Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 18-01-2011
Проблема в следующем : После окна где диск просит нажать любую кнопку для продолжения установки появляется следующие :

На экране написано: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Ноутбук: Dell INSPIRON 1501
диск: Windows 7 Ultimate OEM копия

Вопрос: Уважаемые господа помогите с решением проблемы как мне установить Win 7 на этот бук ????
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 29-03-2010

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата djoel:
TestDisk запустил, но жать на кнопки страшно »
Вы ничего не теряете, но можете продолжать бояться дальше

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:54, 03-10-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

в общем, старой оси гайки, убил я ее автоматическим восстановлением PTDD
теперь у меня 1 не размеченный раздел
ушел ставить ось))

Цитата Vadikan:
Вы ничего не теряете, но можете продолжать бояться дальше »
проблема в том, что у меня два совершенно одинаковых ССД, и я в TestDisk не вижу где какой, а убить еще один мне совсем не хотелось

Отправлено: 14:57, 03-10-2012 | #32

Пользователь

Вообщем та же проблема... После очередной перезагрузки выходит эта гадость.... Как побороть?
Пытался скопировать бутмгр на с: - в доступе отказано, хотя при этом бутмгр.ефи прекрасно скопировался.

Сейчас на С (это который "Зарезервировано системой) только папка темп и бутмгр.ефи...

Плиз, помогмте.

UPD: Прочитал статью про загрузчик http://www.oszone.net/11294/
При попытке ввести Bootrec.exe /ScanOs команда сообщает что найдено 0. Хотя на диск с установленной системой я прекрасно могу зайти, сделать dir, cd. Всё работает. Попробовал fixboot, fixmbr- бесполезно. После перезагрузки опять Bootmgr image is corrupt.

Отправлено: 23:05, 15-11-2012 | #33

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Doggy, откуда вдруг возникает такая ситуация? Прочитайте тему - советов очень много, отчитайтесь по каждому. Загрузитесь с установочного диска (Последовательность входа в среду восстановления) и выполните:
1. Восстановление запуска
2. Проверку оперативной памяти
3. Проверку жесткого диска с помощью команды в командной строке
Код: Выделить весь код
chkdsk X: /f /r
где Х - буква раздела с системой в среде Windows RE (Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:06, 15-11-2012 | #34

Пользователь

Восстановление запуска делал. Мне было сказано что система восстановлена, как я понял восстановление как раз и прогнало chkdsk но после перезагрузки опять та же ошибка.

Тест памяти - делал... Точнее пытался. В восстановлении системы выбирал тест памяти, предложили перезагрузиться - и опять наблюдаем bootmgr image is corrupt. Сейчас попытаюсь найти какой-нить адекватный тест памяти на live-usb..... Но вряд ли ошибка в ней. Комп вчера куплен. Хотя мало ли......

Проверку жесткого из командной строки сейчас запущу....

Эмм... X - это где установлена виндоус, или именно раздел загрузчика (Зарезервировано системой)? Может его тоже.... проверить на сбои...

UPD 2:
Диск на ошибки проверил.... Как не странно ошибки были.... Свободное пространство было помеченно как занятое. Чекдиск сказал что ошибки исправил, однако система всё так же не грузится...

Отправлено: 23:12, 15-11-2012 | #35

Модератор

Moderator

Выполните в ком. строке
dir c: /a:sh
c: - буква раздела "Зарезервировано системой" в Win RE
Результат? Меня интересует наличие и размер файла bootmgr
Разрядность установленной системы какая?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:37, 15-11-2012 | #36

Пользователь

Система х64. Windows Pro Rus лицензия коробка.

В ответ на вашу команду:

20.11.2010 15:40 383 786 bootmgr

Так же есть папки $Recycle.bin, Boot, System Volume Information

То есть как бы сам файл есть...

Отправлено: 23:48, 15-11-2012 | #37

Модератор

Moderator

Выполните команды из этого сообщения и сделайте фото результатов.

-------

Отправлено: 23:56, 15-11-2012 | #38

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg WP_000336.jpg
(115.4 Kb, 9 просмотров)

Ради эксперемента проделал следующее

attrib -h -s -r bootmgr //снял атрибуты
ren bootmgr bootmgr.bak //переименовал
g: //dvd-letter
copy bootmgr c: //на этот раз файл скопировался без ошибки "нет доступа
c:
attrib +h +s +r bootmgr //поставил атрибуты
А после перезагрузки .... опять.... Bootmgr image is corrupt....

Последний раз редактировалось okshef, 16-11-2012 в 00:30.

Отправлено: 00:13, 16-11-2012 | #39

Модератор

Moderator

Doggy, у вас система легально активирована?

-------

Отправлено: 00:29, 16-11-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено