![]() |
BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Проблема в следующем : После окна где диск просит нажать любую кнопку для продолжения установки появляется следующие :
На экране написано: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot. Ноутбук: Dell INSPIRON 1501 диск: Windows 7 Ultimate OEM копия Вопрос: Уважаемые господа помогите с решением проблемы как мне установить Win 7 на этот бук ???? |
Была оффиц прога для записи ISO WIN7 на флешу.(Windows 7 USB/DVD Download Tool) попробуй.
А если с диска написано примерно Bootmgr(файл отвеч. за загрузку с CD) испорчен.С-ма не может грузиться. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Как правильно записать установочный диск с Windows 7 с ISO-образа |
Спасибо Уважаемые Господа !!!
Я вам Искреннее благодарен. |
Не загружается Windows
Господа знатоки, нужен ваш совет. Стоит семерка Максимальная. По словам брата компьютер работал и потом начал перезагружаться. В результате выдает ошибку "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot". До выбора безопасного режима так и не удалось дойти, ошибку выбивает раньше. В чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо.
|
bobby2008, используйте восстановление запуска в RE https://www.outsidethebox.ms/9959/
|
Большое спасибо. Система запустилась.
|
проблема с установкой win 7.после форматирования диска при запуске выдает ошибку: BOO
Добрый день!
проблема с установкой win 7.после форматирования диска при запуске выдает ошибку: BOOTMGR image is corrupt. System cannot boot. пробЫвал исправить проблему через командную строку через инсталициионый диск win7. при вводе команды f:\>copy bootmgr c: выдает access is denied где f привод dvd а с- раздел на который пытаюсь установить винду. Получается что я загружаюсь с cd-rom выбираю устанвоку win7 процесс проходит и после первой же перезагрзуки снова выдает BOOTMGR image is corrupt. System cannot boot. Так же выполнял восстановление mbr.(/fixmbr /fixboot) но при перезагрузке снова BOOTMGR image is corrupt. System cannot boot. |
|
|
Выполните команду
Код:
copy f:\bootmgr c: f - буква DVD-привода Код:
bcdboot c:\windows /L ru-ru |
|
Lenok1008, давайте разберемся. Что за аппарат у вас? Что за система вообще, что за дистрибутив?
Нет ли вставленных флэшек, карт и пр.? Чем диск форматировали? Не сжимали ли при форматировании? Сделайте еще фото Код:
diskpart |
У меня ноутбук asus n61jq.флэшек и карт памяти не вставлено.Вообще была установлена win7 родная которая продавалась с самим ноутбуком.проблема появилась после того как села батарейка и ноут отключился при включении стала выдаваться ошибка.У меня есть дистрибутив образа win7 который сделали сами с помощью asus recovery из самой винды.Но он не имеет winre и сразу предлагает установку образа после установки которого происходит перезагрузка и снова это сообщение.Правда после этой установки он делает отдельный раздел судя по всему туда и записывает все 4 dvd диска.Но так же есть другой дистрибутив пиратский через который я и попадаю в консоль там же есть и установка win7 где я и форматирую хард.Но через эту пиратку тоже ничего не выходит, также доходит до перезагрузки и снова сообщение.Фото сделаю минут через 20 Уже голова кругом.
|
Lenok1008, выполните еще диагностику памяти (Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7)
Цитата:
|
что касается среды восстановления winre тут очень забавно то что по сути самой операционки не видно т.е в момент когда мне предлагается в меню сделать Восстановление запуска в автоматическом режиме то выше где указана какая операционная система и на какой локальный диск у меня обозначается как : неизвестная операционка на неизвестный локальный диск.
Oперация winRe была проделана с обоих дистрибутивов не однократно,после различных(в том числе всех вариаций)bootrec |
Понимаете, чудес не бывает - где-то неисправность.
Порядок фильтрации:
|
Думаю что вы правы насчет чудес.Начинаю делать все по порядку только как проверить оперативную память?(только методом "тыка") просто у меня ноутбук на гарантии еще.но на гарантийный случай это не очень было похоже.
у меня команда clean all висит уже минут 30 надеюсь это нормально? |
Lenok1008, вторая строчка снизу в окне параметров восстановления
31 минута - нормально. Выполняется полная очистка диска. |
спасибо) за инфу и вообще за помощь.все проверю отпишу.учитывая что диск 640 гб это прилично займет времени.
|
|
Lenok1008, п.3 отсюда выполнили?
Установку пытались выполнить после этого? Вполне возможно, что WinRE не может запустить проверку памяти при отсутствии BCD, поэтому воспользуйтесь этим методом: Диагностика оперативной памяти |
да 3 пункт полностью успешно заверщился
В общем начали делать тест с помощью memtest86.Сразу пошли копиться error.Решили отвезти ноут в гарантию. огромное спасибо Вам okshef.Как починят там обязательно отпишу. ------- Еще раз спасибо огромное okshef. Проблему решили заменой 2-ух модулей памяти. по гарантии. |
Пожалуйста! Заходите :oszone:
|
оставил на ночь на подзарядку подключенной к компу электронную книгу Киндл, комп выключил
утром комп включил, а ось не загружается, точнее не просто ось не грузится, а виснет комп еще на стадии лого в биосе ребутнул комп несколько раз, , потом сообразил что это из за Киндла, который комп воспринимает как флеху, отключил Киндл, комп стартонул, но после начала загрузки получил сообщение "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot" ось была установлена на ССД, ось Вин 7 х64 при попытке использовать восстановление системы средство восстановления не видит ось, чтобы найти раздел, требует дрова на диск (( Дискпарт видит оба раздела, 100 мб и 119 гиг, они активны но файловая система РАВ пробовал Bootrec /FixMbr и Bootrec /FixBoot, пишет что команда выполнена но ось так и не загрузилась команды е: copy bootmgr d:\ и copy bootmgr с:\ тоже счастья не принесли при попытке использовать bcdboot c:\windows /L ru-ru написало "Сбой при копировании файлов загрузки" команда bootrec /rebuildbcd = найдено операционных систем - 0 но в то же время Диспетчер загрузки виндовс видит, что есть одна ось Windows 7 если использовать восстановление запуска, то в диагностике пишет: "Обнаружена основная причина На диске поврежден системный том Исправление: Проверка файловой системы (chkdsk) Результат: Успешно завершено код ошибки 0х0" но ось тем не менее не грузится зы. биос обнулял, не помогает хелп ми |
djoel, попробуйте TestDisk. Инструкция и TestDisk: Шаг за шагом
Запускать с любого LiveCD. Есть и другие программы для восстановления разделов. |
меня смущает, что Дискпарт видит файловую систему этих двух разделов моего загрузочного диска как РАВ
|
Похоже, что повреждена таблица разделов. Что сделать, я сказал выше.
|
нашел тему Слетел раздел диска пишет файловая система RAW там советуют использовать Partition Table Disk Doctor (PTDD) либо TestDisk http://www.izone.ru/disk/recovery/testdisk-download.htm
скачал обе, в ручном режиме PTDD раздела с ОС на диске не нашла, в автоматическом предложила исправить, но предупредила что разделы будут потеряны TestDisk запустил, но жать на кнопки страшно, а читать мануал не было сил кроме того, при попытках восстановления Виндовс несколько раз запускала CHKDSK, не знаю, насколько реально она его запускала, ибо проверка и исправления занимали 16-47 мс |
Цитата:
|
в общем, старой оси гайки, убил я ее автоматическим восстановлением PTDD
теперь у меня 1 не размеченный раздел ушел ставить ось)) Цитата:
|
Вообщем та же проблема... После очередной перезагрузки выходит эта гадость.... Как побороть?
Пытался скопировать бутмгр на с: - в доступе отказано, хотя при этом бутмгр.ефи прекрасно скопировался. Сейчас на С (это который "Зарезервировано системой) только папка темп и бутмгр.ефи... Плиз, помогмте. UPD: Прочитал статью про загрузчик http://www.oszone.net/11294/ При попытке ввести Bootrec.exe /ScanOs команда сообщает что найдено 0. Хотя на диск с установленной системой я прекрасно могу зайти, сделать dir, cd. Всё работает. Попробовал fixboot, fixmbr- бесполезно. После перезагрузки опять Bootmgr image is corrupt. |
Doggy, откуда вдруг возникает такая ситуация? Прочитайте тему - советов очень много, отчитайтесь по каждому. Загрузитесь с установочного диска (Последовательность входа в среду восстановления) и выполните:
1. Восстановление запуска 2. Проверку оперативной памяти 3. Проверку жесткого диска с помощью команды в командной строке Код:
chkdsk X: /f /r |
Восстановление запуска делал. Мне было сказано что система восстановлена, как я понял восстановление как раз и прогнало chkdsk но после перезагрузки опять та же ошибка.
Тест памяти - делал... Точнее пытался. В восстановлении системы выбирал тест памяти, предложили перезагрузиться - и опять наблюдаем bootmgr image is corrupt. Сейчас попытаюсь найти какой-нить адекватный тест памяти на live-usb..... Но вряд ли ошибка в ней. Комп вчера куплен. Хотя мало ли...... Проверку жесткого из командной строки сейчас запущу.... Эмм... X - это где установлена виндоус, или именно раздел загрузчика (Зарезервировано системой)? Может его тоже.... проверить на сбои... UPD 2: Диск на ошибки проверил.... Как не странно ошибки были.... Свободное пространство было помеченно как занятое. Чекдиск сказал что ошибки исправил, однако система всё так же не грузится... |
Выполните в ком. строке
Код:
dir c: /a:sh Результат? Меня интересует наличие и размер файла bootmgr Разрядность установленной системы какая? |
Система х64. Windows Pro Rus лицензия коробка.
В ответ на вашу команду: 20.11.2010 15:40 383 786 bootmgr Так же есть папки $Recycle.bin, Boot, System Volume Information То есть как бы сам файл есть... |
Выполните команды из этого сообщения и сделайте фото результатов.
|
Вложений: 1
Ради эксперемента проделал следующее
Код:
attrib -h -s -r bootmgr //снял атрибуты |
Doggy, у вас система легально активирована?
|
Да, конечно... Правда поскольку это уже не первая установка активировал по телефону. Коробку купил сразу как только семёрка вышла. С тех пор поменял 2 или 3 компьютера. И каждый раз кроме первого активировал уже по телефону.
|
|
Ну, как бы да... Лучше процессор, больше памяти...
Версия как я уже указывал BOX. Оем-версия она же только на 1 активацию. |
Меняйте компьютер. Честно говоря, лень диагностировать по частям. Если вы мазохист - обратитесь в "железный форум". :)
Цитата:
|
Скорее всего надо сменить SSD, ибо ошибка про BOOTMGR пропала, но появилась другая:
A disk read error occured Press Ctrl+Alt+Del to restart. Завтра буду звонить продавцу менять по гарантии... Эх, как бы не забанили ключ из-за таких частых переустановок системы.... Вам же спасибо за терпение и участие.. |
И снова здравствуйте. В ПТ принес полностью весь системник продавцу с целью показать проблему. И когда я нажал на Power компьютер неожиданно загрузил ОС. Что для меня было полностью неожиданно. Благо, продавец адекватный сказал если проблема повторится - можно спокойно нести опять... Всю субботу компьютер работал, а вот сейчас после Бсода связанного с драйвером Нвидиа опять выдает по очереди то ошибку загрузчика то ошибку чтения диска. Меня интересует это действительно проблемы с диском или всё же проблема может крыться в "битой" оперативке....??
UPD: Ну, вот... 10 минут постоял выключенным... И снова загрузился. |
Цитата:
|
У меня вот тоже вылазит эта ошибка "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot." при попытки загрузиться с установочного диска который был к моему ноуту и с установочного диска windows 7. При этом на компе установлена windows 8 и нормально загружается. А я хочу вместо нее поставить обратно windows 7.
Уже не раз с этих cd грузился и все нормально. По моему это дело в установленной 8. Может такое быть? Подскажите это исправить и загрузится? Попробовал загрузится с cd загрузочного win8 и тоже самое. Но дело не в дисках и приводе. Например acronis грузится нормально. Все получилось! Надо просто в настройках win 8 выставить перезагрузку в безопасном режиме и тогда диски загружаются без проблем. |
bootmgr image is corrupt. the system cannot boot
Здравствуйте
Знакомый пытается установить windows7 Когда появляется надпись что нужно нажать кнопку человек нажимает и появляется ошибка bootmgr image is corrupt. the system cannot boot сам диск с windows в порядке тк недавно с него устанавливали на два других компьютера. Поиск в интернете результата не дал Посоветуйте пожалуйста как решить проблему |
Laim93, почитайте тему с начала. Проверьте возможные способы устранения, в первую очередь - удалить разделы для системы и загрузочных файлов, устанавливать в неразмеченное пространство.
Во вторую - сменить дистрибутив, думаю, он далек от оригинального. |
благодарю, способы помогли, а еще помогает ERD commander.
|
Сейчас у меня такая же ситуация. Прочитал тему и не понял, что конкретно вам помогло решить проблему? И можно ли ее решить без переустановки ОС?
|
dahiko, можно, конечно, попробовать. Для начала замените сам файл.
|
Время: 17:27. |
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-