Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Показать результаты: Оригинальная XP или Сборка Windows XP полностью работоспособная
Оригинальная XP 10 90.91%
Сборка Windows XP полностью работоспособная 1 9.09%
Другое 1 9.09%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций.

Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7.
Заранее благодарен за ответы

Отправлено: 10:45, 16-02-2013

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата THEDOGG:
Так... давайте по теме »
По теме, даже PE версия Windows XP превышает размер в 128 Мб, а вы хотите создать полноценную работоспособную сборку размером дистрибутива в 128 Мб, это смешно

Цитата THEDOGG:
Друзья забыл вам сказать флэшка у меня на 128мб microSD что означает - я могу вставить в телефон »
Я когда себе смартфон покупал - взял самую дешевую флешку для него - 290 рублей (4 Гб) Kingston micro SDHC 4Гб class 4 + адаптер

Цитата THEDOGG:
одна с установочной виндой, другая с установленной виндой для простого исправления простых косяков, третья как реанимационная со всеми нужными инструментами »
господи боже, раз на то пошло, то купите 1 флешку на 8 или 16 гб, создайте на ней 1 папку SOFT и кидайте туда и дистрибутивы и всё что угодно. Порядок, мобильность, компактность

Цитата THEDOGG:
если бы речь шла о обычных флэшках для компа то там другое дело - мусорное ведро привет »
"Какой водитель - такая и машина"
У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что...

А то, что вы хотите сделать, обрезать бедную ОС до 128 МБ - это извращение

Тему в "Юмор" можно смело перемещать...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:56, 16-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Покупать ничего не нужно уже всё есть
Цитата K.A.V.:
По теме, даже PE версия Windows XP превышает размер в 128 Мб, а вы хотите создать полноценную работоспособную сборку размером дистрибутива в 128 Мб, это смешно »
Самый минимальный размер ХР видел 49мб - работоспособна или нет не стану утверждать так как её не пробовал , ну если больше порезать не удастся , значит воспользуюсь к сожаления флешкой на 1гб

Цитата K.A.V.:
У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что... »
Зависит не только от порядка на винте, а ещё и от количества разных интересов

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:15, 16-02-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 37

Цитата THEDOGG:
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций. »
А Вы думаете, что "GAME EDITION 2008" ещё не до конца "обрезана" и ещё ходите "дорезать" её?

Мой Вам совет: не морочьте голову себе, сожмите архиватором образ ОС. Если не получиться уложиться в лимит места на флешке, разбейте архиватором на 2 файла и дело в шляпе.
А то как полезете в дистрибутив, то точно ничего хорошего из этого не будет. Разве что вы хотите разнообразить себе жизнь... Ну, тогда дела Ваше. Выше описали...

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 22:14, 16-02-2013 | #13

Ветеран

Обрезать можно ещё и даже больше чем мне нужно и работать так же будет отлично
Больше интересует вопрос из названия моей темы - ЧЕМ лучше обрезать ? nlite или по лучше чего есть чем он ?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:30, 16-02-2013 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата THEDOGG:
ЧЕМ лучше обрезать ? nlite »
он.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:49, 16-02-2013 | #15

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата THEDOGG:
nlite или по лучше чего есть чем он ? »
nlite не идеал, но лучше nlite нету.

Отправлено: 19:06, 17-02-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .

Отправлено: 20:32, 17-02-2013 | #17

Ветеран

чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .
- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем.

Предположим что с этим вопросом решили.
Что на счёт второго вопроса ? Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

-------

Отправлено: 20:52, 17-02-2013 | #18

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата THEDOGG:
- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем. »
Этим похоже, вы подняли себе самооценку, тем что нашли сборку такого размера?

Я указанный выше
Цитата kazimir:
есть готовая сборка - Atom, 104МБ »
отгрызок даже за систему не считаю, в которой банально вырезано половина системных служб, командная строка (без которой даже базовые сведения при проблемах собрать не получится), управление политикой безопасности и т.д.
Если вам нужна тупо оболочка на 5 минут - радуйтесь этой сборке, но для повседневного использования она не пригодна

Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно
Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок
Это как мне одноклассник в школе заяснял, что Win2000 от XP только оформлением отличается, я даже где-то уже это здесь говорил

Цитата THEDOGG:
Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? »
А, собственно, кому нужна то эта информация? Разве что "золотым ручкам", которые кастрируют дистрибутивы всеми возможными средствами
Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 22:13, 17-02-2013 | #19

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Этим похоже, вы подняли себе самооценку, тем что нашли сборку такого размера? »
Мне это не нужно, самооценки итд. Есть проблема ? - Прошу помощи здесь на форуме и не более

Цитата K.A.V.:
отгрызок даже за систему не считаю, в которой банально вырезано половина системных служб, командная строка (без которой даже базовые сведения при проблемах собрать не получится), управление политикой безопасности и т.д. »
Если ставить в систему неизвестно что за программы и приложения , то конечно без этого не обойтись

Цитата K.A.V.:
Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно »
К чему это вы сказали?

Цитата K.A.V.:
Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок »
Вырезано ненужное, а не то без чего винда не будет работать!

Цитата K.A.V.:
А, собственно, кому нужна то эта информация? Разве что "золотым ручкам", которые кастрируют дистрибутивы всеми возможными средствами »
Можно сделать и самому и вполне рабочую а нужно это многим от создания украшений, настроек уже изменненных под себя , твиков, оптимизации ,... перечислять можно бесконечно для чего оно нужно

Цитата K.A.V.:
Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно... »
Дак вот винда то уже очень старая , возможно уже кто то натыкал и описал хотябы какие то описания пускай даже не всех файлов

-------

Отправлено: 22:44, 17-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено