|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а содеди по сетке всё тоже оценили качество VP6 , даже стали просить фильмы перекодировать, вот теперь о новом винте задумался и ещё мне кажется если бы ты небыл *"непоколебимым *поклонником XviD-a" то отозвался бы получше. вот мне например всёравно чем кодить (как наверно и Kvazar`у) я перепробовал всё Divx ,Xvid, 3ivx, H.264, VP6 , что будет лучше тем и буду. Никогда не говори Forever. Это ограничит тебя в возможностях ,качестве и удобстве. Я знаю много людей которые остановили свой выбор на чём-то одном и просто нехотят воспринимать чтото новое. [s]Исправлено: Skaarj, 23:19 20-06-2004[/s] |
|
Отправлено: 23:15, 20-06-2004 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Skaarj
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:51, 21-06-2004 | #232 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет вам !
![]() Я сжал фильмец в ихвид , правда объём не малый - 1.5 гига , но там огг 6 каналов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: P.S. Да и в сетке хотелось бы выпендриться новым кодеком с оффигенным качеством ![]() P.P.S. А у меня тож ЖК-шка 17" Benq FP767-12мс ![]() И я люблю качество картинки ![]() |
Отправлено: 19:46, 21-06-2004 | #233 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьми где нибудь ролик коротенький и на нём потренируйся
ну для примера я с битрейтом 1200 выставлял квантизеры 2/17 второй проход медленный может значительно улучшить видео ( я щас жму звёздные войны на 1 диск в разрешении 640х264, нормальной скорости оказалось недостаточно) если движения мало то помоему даже один проход с максимальным качеством может оказаться лучше, для боевичка только два прохода (взял диск Терминатора 3 , а он нечитается ![]() растояние между ключевыми кадрами оставь 360, Temporal Resampling и Spatial Resampling отключи. нижний квантизер судя по всему отвечает за статику (обычно 2 если статики много ставь 0) верхний за движение чем он меньше тем четче будет проработка (ставь 17,23,31 если поставить очень маленькое значение кодек просто наплюёт на битрейт) Добавлено: и ещё давайте оценим быстродействие у меня Athlon XP 1700+ (144x11.5) мать KT266A память PC2100, другое неважно. Good quality fast encoding , First pass , Second pass-Good quality у меня занимает 220% от продолжительности фильма (т.е.в 2,2 раза дольше чем сам фильм) One pass-Best quality, Second pass-Best quality 400% от продолжительности фильма (т.е.в 4 раза дольше чем сам фильм) фильм записан со скоростью 29,96 кадров/сек |
Отправлено: 20:22, 21-06-2004 | #234 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skaarj
А ты фильтры юзаешь ?! Кстати , я уже много раз тренировался , но ничего нормального не получилось , ща попробую с твоими настройками , только ты не написал : какие настройки надо ставить для второго прохода !!!? |
Отправлено: 20:43, 21-06-2004 | #235 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Значит так. Битрейт у тебя будет примерно 1400-1600 килобит. Применяй следующие настройки: VP6 – два прохода (good quality) VBR, Progressive, Noise = 0 Sharpness = 5 AutoKeyframe, Max Frames Btw = 400 Undershoot = 100% Min quant = 2 Max quant = 20 Variability = 80 Min Section = 40 % Max Section = 400 % Постарайся избежать включения шумодава FluxSmooth, если нужно, то используй TemporalSoften. Именно с такими настройками я закодировал "Багровые реки 2" на 2CD - качество просто потрясающее, мыла практически нет нигде, динамика вышла просто восхитительная, статика не подкачала. Что интересно FluxSmooth похоже вообще не стоит включать, нужно пытаться давить шум минимум с TemporalSoften и только в крайнем случае задействовать FluxSmooth (он все таки мылит картинку, в отличие от TemporalSoften, у которого несколько иные алгоритмы). Не применяй вышеописанные настройки для маленьких битрейтов! [s]Исправлено: Kvazar, 21:00 21-06-2004[/s] |
Отправлено: 20:52, 21-06-2004 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать фильтры не использую , так как фильмы кодирую в основном широко известные , они в хорошем качестве (а всякая ерунда лежит у соседа по сетке ,он регулярно приносит произведения наших пиратов), ну только чересстрочность в гордиане убираю , если фильм интерлейсный.
а для второго прохода настройки теже что и для первого ,я просто переключаю первый на второй и поехали ... попробуй ставить Best quality ,правда медленно будет. а забыл , четкость еще ставлю 3-5 [s]Исправлено: Skaarj, 21:00 21-06-2004[/s] |
Отправлено: 20:54, 21-06-2004 | #237 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Skaarj
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:59, 21-06-2004 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:14, 21-06-2004 | #239 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать celticman
Если в Xvid-е использовал рекомендованные мной настройки, то попробуй VP6 с получившимся битрейтом и обязательно отпиши. Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 21:17, 21-06-2004 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|