Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 18-01-2011
Проблема в следующем : После окна где диск просит нажать любую кнопку для продолжения установки появляется следующие :

На экране написано: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Ноутбук: Dell INSPIRON 1501
диск: Windows 7 Ultimate OEM копия

Вопрос: Уважаемые господа помогите с решением проблемы как мне установить Win 7 на этот бук ????
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 29-03-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день вот полученный результат

Последний раз редактировалось okshef, 25-08-2011 в 11:58.

Отправлено: 11:44, 25-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выполните команду
Код: Выделить весь код
copy f:\bootmgr c:               f - буква DVD-привода
Также можете выполнить
bcdboot c:\windows /L ru-ru

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:42, 25-08-2011 | #12

Новый участник

еще раз поясню что фактически хард отформатирован и на нем ничего нет.при установке win7 доходит до первой перезагрузке и снова BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

при выполнении комнад copy f:\bootmgr c: и bcdboot c:\windows /L ru-ru
после установки win7 выдает ошибки:

Отправлено: 13:53, 25-08-2011 | #13

Модератор

Moderator

Lenok1008, давайте разберемся. Что за аппарат у вас? Что за система вообще, что за дистрибутив?
Нет ли вставленных флэшек, карт и пр.?

Чем диск форматировали? Не сжимали ли при форматировании?
Сделайте еще фото
diskpart
sel disk 0
sel part 1
detail part

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:17, 25-08-2011 | #14

Новый участник

У меня ноутбук asus n61jq.флэшек и карт памяти не вставлено.Вообще была установлена win7 родная которая продавалась с самим ноутбуком.проблема появилась после того как села батарейка и ноут отключился при включении стала выдаваться ошибка.У меня есть дистрибутив образа win7 который сделали сами с помощью asus recovery из самой винды.Но он не имеет winre и сразу предлагает установку образа после установки которого происходит перезагрузка и снова это сообщение.Правда после этой установки он делает отдельный раздел судя по всему туда и записывает все 4 dvd диска.Но так же есть другой дистрибутив пиратский через который я и попадаю в консоль там же есть и установка win7 где я и форматирую хард.Но через эту пиратку тоже ничего не выходит, также доходит до перезагрузки и снова сообщение.Фото сделаю минут через 20 Уже голова кругом.

Отправлено: 15:39, 25-08-2011 | #15

Модератор

Moderator

Lenok1008, выполните еще диагностику памяти (Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7)
Цитата Lenok1008:
У меня есть дистрибутив образа win7 »
После проверки попробуйте установить с него.

-------

Отправлено: 16:19, 25-08-2011 | #16

Новый участник

что касается среды восстановления winre тут очень забавно то что по сути самой операционки не видно т.е в момент когда мне предлагается в меню сделать Восстановление запуска в автоматическом режиме то выше где указана какая операционная система и на какой локальный диск у меня обозначается как : неизвестная операционка на неизвестный локальный диск.
Oперация winRe была проделана с обоих дистрибутивов не однократно,после различных(в том числе всех вариаций)bootrec

Последний раз редактировалось Lenok1008, 25-08-2011 в 17:33.

Отправлено: 17:11, 25-08-2011 | #17

Модератор

Moderator

Понимаете, чудес не бывает - где-то неисправность.
Порядок фильтрации:
  1. Оперативная память (где результаты проверки?)
  2. Жесткий диск.
    Выполните в ком строке
    chkdsk c: /f /r
    отчет о результатах
  3. Готовим жесткий диск
    diskpart
    sel disk 0
    clean all
    create partition primary
    format recommended label="SYSTEM" quick
    active
    exit
    X:\boot\bootsect /nt60 ALL /mbr               где Х: - буква DVD-привода
    X:\boot\bootsect /nt60 ALL
Все остальные причины - в дистрибутиве и его носителях, либо в глубинных неисправностях железа.

-------

Отправлено: 17:59, 25-08-2011 | #18

Новый участник

Думаю что вы правы насчет чудес.Начинаю делать все по порядку только как проверить оперативную память?(только методом "тыка") просто у меня ноутбук на гарантии еще.но на гарантийный случай это не очень было похоже.

у меня команда clean all висит уже минут 30 надеюсь это нормально?

Последний раз редактировалось okshef, 25-08-2011 в 19:49.

Отправлено: 18:31, 25-08-2011 | #19

Модератор

Moderator

Lenok1008, вторая строчка снизу в окне параметров восстановления

31 минута - нормально. Выполняется полная очистка диска.

-------

Отправлено: 19:52, 25-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено