12-07-2004 | #306 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Закодировал я властелина колец 3 на два диска в разрешении 640х264 , битрейта всетаки нехватило на некоторые сцены (грязная морда Фродо этому кодеку почемуто непонравилась ![]() Ктонить кодировал этим кодеком на проце AMD Athlon XP 2500+ или выше хотелось бы знать с какой скоростью кодирование будет происходить, а то я старую мать спалил, купил новую , а проц у меня остался Athlon XP 1700+ (11х148) да и тот на ядре Palomino. [s]Исправлено: Skaarj, 21:18 12-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 19:39, 12-07-2004 | #307 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kolonir
Цитата:
Если нужно, свяжись со мной по мылу, я вышлю необходимые файлы (килобайт 500) или выложу куда-нибудь. |
|
Отправлено: 09:28, 13-07-2004 | #308 |
![]() Guest |
Kvazar
А ты не мог бы выложить все необходимые файлы для создания матрешки, или линки на них. ты вроде бы выкладывал где-то <---, но линки не рабочие. Не поленись пожалуйста. Да, кто-нибудь рипал Notre Dame De Paris, французский? Я недавно купил dvd привод, но я уезжаю скоро, хотелось бы скопировать на 2 болванки в VP6 AC3. Подскажите какие настройки вы использовали для этого, а то я уже 2 день изучаю всю ветку, только недавно перешел к практике, не хотелось бы по-много раз рипать, компьютер у меня не высокой мощности. Спасибо. |
Отправлено: 13:59, 13-07-2004 | #309 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Декодер (сплиттер) лежит здесь (Matroska_Pack_Lite_v1.0.2.exe): http://matroska.free.fr/packs/download.php?id=2 В комплекте так же CoreCodec Vorbis. Этот пакет нужен для просмотра файлов MKV. А для их создания нужна программа VirtualDubMod: http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod Цитата:
|
|
Отправлено: 14:36, 13-07-2004 | #310 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|