Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Уж и не знаю как Kvazar смотрит это на ЖК-шке ?!
нормально сморится, у меня тоже ЖК Sony 17".

а содеди по сетке всё тоже оценили качество VP6 , даже стали просить фильмы перекодировать, вот теперь о новом винте задумался

и ещё мне кажется если бы ты небыл *"непоколебимым *поклонником XviD-a" то отозвался бы получше.
вот мне например всёравно чем кодить (как наверно и Kvazar`у) я перепробовал всё Divx ,Xvid, 3ivx, H.264, VP6 , что будет лучше тем и буду.

Никогда не говори Forever. Это ограничит тебя в возможностях ,качестве и удобстве. Я знаю много людей которые остановили свой выбор на чём-то одном и просто нехотят воспринимать чтото новое.

[s]Исправлено: Skaarj, 23:19 20-06-2004[/s]

Отправлено: 23:15, 20-06-2004 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Skaarj
Цитата:
вот мне например всёравно чем кодить (как наверно и Kvazar`у) я перепробовал всё Divx ,Xvid, 3ivx, H.264, VP6 , что будет лучше тем и буду.
Полностью с тобой согласен. Если завтра появится что-то лучше чем VP6, я без всяких колебаний и угрызений совести перейду на другой кодек.

Отправлено: 08:51, 21-06-2004 | #232

Пользователь

Благодарности: 0

Привет вам !
Я сжал фильмец в ихвид , правда объём не малый - 1.5 гига , но там огг 6 каналов . Я очень хочу ощутить качество кодирования в вп62 , но так никто абсолютно полных настроек и не написал я бы хотел сжимать на 2 сд . Приведите пример всех настроек для малоподвижной комедии и для шустрого боевичка. Кстати, когда сжимал ихвидом фпс'ов было всего 6 на втором проходе ( так что и не знаю что такое случилось , но дивх мне давал 25 !!! правда сжимал Доктором ... Всё же хочеться сжать с очень малыми потерями в вп62 на 2 цд и убедиться в том , что он крут Сжал я ScaryMovie3 на одну болванку , но получилось мутновато Хотя сойдёт

Добавлено:

P.S. Да и в сетке хотелось бы выпендриться новым кодеком с оффигенным качеством )
P.P.S. А у меня тож ЖК-шка 17" Benq FP767-12мс  ))))
И я люблю качество картинки )

Отправлено: 19:46, 21-06-2004 | #233

Старожил

Возьми где нибудь ролик коротенький и на нём потренируйся

ну для примера я с битрейтом 1200 выставлял квантизеры 2/17

второй проход медленный может значительно улучшить видео ( я щас жму звёздные войны на 1 диск в разрешении 640х264, нормальной скорости оказалось недостаточно) если движения мало то помоему даже один проход с максимальным качеством может оказаться лучше, для боевичка только два прохода (взял диск Терминатора 3 , а он нечитается )  

растояние между ключевыми кадрами оставь 360, Temporal Resampling и Spatial Resampling отключи.

нижний квантизер судя по всему отвечает за статику (обычно 2 если статики много ставь 0) верхний за движение чем он меньше тем четче будет проработка (ставь 17,23,31 если поставить очень маленькое значение кодек просто наплюёт на битрейт)

Добавлено:

и ещё давайте оценим быстродействие у меня Athlon XP 1700+ (144x11.5) мать KT266A память PC2100, другое неважно.

Good quality fast encoding , First pass , Second pass-Good quality у меня занимает 220% от продолжительности фильма (т.е.в 2,2 раза дольше чем сам фильм)

One pass-Best quality, Second pass-Best quality 400% от продолжительности фильма (т.е.в 4 раза дольше чем сам фильм)

фильм записан со скоростью 29,96 кадров/сек

Отправлено: 20:22, 21-06-2004 | #234

Пользователь

Skaarj

А ты фильтры юзаешь ?!
Кстати , я уже много раз тренировался , но ничего нормального не получилось , ща попробую с твоими настройками , только ты не написал : какие настройки надо ставить для второго прохода !!!?

Отправлено: 20:43, 21-06-2004 | #235

Ветеран

celticman
Значит так. Битрейт у тебя будет примерно 1400-1600 килобит.
Применяй следующие настройки:
VP6 – два прохода (good quality)
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 5
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 400
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 20
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %

Постарайся избежать включения шумодава FluxSmooth, если нужно, то используй TemporalSoften. Именно с такими настройками я закодировал "Багровые реки 2" на 2CD - качество просто потрясающее, мыла практически нет нигде, динамика вышла просто восхитительная, статика не подкачала. Что интересно FluxSmooth похоже вообще не стоит включать, нужно пытаться давить шум минимум с TemporalSoften и только в крайнем случае задействовать FluxSmooth (он все таки мылит картинку, в отличие от TemporalSoften, у которого несколько иные алгоритмы).

Не применяй вышеописанные настройки для маленьких битрейтов!

[s]Исправлено: Kvazar, 21:00 21-06-2004[/s]

Отправлено: 20:52, 21-06-2004 | #236

Старожил

фильтры не использую , так как фильмы кодирую в основном широко известные , они в хорошем качестве (а всякая ерунда лежит у соседа по сетке ,он регулярно приносит произведения наших пиратов), ну только чересстрочность в гордиане убираю , если фильм интерлейсный.

а для второго прохода настройки теже что и для первого ,я просто переключаю первый на второй и поехали ...

попробуй ставить Best quality ,правда медленно будет.

а забыл , четкость еще ставлю 3-5

[s]Исправлено: Skaarj, 21:00 21-06-2004[/s]

Отправлено: 20:54, 21-06-2004 | #237

Ветеран

Skaarj
Цитата:
Temporal Resampling и Spatial Resampling отключи.
Как ты можешь советовать такое, не видя источника. Если есть шумы, их нужно подавить.

Добавлено:

Цитата:
фильтры не использую , так как фильмы кодирую в основном широко известные
За последние полгода не было ни одного фильма, в котором не было бы шумов пленки в той или иной степени. Может ты их просто не видишь, я ранее уже говорил что большинство ЭЛТ мониторов просто смазывает картинку (сам многократно убеждался).
Цитата:
а для второго прохода настройки теже что и для первого ,я просто переключаю первый на второй и поехали
В зависимости от битрейта следует изменять Min Section и Max Section, а они открываются только во втором проходе.

Отправлено: 20:59, 21-06-2004 | #238

Старожил

Цитата:
За последние полгода не было ни одного фильма, в котором не было бы шумов пленки в той или иной степени. Может ты их просто не видишь, я ранее уже говорил что большинство ЭЛТ мониторов просто смазывает картинку (сам многократно убеждался).
у меня сглаживает слегка плеер а не монитор

Цитата:
В зависимости от битрейта следует изменять Min Section и Max Section, а они открываются только во втором проходе.
а поподробнее , а то у меня стоит по максимуму.

Отправлено: 21:14, 21-06-2004 | #239

Новый участник

celticman
Если в Xvid-е использовал рекомендованные мной настройки, то
попробуй VP6 с получившимся битрейтом и обязательно отпиши.

Цитата:
Кстати, когда сжимал ихвидом фпс'ов было всего 6 на втором проходе
А когда будещь сжимать VP6 на втором проходе будет не более 3 фпс - у меня он стабильно медленне в 2-2.5 раза Xvid-а.

Отправлено: 21:17, 21-06-2004 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено