Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Vadikan:
понял, лучше не давать юзерам шанса откатиться, пусть винду переставляют. Молодец. »
Молодец будет тот, кто сможет научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката; саму систему - довести до гибкой настройки того, что и когда делать; того же пользователя - откатываться на нужную точку. Возьмешься, для каждого-то? А образ сделать\восстановить как бы существенно проще, не находишь? Чуть подробнее на этом остановился аьихан, не думаю, что к требуется что-то добавлять.
>
Цитата Fikys:
Конечно резервная копия незаменима при решении серьёзных проблем. Но согласитесь, странно прибегать к восстановлению из образа раздела, если "незначительную проблемку, пустячок" можно устранить при помощи восстановления системы? »
У всех понятие серьезности проблемы весьма субъективно и ситуативно. Я более чем часто встречаю ситуации, когда человек убивает систему до последнего, только потому, что точки отката только вносят сумятицу в работу программ, а переустанавливать боязно - "там столько всего наставлено". А когда оказывается, что программы переносимы и весь процесс переустановки занимает часа полтора - чешет репу на предмет "а я столько времени мучался, нервничал, а тут все так просто...". Так это - с нуля. А если все уже настроено и работает как часики - никто не будет бороться с названными тобой "мелочами" - если не сильно мешают - то побоку, если сильно - 20 минут поднять образ, на кой шастать по мусорке, пытаясь чего-то реанимировать?
>
Цитата Vadikan:
Поставьте пару пакетов Adobe, виртуалочку, и посчитайте оставшееся место. »
справедливости ради - в дополнение к стандартному пакету ставил клиенту Pinnacle Studio 11+14, со всеми эффектами, Photoshop (насчет Corel'а не скажу - просто не помню) - место не закончилось ни в процессе установки, ни при последующей эксплуатации.

Вообще, люди в большинстве своем понятия не имеют о том, как о них заботится ОС и какими средствами. Они просто в какой-то момент получают невозможность работы с программой\системой, причина которой кроется в свободном месте, которое почему-то куда-то делось. И в данном ключе рекомендация делать системный раздел как можно больше имеет право на жизнь. Но не проще ли постараться избавиться хотя бы от части причин, приводящих к подобной ситуации?

ЗЫ: лучше б Windows с тем же остервенением TEMP'а чистила - ей бы цены не было. Так нет - то прерогатива программ, негоже Windows'у руки марать...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 15-02-2013 в 04:27.

Отправлено: 04:10, 15-02-2013 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Коллега, перечитайте эту главу ещё раз »
Как давно это было. Да, действующие лица Жулио и Спрутс. Впрочем сути высказывания не меняет

Отправлено: 06:44, 15-02-2013 | #122

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кому как. Я, напротив, считаю высказанную мысль вполне разумной в тех обстоятельствах, безо всяких кавычек.

Отправлено: 08:54, 15-02-2013 | #123

(*.*)

Цитата ShaddyR:
Возьмешься, для каждого-то? »
Я давно уже взялся, пруфы на сайте и в блоге. А твои внятные советы на эту тему где можно увидеть? Но я реально смотрю на вещи, и считаю, что нужно использовать любую возможность для восстановления, особенно при отсутствии образа. Поэтому я и не втираю никому ерунды, вроде мусорности точек восстановления.

-------

Отправлено: 09:27, 15-02-2013 | #124

Новый участник

Благодарности: 0

У меня системный раздел 64 Гига, ssd.
нормально настроен, но некоторые папки жесткими ссылками скинуты в другие винты.
тот же стим например. и документы из профиля.
а скрин диспетчера вот такой
http://s47.radikal.ru/i115/1302/ba/20f010f0155f.jpg

Отправлено: 14:45, 15-02-2013 | #125

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vadikan:
Я давно уже взялся, пруфы на сайте и в блоге. »
я ж не зря сказал - каждому. Да и потом - вопрос тот же:
Цитата Vadikan:
А твои внятные советы на эту тему где можно увидеть? »
, на предмет
Цитата ShaddyR:
научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката »
и дальше по тексту? Включить "шоб було" - это тема. А с остальным явно нелады. И таки я существенно больше встречал пользователей, жалующихся на постоянно заканчивающееся место, чем тех, которым помог SR.
>
Цитата Vadikan:
Поэтому я и не втираю никому ерунды, вроде мусорности точек восстановления. »
ЕМНИП мази втирают. Не?

Цитата vizgin.andrey@fb:
У меня системный раздел 64 Гига, ssd.
нормально настроен »
чем забит? 5гб всего свободно

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:54, 15-02-2013 | #126

(*.*)

ShaddyR, присущее тебе излишнее цитирование затрудняет понимание твоих постов...

Если я правильно понял, тебя интересует, где находятся мои инструкции по" грамотному созданию точек отката". Видимо, имеются в виду образы системы...

Внезапно, они есть даже в статье, указанной в шапке: Сколько нужно разделов - п. 3

Кроме того, Создание образа системы + Рекомендации по резервному копированию

Я ответил на твой вопрос? Теперь ответь на мой:
Цитата Vadikan:

-------

Отправлено: 15:33, 15-02-2013 | #127

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vadikan:
Я ответил на твой вопрос? »
нет. Возвращаемся к муссированному на последних N страницах вопросу - "включенное восстановление системы или образ". Видимо, не видимо разницу между одним и другим? Потому как за
Цитата Vadikan:
Видимо, имеются в виду образы системы »
ратовал именно я, если ты просмотришь бегло суть моих ответов.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:45, 15-02-2013 | #128

(*.*)

ShaddyR, я не противпоставляю и никогда не противопоставлял ВС созданию образов, потому что эти средства не эквивалентны. Я рекомендую использовать оба средства, а применять их в соответствии с серьезностью проблемы и давностью образа.

Теперь я ответил на твой вопрос? И вне зависимости от этого, дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения.

-------

Отправлено: 16:53, 15-02-2013 | #129

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vadikan:
дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения »
хм. Я не могу повлиять на то, какие выводы и каким образом ты делаешь. На мой вопрос ты не ответил в трёх постах, старательно пытаясь сменить тему с исходного
Цитата ShaddyR:
научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката »
до
Цитата Vadikan:
Видимо, имеются в виду образы системы »
с упреком в виде
Цитата Vadikan:
.
Что ж. Будем считать, что действительно
Цитата Vadikan:
излишнее цитирование затрудняет понимание »
моих вопросов. Хотя больше похоже на анекдот - "Выучил билет создание образа, задали про восстановление системы . Ответ звучит в стиле "Восстановление - оно полезно, особенно в сочетании с созданием образа. А образ создается так:.."
Скажу больше - моих работ в данном направлении нет, поскольку случаи бывают разовые и не требуют подробной инструкции, достаточно словесной, тем более, что по части создания образов средствами ОС 7 в интернете материалов и так достаточно, в.ч. и благодаря твоему вкладу (коий я ни разу не умаляю). Только я не понимаю, почему в качестве ответа на мой вопрос тебя интересуют мои инструкции к функции, которую я предпочитаю не использовать вовсе. Ты примешь в качестве встречного вопроса, почему у тебя нет работ по помощи в выборе конфигураций, тестирования производительности платформ и аппаратных неисправностей? Будет разговор в стиле женской логики -
-У тебя муж дурак!
-А у тебя машина - запорожец!
-И сын у тебя курит!
-Зато балкон застеклён!
-...

-------
-------
-------

Отправлено: 17:42, 15-02-2013 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено