|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Косвенная зависимость есть. По идее размер видео должен зависеть только от отведенного битрейта в настройках, но у VP6 движок еще немного сыроват, хотя в профиле VP62 блок контроля битрейта улучшили, но огрехи еще остались.
Могу только порекомендовать кодировать видео до кодирования звука. Т.е. оставляешь запас в несколько десятков мегабайт, кодируешь видео, потом считаешь 703 Mb - размер_видео Mb и кодируешь звуковую дорожку(и) на рассчитанное свободное место. Надеюсь в будущих версиях блок контроля битрейта сделают получше... Ну и конечно хотелось бы дробный битрейт, как в DivX. |
Отправлено: 13:23, 04-06-2004 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати,тут - http://www.ruforum.net/index.php?act...t=11311&s= тоже обссуждается VP6, правда там почему-то более полюбилась связка VP6+AAC.
вот надёргал несколько цитат оттуда: "8 - это многовато для отображения мелких деталей..." "Во первых кодек достаточно умный и ему не нужно принудительно ограничивать квантайзеры снизу (31?) Что касаемо верхнего (2?) То я бы все-таки порекомендовал 4 при рипах на одну болванку и 2 при рипах на 2 диска..." "Квантайзеры от 4 до 56 - дайте кодеку волю. Вариабельность 100% битрейт варьировать от 10 до 1000% Специальные фичи (слева внизу) - выключить. Фильтр шума выключить...." "...влияет ли расстановка ключевых кадров (большой промежуток, либо неравномерная растановка) на возможность рассинхронизации с аудио? Теоретически нет. Практически - большие промежутки делают затруднительной перемотку. Да и иногда артефакты бывают если слишком редко ставить. Рекомендую принудительно через каждые 10 секунд. Остальные (при смене сцены) - на усмотрение кодека..." "...Границы квантования ставлю 4-56 Undershoot (% target) = 99% При втором проходе - Good Quality Variability = 100 Min Section = 10% Max Section = 1000%..." "...Параметры кодека: Autokeyframe, Progressive, VBR Max Frames Btw Keys 120 Undershoot 90% Quantizer 8-40 Temporal Resampling DW 20% Spatial Resampling 30-40 Variability 100% Min/Max 15/500%% Второй проход Good Quality ..." |
Отправлено: 15:01, 04-06-2004 | #192 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vober
У каждого человека вырабатываются индивидуальные предпочтения, поэтому один может настраивать одним способом, другой человек - другим. ![]() |
Отправлено: 07:56, 05-06-2004 | #193 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может ктонить создаст табличку типа :
битрейт 1500 | разрешение 720x380 | квантизеры 2/23| битрейт 1200 | разрешение 720x380 | квантизеры 4/31| и т.д. ну еше чегонить можно добавить. , а остальные обсудят, внесут свои предложения. Просто кто уже много кодировал уже знает какие надо выставлять параметры, при каком битрейте менять разрешение на меньшее чтоб качество было получше. У меня есть вопрос: помимо фильма у меня имеется несколько видероликов в формате и разрешении отличаюшемся от фильма, я обычно такие вещи засовываю в Attachments, и вот хочу спросить можно ли какнибудь получить к ним доступ неотрываясь от просмотра фильма, добавить в Chapters. |
Отправлено: 21:28, 10-06-2004 | #194 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если хочешь знать как я поступаю с доп. материалами (трейлеры, реклама) то просто кладу в папки -=BONUS=- на диски. Кому интересно, тот посмотрит. Цитата:
|
||
Отправлено: 21:46, 10-06-2004 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да Core Codec.org уже месяц в дауне, и всё остальное что на нем было тоже
![]() а я все материалы по фильму кладу в Attachments в матрёшке , чтоб всё было в одном файле, и иконку для файла делаю, заходишь в папку с фильмами ,красота ![]() А ещё вопросик, есть у когонить MatroskaProp 2.5 или где её найти (Core Codec неработает а больше нигде и нету)? А то 2.6 глючная приходится юзать 2.3 |
Отправлено: 22:39, 10-06-2004 | #196 |
![]() Guest |
По квантизерам вроде все понятно. Но пока ни где толком не нашел какое значение четкости для фильмов лучше использовать. Кто имеет большой опыт кодирования кодеком VP62 поделитесь пожалуста своими наблюдениями.
|
Отправлено: 15:03, 11-06-2004 | #197 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Попробуй значение четкости установить как 5. Далее соориентируешься по результатам. Я лично вообще четкость отключаю (0), т.к. мне не нравится что цвета в фильме начинают "шуметь". В общем тут дело вкуса. [s]Исправлено: Kvazar, 16:04 11-06-2004[/s] |
Отправлено: 16:03, 11-06-2004 | #198 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да мне тоже шум ненравится, особенно когда пираты пишут в DivX3 , по мне так пусть будет разрешение больше, вот закодил тут MIIB на 700 метровую болванку без ресайза (1час 29 минут, звук Ogg q 0.1/1 ) вышло просто шикарно.
|
Отправлено: 20:49, 11-06-2004 | #199 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar У тебя 40 фильмов VP62.
Может всетаки напишеш коротко, от начало до конца, как утебя проходит весь процес настройки и рипа. А то у меня то размер экрана мал, или бывает что файл больше болванки. Заработалбы ты немеренного СПАСИБО форумчан. |
Отправлено: 09:47, 12-06-2004 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|